ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote in mejdurechensk,
ekishev_yuri
ekishev_yuri
mejdurechensk

Ю.Екишев: Только русский порядок может исцелить раны Руси, накопленные за века!

мобилизация

Ю.Екишев:

История Руси – не только история побед, нашествий, событий… Но это еще и история возникновения и становления уникального русского способа управления, в чем-то сходного по строению с кольчугой… Собственно, антиномичная система управления тоже похожа на нас, как кривое зеркало – им больше подходит паутина…
С виду похожие структуры и многие путают, даже стараясь копировать чуждые нам модели управления. Кольчуга, как символ отеческой защиты – имеет звенья и смыкается в направлении удара для защиты. Паутина же ткется и создается для уловления жертв… Прямо противоположный эффект!
Наши защитные функции, уникальные методики образования русских общностей, складывались веками в четкий и простой русский порядок государственности, в котором все было на своем месте – связь заповедей любви, проявившаяся в согласии мирского управления и духовного, отеческих во всех проявлениях: государство, община и семья; община и выборы в ней лучшего; обратная связь и полюдье; обмен простым продуктом и накопление, приводившее к необходимости выходить на мировые рынки… Произведенный продукт всегда был на Руси мотивирован, не тонул в сухих цифрах статистики, в которой например лукавая цифра произведенного зерна скрывала произведенный спирт для спаивания, а по сути уничтожения населения… Пока мы не восприняли чуждых ном политэкономий – мы производили во благо, имея прозрачные отношения в которых нельзя было скрыться спекуляции и наживе на людском горе.
Четкая вертикаль: государство – община – семья придавала устойчивость как в росте человека, в его развитии, так и в усвоении понятных всем основ государственности с самого детства, в преодолении стратегических пределов клановости в родо-племенных отношениях. Которые мы преодолели и стали единой семьей, единым народом, на единой земле, с единым способом управления… Благодаря которому мы выстояли века… Но за века накопились и разрушения в этой системе, коррозия западной системы присвоения коснулась практически всех сфер жизни. И сегодня мы стоим либо на пороге смерти, либо на пороге обновления, связанного с тем, что сможем ли мы вернуться к простому русскому порядку.
Основным из основных принципов, действующих в русском адаптивном управлении, ориентированном на государственно-общинное устройство, является концентрация и аккумуляция (то же консолидация и мобилизация) сил и средства на необходимом для рывка, защитного или созидательного действия, направлении.*
Введение русского порядка – это, возможно, первоначально директивное введение правил и алгоритмов аккумуляции и концентрации, выраженных в конкретных, проверенных временем, формах. Которые характерны именно для Руси. Которые необходимы нам для преодоления накопленных за века управленческих ошибок, ослаблений и полученных ран в нашем цивилизационном развитии.



Скачать

В пятницу 26 декабря в 20:00 в программе МОБИЛИЗАЦИЯ на вопросы посетителей сайтов Штурмньюс и Парабеллум ответил Юрий Екишев.
Тема передачи: Русь. Опыт последних столетий

Связаться с нами: http://bit.ly/1vq60Sw
Поддержать нас: http://bit.ly/1wwskHQ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments