t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Перекрытие дороги. Услышали ли власти медиков?

26 декабря медики, при поддержке активистов ОКП и гражданских активистов, перекрыли Тверскую. Протестующие требовали встречи с Собяниным. Вместо Собянина прибыли его представители, сначала, минут через 10, сотрудники ГАИ, затем бойцы второго оперативного полка.

DSCF1584_1
Слуги градоначальниковы зачищали дорогу так радостно, что для одного из участников акции пришлось вызывать скорую помощь. Кроме этого правоохранители ухитрились принять двух прохожих. Одного на Тверской (как раз за то что вызвал скорую помощь), другого в момент перегрузки «добычи» из автозака в ОВД Тверское (проходил мимо и был включен в состав общей «добычи») . Кроме этого правоохранители «перепаковывали» «добычу» из автозака в ОВД с таким энтузиазмом, что чуть не уронили рамки металлоискателя на дежурного. В общем, второй полк просто любит свою работу.
DSCF1606_1
Далее, медиков и группу поддержки продержали в УВД до позднего вечера, написали на них протоколы сразу по трем административным статьям (нарушение правил дорожного движения, нарушение правил проведения митингов и злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), затем отпустили. Последних уже после часа ночи. Следует отметить, что прохожему, вызвавшему скорую, правоохранители милостиво инкриминировали только нарушение правил ПДД. Второй прохожий, взятый прямо у ОВД смог, воспользовавшись общей неразберихой, сбежать из отделения.
DSCF1643_1
Интересно отметить, что пока медики сидели в ОВД Тверском, им позвонил представитель Народного фронта (коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по В. В. Путина) и сообщил, что власти услышали об их проблеме и будут приняты меры к ее разрешению. Медики очень надеются, что им удалось достучаться до властей и их вопросы наконец будут решены.

Напоминаем, причина возмущения медиков достаточно проста. В свое время, от 15 до 7 лет назад их приглашали на работу, как необходимых Москве специалистов. Обещали дать жилье. На 10 лет по договорам субаренды, затем в постоянное пользование.

Но, вместо выполнения обещаний, чиновники попытались вытряхнуть медиков из их домов, как ненужный мусор. Судя по всему, это произошло из-за того, что созрели планы медицинской реформы, и власти перестали чувствовать необходимость в обеспечении Москвы медиками, а значит и необходимость в обеспечении медиков надлежащими жилищными условиями.

Медики пошли протестовать. После серии акций протеста от планов полной зачистки медиков власти отказались, но… Но не таковы российские чиновники, что бы полностью, без остатка выпустить из рук денежную тему, а распил социального жилья денежной темой несомненно является. Некоторых медиков и педагогов продолжают пытаться выселять, но уже не всех сразу, а, что бы было поменьше шума и сопротивления, поодиночке, либо маленькими группами.

Права многих медиков на жилье признали, но иногда делали это как то странно. К примеру предлагали договор соцнайма (договор на жилье на постоянной основе), а распоряжение мэра от 534-РП от 23 сентября 2014 на руки не дали, заявив, что оно секретно. Как жилищные документы могут быть секретными медики не совсем поняли, но пришли к логичному выводу, что что то тут не совсем так – и их снова пытаются обмануть. В ответ на требование медиков дать им, перед подписанием договора соцнайма, ознакомиться со всем пакетом документов, чиновники заявили – в связи с длительным не подписанием договора соцнайма вы теряете право на жилье.

Естественно начались новые акции. В том числе разбитый в начале декабря и действующий до настоящего времени палаточный лагерь перед приемной Ядра и перекрытия Тверской.

ссылка на видео
http://www.youtube.com/watch?v=KAxhQOaQdFE&feature=share
РРП-инфо


Дополнительная информация:
8-906-077-42-87 - педагог Дарья Кириллова (po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments