?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Несчастный случай на производстве
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у kornev в Несчастный случай на производстве
Несчастный случай с Немцовым в очередной раз показал европейское благородство русского народа. Как выглядел бы украинский интернет, если бы кондиционером пришибло «симметричного» украинского политика (стал на сторону России, поддерживает Донбасс, призывает покарать Украину)? Очевидно, повсюду стоял бы кровожадный радостный визг на тему «собаке собачья смерть», «жаль, мы не успели его поджарить» и т.п. А в России большинство людей, желавших Немцову всего плохого, удержались от злорадства и проявили озабоченность самим фактом политического убийства, независимо от того, кто стал его жертвой. Это говорит о европейской зрелости русского гражданского общества, особенно по сравнению с нашими юго-западными младшими братьями. Об этом же свидетельствует отсутствие русского политического терроризма, как заметного явления. Если бы русские были азиатами даже не в степени арабов или украинцев, а хотя бы в степени армян, то всевозможные «немцовы» в последний год могли бы выжить только в бронированном бункере. Впрочем, ни капли благодарности к русским за это «немцовы» не испытывают, хотя по совести им нужно стоять на коленях, каяться и благодарить русских за каждый дополнительный прожитый день.

С точки зрения здравого смысла, расстрел Немцова отнюдь не выглядит чем-то удивительным, для чего следует привлекать конспирологию. Наоборот, удивительно, что он протянул так долго. Заукраинская оппозиция перешла черту, включилась в войну против собственной страны и собственного народа. Ни в одной стране мира такие люди не осмелились бы ходить по улицам без бронежилетов. Представьте, что по Еревану ходит человек, который призывает отдать Карабах Азербайджану, стать на колени и покаяться. Более того, постоянно изрыгает гадости об армянских ополченцах, защищающих Карабах, требует прекратить их поддержку, выдать их на расправу Азербайджану. Более того, стыдит и оскорбляет людей, которые, отрывая от себя последнее, шлют помощь этим ополченцам. Более того, не просто говорит, но и действует, координирует борьбу против Армении, собирает на это средства, оплачивает из этих средств убийства армян. Долго ли он проживет? Если человек объявил войну 140-миллионному народу, то рациональное поведение для него – прятаться в бункере как можно дальше от этой страны. Немцов поплатился за «мачизм», за то что грубо нарушил технику безопасности, «схватил рукой оголенный провод».

Выгодно ли это убийство Кремлю? Сомневаюсь: никакой реальной опасности для нынешней власти он не представлял. Выгодно ли оно заукраинской оппозиции (как многие поспешно сделали вывод)? Думаю, что не выгодно. У подавляющего большинства граждан России эта смерть слезы не вызовет. Политические очки, которые заукраинцы тут смогут заработать, не перевесят вдруг возникший фактор опасности. Раньше они упивались своей безнаказанностью, а теперь вдруг такой облом: «Если даже небожителя Немцова не побоялись (или не пожалели) пристрелить, то меня, мелкую шавку, просто в подворотне удавят». Многих, возможно это образумит, они поймут, что это все не шутки, что их вовлекли в смертельную борьбу со страной, в которой они живут, и пределы терпения этой страны ограничены.

Если же прибегнуть к конспирологии, то Немцова, несомненно, приговорило ЦРУ за неэффективность. Вся эта старая колода спойлер-оппозиционеров абсолютно не убедительна с точки зрения российского населения и в принципе уже не способна поднять народ на «оранжад». В то же время она крепко застолбила политическое пространство России и, в союзе с Кремлем, не дает прорасти более эффективной оппозиции. Вот американцы и решили их всех тупо перестрелять, чтобы на их место пришла оппозиция, от которой народ не плюется и не шарахается. С точки зрения американцев, в составе формируемой «небесной сотни» они окажутся более полезными делу «майдана», чем в живом виде. Так что, возможно, этот несчастный случай - не последний.