?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Пикеты жителей общежитий. Сергунину - в отставку!
t_moshkin wrote in mejdurechensk
6 марта 2015 года в 16-00 жители московских общежитий выходят на одиночные пикеты к Мэрии (ул. Тверская 13).Основным требованием пикетов будет - отставка Натальи Сергуниной, одного из заместителей московского мэра,непосредственно общающейся с ними по их жилищным вопросам и ставшей для жителей общежитий - стойким олицетворением препятствий на пути их борьбы.


Несмотря на высокий пост Сергуниной (заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений), массовое нарушение законов должностными лицами Москвы - её в профессиональном плане, видимо, не интересует. Наоборот, тех, кто является жертвами этих нарушений, кто обращается к городским властям за защитой - сами городскими властями объявляются мошенниками.
Пресс-служба Департамента городского имущества в декабре 2014-го года посмела даже публично объявить об этом в СМИ.
"...Неоднократно Департаментом жилищной политики в адрес гражданок направлялись уведомления о том, что их договоры являются действующими и, что граждане не могут быть выселены из занимаемых жилых помещений. Становится совершенно понятно, что такая активность не что иное, как шантаж мэрии и попытка отнять квартиры у московских очередников". (http://www.m24.ru/articles/63350?attempt=2)

Между тем, несмотря на столь громкие официальные заверения, доктор Сергей Ромашкин, уже получил в феврале 2015 года повторное судебное решение о его выселении из жилья, которое было ему предоставлено 14 лет назад московским правительством за работу в московской поликлинике. А таких медиков и педагогов, как Ромашкин, стали готовить к выселению целыми домами уже несколько лет назад.
Только акции протеста смогли затормозить процесс массового выселения медиков и педагогов из таких домов, как, например, на Симферопольском бульваре 19, ул. Наташи Ковшовой 11, Святоозёрской 9, Остафьевской д. 8, ул. Академика Лазарева д. 35, д. 47 и др.

Впрочем, педагог Дарья Кириллова и медик Фируза Ашурова, по распоряжению Собянина 534-РП от 25 сентября 2014-го года, получившие новое жильё, взамен отбираемого, также лишились на него всех прав, так как работники Департамента Жилищной политики и Мэрии не давали им возможности подписать документы на полученное жильё, после чего объявили, что теперь семьи Кирилловой и Ашуровой и вовсе лишены на новое жильё всех прав - в связи с долгим незаселением.

Учитывая позицию Сергуниной, которая ещё осенью 2014 года заявляла медикам и педагогам, саботируя распоряжение мэра Собянина о выделении жилья - что у них нет никаких прав на жильё, и получается, что именно Сергунина является, либо проводником злых сил по отношению к жителям общежитий, либо самодурствующим элементом в работе по жилищному вопросу. Ни то, ни другое жителей общежитий не устраивает.

Их уже выселяли с автоматами, как на улице Ростокинская д. 8, с приставами, как на Большом Трёхгорном переулке д. 15, с полицией, как в ряде домов авиамоторного завода "Салют", их покупали, принуждая подчиняться новым требованиям новоявленных дельцов, как на Шереметьевской 9, в домах по Первому Грайвороновскому проезду, ул. Судакова 27, Говорова 10, ул. Кожевническая 6, их поджигали, как на ул. Камова 26, Барабанном пер. 11/5. Отключение коммуникаций и преследование уголовными элементами пережили многие из уже названных здесь домов и многих других по всей Москве.

Но Сергунину это не заставило прийти на помощь жителям общежитий.

Дельцы-собственники, покупающие дома с людьми, такие, как например, Вера Парамонова, Дмитрий Юнников, Бенцион Кабаков, и превращающие жизнь жителей в настоящий кошмар, также не попали под её профессиональное внимание.

Да может, это всё просто забавляет Сергунину? Но стоит ли таким сотрудникам раздавать столь ответственные посты, доверяя им самое главное, что есть в жизни каждого человека - его крышу над головой и его право на эту крышу?
Государство у нас сейчас, к сожалению, не социалистическое, с чиновников спроса ждать особо не приходится,
но вроде как и сами современные строители капитализма должны законным образом блюсти гарантии своей Конституции, якобы как, всё-таки, дарованной гражданам нашей страны.

6 марта, в 16 часов, жители общежитий придут к Мэрии Москвы требовать отставки Натальи Сергуниной.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33