t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Общежитие ВИЛСа. 13 февраля - народный сход.

Жители общежития ВИЛСа (Всесоюзного института лёгких сплавов) готовы встать на защиту своего общежития. Дом, в котором они прожили более 30 лет, хотят превратить в коммерческий объект по добыче денег. Чтобы осуществить мечту о пополнении своего кармана, самозваный барин Бенцион Кабаков приступил к зачистке жителей, проживающих в этом общежитии. Он издал указ о капитальном ремонте, по которому жители обязаны съехать из своих комнат на койко-места, которые он позволил занять им на 5 этаже здания. К держателям комнат, нарушившим волю его указа, не будут допускаться ни близкие родственники, ни жёны, ни мужья. Впрочем, коммерческое использование дома – от жителей не скрывается.


Жители ВИЛСа не первые, кто оказался в подобной ситуации. Опыт других, также незаконно захваченных общежитий, предостерегает ВИЛСовцев, что следующими шагами против них - станут бандитские действия. Людей будут не пускать в дома, взламывать двери комнат, отключать свет и воду. Тот же опыт показывает, что остановить это беззаконие можно только коллективным противостоянием.


В пятницу, 13 февраля, во дворе общежития ВИЛС состоится сход граждан. Жители общежития, при поддержке жителей других общежитий, также пострадавших от захвата их домов, примут ряд решений по их защите. Сход начнется в пятницу в 17-00 во дворе дома 10 корпус 1 по улице Говорова (метро Молодежная).

Напоминаем. 15 февраля в 14-00 на площади Краснопресненской заставы (м. Улица 1905 года) начнётся митинг жильцов общежитий Москвы. Люди придут протестовать против незаконных попыток выселения (таких как на Говорова 10 к.1), незаконного снятия с очереди на улучшение жилищных условий, непомерного вздутия тарифов на коммунальные услуги.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments