?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
По всей строгости российских понятий. Или продолжение ювенального издевательства над семьей Виталия
t_moshkin wrote in mejdurechensk
15 декабря в 15-30 в Солнцевском суде пройдет очередное заседание по делу Виталия Никулина. Никулин обвиняется в том, что нанес тяжкий вред здоровью своему восьмилетнему (на тот момент) сыну Вове. Что характерно, сам Вова свидетельствовал в присутствии матери (бывшей жены Никулина) о том, что поставил себе синяк сам, когда упал. В любом случае, 7 ноября прошлого года Вова пошел с этим синяком в школу, зоркие глаза педагогов оный синяк углядели, был созван целый ювенальный шабаш – Вову отправили в больницу. В больнице оный синяк превратился в тяжкий вред здоровью.
Что характерно, эксперты, насосавшие из пальца тяжкий вред здоровью, поленились выдумать какое-нибудь лечение, которым оный вред
был бы исправлен.


Получилось, что вред исцелился сам, причем быстро. Понятию «тяжкий вред здоровью» такие чудеса соответствуют мало, в итоге медицинское заключение начало выглядеть несколько смехотворно. Защита Никулина подала ходатайство о повторной экспертизе. Следователь отклонил его. Письменно это решение следователя не мотивировалось ничем. Устно следак (г. Лысиков) мотивировал – мне дело закрывать надо.

Далее была психиатрическая экспертиза. Г. мозговеды (Смирнова Галина Георгиевна, канд. мед. наук., зам. гл. врача; Зубкова Наталья Игоревна, образование высшее по специальности психиатрия; психолог Вешняков Тимофей Михайлович и Ахметова Ольга Сергеевна - обозначена, как врач-докладчик, так что, видимо, она и есть основной автор) посчитали Никулина психом, нуждающимся в лечении на том основании, что он «намерен доказать в суде свою невиновность» (Это не шутка, это цитата).

Естественно, суд был сделан закрытым. Естественно, в интересах Никулина. Правда, сам Никулин не считает, что это в его интересах.
Так что стоило бы поискать других выгодополучателей, например, следователя и экспертов. Понятно, что когда ты насасываешь что-то (допустим, уголовное дело) из безымянного пальца вышестоящего заказчика – тебе желательно, что оный процесс проходил, как можно,
менее публично.

Для полной ясности картины следует отметить, что жена Никулина Галина Дмитриева – известная в РФ активистка левого и рабочего
движений, участница кампаний в защиту трудящихся мигрантов, рабочих «АвтоВАЗа», жильцов общежитий. Естественно, такая деятельность
не соответствует понятиям российской власти о том, как должны вести себя граждане. Более того, такая деятельность по понятиям властей предупредительна и наказуема.

Первый раз ювеналы наехали именно на Дмитриеву во время кампании солидарности с рабочими «АвтоВАЗа». Тогда некоторые из них не скрывали, что наезд связан с общественной деятельностью Дмитриевой. Некоторые из правоохранителей говорили Галине: "Не сердитесь на нас, мы "солдаты", люди подневольные!", а находящемуся в той же комнате Юрию Короткову (независимому журналисту, вместе с Дмитриевой занимающемуся проблемой "АвтоВАЗа") сотрудники милиции заявили прямо: "На "АвтоВАЗ" не суйтесь!"
Происходящее вызвало сильный общественный резонанс. Детей вернули. Однако ювеналы не оставляли семью в покое. Периодически ходили вокруг нее. Затем, когда кто-то наверху, видимо, решил, что пора – пошел новый наезд. На этот раз по несколько более сложной форме.

 РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-968-487-44-97 - Галина Дмитриева
8-985-171-60-22 - Виталий Никулин
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - Александр Зимбовский