t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

3 января. Нас не остановят продажные судьи. Участники акции в защиту медиков на свободе.

3 января 2015 года были выпущены из спецприёмника Сергей Ромашкин, Мария Гончарова и Данил Поярков. Все они были осуждены за участие в кампании против нарушения жилищных прав медиков и педагогов.
Видео http://youtu.be/4SeZnPb6Vts


Напоминаем, в свое время медиков и педагогов собирали, обещали дать за работу жильё, а потом попытались выгнать вон. После серии акций протеста, городские власти малость сдали назад, было даже принято распоряжение мэра 534-РП от 23 сентября 2014, дающее медикам право на жилье, но…

Но попытки выселения хотя и сделались менее частыми, но не прекратились. Некоторым медикам предлагали договора соцнайма, оформленные довольно странным образом - ссылка на 534-РП в них была, но само постановление медикам не дали, заявив, что оно - секретно. Как документы о жилищных правах граждан могут быть секретны, медики не поняли (собственно, это вообще
понять невозможно), но вполне логично пришли к двум версиям:- Постановление 534-РП содержит зацепки, позволяющие, после того, как шумиха утихнет, снова начать выселять их на улицу;
- ДЖП (ныне Департамент имущества) собирается дать жильё только незначительной части лиц, попадающих под 534-РП. Естественно, медики захотели ознакомиться перед подписанием договоров с этим самым РП. В ответ ДЖПшники сначала заявили, что медики потеряли право на жильё, так как отказались заключать договор соцнайма, а когда это привело к новым акциям протеста, натравили на врачей полицаев.

Итак, 29 декабря в Тверском суде прошли суды над медиками и людьми, поддерживающими их во время акций протеста. Медики заявили ходатайства о том, чтобы им дали время на поиски адвоката. Оные ходатайства были «исполнены» в издевательской форме, а именно, судья Рачинадала Сергею Ромашкину на поиски защитника 45 минут. Судья Орехова расщедрилась и дала Ашуровой на поиски защитника целый час. А на ознакомление с материалами дела - три минуты. Вдруг, неожиданно для судьи, появился правозащитник Максим Крупский, вызвавшийся представлять интересы задержанных. Задержанные начали писать на него доверенности, тотчас появились приставы и вытолкали его взашей, «на прощанье» составив протокол об административном правонарушении «неповиновении судебным приставам».Естественно, слушателей тоже не пустили.

Понятно, что приговор дали в полном соответствии с заказом.
- Сергей Ромашкин - 5 суток ареста
DSCF1746_2
- Мария Гончарова - 5 суток ареста
DSCF1736_2
- Данила Поярков - 8 суток ареста
DSCF1751_1
- Анастасия Зиновкина - 15 суток ареста.
Ашуровой и Кирилловой дали штраф только по одной причине - из-за наличия маленьких детей им нельзя было выписывать административный арест.

Затем суд второй инстанции милостиво соизволил снизить срок ареста Пояркову до 5-ти суток, а Зиновкиной до 10 суток. Что характерно, судьи так торопились выписывать решения, что малость подхалтурили - спецприёмник задержанных не принял и они заночевали в ОВД Тверское. Там задержанным не давали еды и воды. В ответ на закономерные вопросы угрожали побоями. Продуктовую передачу не приняли. Затем, после перевода задержанных в спецприемник, не была передана еще одна передача. Возможно, в связи с новогодним настроением. Остальные передачи дошли.

А третьего января все задержанные, кроме Зиновкиной, были выпущены на свободу. Естественно, вышеперечисленное не заставит медиков прекратить борьбу за свои жилищные права.

РРП-инфо

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87 - педагог Дарья Кириллова
(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
Александр Зимбовский






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments