?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Дело Нины Беляевой. Правомерен ли арест за трудовой спор – Мосгорсуд ответит!
t_moshkin wrote in mejdurechensk
10 го февраля в 14-00 в Мосгорсуде начнутся слушания по поводу правомерности задержания и административного ареста Нины Беляевой.

Напоминаем, Нина Беляева (бывший документовед городской клинической больницы номер 7) была уволена с работы за то, что взяла слишком длинный больничный (в связи со сложной операцией на ухе). Работодатель сначала попытался вынудить ее уволиться (поместили в отдельную комнату, не давали работы, убрали все надбавки к зарплате), когда это не помогло – последовало увольнение «за неисполнение должностных обязанностей».


Нина Беляева восстановилась через суд. Её тотчас уволили снова. По очень замечательной методике – вызвали скорую – сдали в дурдом. В этот же день Беляева вышла из дурдома и с удивлением узнала, что не находилась там, куда её засунул сам работодатель, а прогуливала работу по своей воле. Последовало новое увольнение уже за «прогул».

Несмотря на то, что пребывание Беляевой в «день прогула» в дурдоме было зафиксировано документально, на этот раз Симоновский суд принял сторону работодателя. Автор материала не знает, чем было мотивировано это решение, но предполагает. Предположила и Нина Беляева. Суд отнесся к этим предположениям (публично высказанным во время одиночных пикетов) очень болезненно.

За одиночные пикеты (законом вообще-то не запрещённые) Беляеву начали хватать и препровождать в околоток. Более того, обида симоновской фемиды была столь велика, что Беляеву начали хватать и препровождать просто во время посещений суда. Особенно когда она просила в канцелярии выдать ей документы, необходимые для обжалования решений Симоновского суда в судах вышестоящих инстанций. В итоге Беляева несколько раз побывала под административным арестом. Оправданность одного из этих арестов и будет разбираться 10 февраля в Мосгорсуде.

РРП-информ - http://www.rwp.ru

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33