?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
НУ ПОЧЕМУ ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ Г-НУ ЕЛЯНЮШКИНУ?
воробьев
rvg1415 wrote in mejdurechensk
Продолжая тему Нувориши на святой земле Звенигорода

карта

Пока в Звенигороде утешаются тем, что кусок поймы Москва-реки у монастыря пока ни ушел под застройку, в правительстве МО делят шкуру неубитого (пока) медведя. Пытаются перевести вид участка из сельхоз угодий в строительство для здравоохранения или общественно-деловое назначение. Зачем? Чтобы собственник, ООО «Дибор» мог построить на 10 га 50 3-4 этажных коттеджей «для временного проживания». Типа дома отдыха.

Вот смотрите: в октябре были публичные, жители - против стройки и изменения вида. Глава администрации Звенигорода постановил «не изменять вид».
Но с 01.01.2015 всё по земле решает область. И собственник решил, что там выгорит. Потребовал провести новые слушания, на которые даже сам не пришел. Но там опять все против. И глава города, А.В. Смирнов опять рекомендовал не изменять.


Зыкова-Соколовой
Зыкова-Соколовой2

Тем не менее уже в конце 14-го года Главархитектура доложила в Минстрой, что вроде изменять вид нельзя, (противоречит генплану Звенигорода, ООПТ «Окресности Звенигорода, водоохранная зона, паводковая, охраняемого ландшафта с запретом строительства). Но на всякий случай перевела стрелки на Межведомственную комиссию по зем. отношениям.
Комиссия собралась 15 января. Почему комиссия заново обсуждала уже решенный вопрос источник в правительстве не указал, но отправила этот вопрос в Градсовет области. Градсовет пока (18.02.2015) не изменил вид.

После этого начинается совсем интересное. Зампред правительства МО Г. Елянюшкин пишет Губернатору. Он аккуратно повторяет все доводы против стройки, упоминает, что Глава администрации против изменеия. А потом вдруг «дополнительно сообщает», что соседний участок постановлением главы переведен под ИЖС, тоже вопреки генплану. Только не указал, что это было постановление предыдущего главы - Ставицкого. Который просто наплевал на мнение публичных слушаний (10.12.2012), монастыря и Минкульта, которые были против перевода.


Елянушкин1
Елянушкин2
Елянушкин3

А дальше вывод: раз кусок поля незаконно оттяпали, то можно и ещё. Если нельзя, но очень хочется, то кто же откажет. Остается вопрос: ПОЧЕМУ ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ Г-НУ ЕЛЯНЮШКИНУ?