?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Приставы на Трёхгорке. Первый визит.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Утром 28 ноября у общежития Трёхгорки - Большой Трехгорный переулок д. 15 стр. 2 собрались жители общежития, группа поддержки, пресса. Собрались заранее до назначенного судного часа, выбранного для них службой судебных приставов.

Накануне пришло известие - утром 28 ноября приставы начнут выселение из дома семьи Полубариновых. Было понятно, что если это выселение пройдет – следующие семьи быстро покатятся по уже проторенной дорожке.

жильцы группа поддержки_1

Суд принял решение о выселении в пользу нового собственника Трёхгорной мануфактуры, который сначала полностью обанкротил уникальное предприятие, а потом принялся зачищать территорию общежитий от самих жителей. Попытки зачистки его собственности уже имела место в 2012 году. Людям отключали коммуникации, снимали их на видео, не пускали в дома, избивали, разрушали им стены и полы.

пол стены_2

Стены и пол разломанные бойцами Дерипаски

памятник менеджменту_1

А, уходя из здания, охранники залили пенобетоном унитазы и сливные трубы. Потом все это безобразие было, по требованию жильцов ликвидировано техниками из управы. Впрочем, один замурованный унитаз оставили. Как памятник эффективному менеджменту.


Городская власть, правоохранительные органы смотрели на это сквозь пальцы, только после акций протеста у префектуры и мэрии, собственнику сказали что б он вел себя потише, однако ответственности за безобразия никто так и не понес.

А теперь, видимо, власти решили помочь собственнику более действенно в его нелёгкой борьбе по выбрасыванию людей на улицу.

Пристав в самом деле, к назначенным 11 часам появился. Один. Под прицелами видеокамер и собравшимися гражданами, жителями дома, он огласил следующее решение: исполнительные действия (именно так сейчас принято называть ситуацию, когда человека лишают единственного жилья) переносится на среду, 3 декабря.

пристав_1

Пресса с готовностью договаривалась с жителями о следующем своём визите на выселение, сами жители, чтобы не терять эти дни напрасно, решили бегать по всем инстанциям, требуя остановить договорное выселение. А как иначе его назвать - ещё в августе 2014 года Федеральный арбитражный суд Московского Округа перевёл одно из незаконно захваченных общежитий Трёхгорки в Жилищный фонд города, признав законными для этого все основания, а из другого, точно таким же образом выкраденного из муниципального жилого фонда, здания, тому же собственнику суд и приставы помогают выселять людей.

В среду, 3 декабря, рейдерские приставы обещают вернуться к жителям Трёхгорки.
В 11 часов утра, по адресу: Большой Трёхгорный переулок д. 15 стр. 2 (м. Улица 1905 года)
Начало сбора группы поддержки в 10-00
РРП-информ - http://www.rwp.ru
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
– Александр Зимбовский








  • 1
Город и регион-то какой? Укажите!

  • 1