?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Трёхгорка. Выселения начнутся 28 ноября.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
В пятницу 28 ноября, в 11-00 в общежитие Трехгорки (Большой Трехгорный переулок д 15 стр. 2) начнется выселение.


В ряду других неблагополучных московских общежитий, где конфликт жителей общежития с новыми собственниками не прекращается уже в течении многих лет – стали и дома Трёхгорки. Трёхгорная мануфактура – старейшее текстильное предприятие России, ему более двухсот лет. Ещё недавно, в советские годы, мануфактура производила миллионы метров тканей. Сегодня, благодаря Дерипаске, его помощникам-рейдерам из "Фемиды" и иже с ними – уникальное оборудование сдано в металлолом, помещения в офисную аренду, людей, которые долгие годы трудились на предприятии, всеми силами выживают из их же общежитий.

Жильцам за эти годы многое пришлось пережить - их не пускали в свои дома, снимали на видеокамеру, избивали, отключали коммуникации, разрушали в домах стены и полы. Теперь в помощники к буржуазным браткам подрядились и судебные органы, которые стали выносить судебные решения о выселении жильцов.

Напоминаем, многочисленные акции протеста, митинги, пикеты, постоянные обращения во все городские структуры власти, в СМИ - на какое-то время приостановили буйство собственников, устроивших поистине военный лагерь жителям общежитий Трёхгорки. В отношении жильцов общежития Трехгорный переулок д 15 стр. 2 в конце 2012 года было принято решение о том, что город и собственник совместно приобретают им другое жилье, что бы они могли съехать из общежития. Впрочем, далее решения здесь дело не пошло. Потому что сначала молчал город, а спустя год, когда город сделал предложения – замолчал собственник.

Тем временем, семья Полубариновых подала об улучшении своих жилищных условий. Тем более, что в результате героических усилий бойцов из Фемиды (в свое время разобравших полы в нескольких комнатах), жить в доме становилось все веселее и веселее. Хозяева Трёхгорки подали встречный иск о выселении. Суд Город немного подумал и принял сторону рейдеров.

А в августе 2014 года пришла первая победа - одно из незаконно захваченных общежитий Трёхгорки, (Большой Предтеченский пер. д 17/ 9. стр. 1), Федеральный арбитражный суд Московского Округа перевёл в Жилищный фонд города.

А тем временем, в другое общежитие, столь же честно украденное хозяевами Трехгорки (большой Трехгорный переулок д 15 стр. 2), власти выслали, вместо того что бы дать людям ранее обещанное жилье, приставов.

В пятницу, 28 ноября, в 11:00, жителей Трёхгорки с ---- улицы власти Москвы будут выселять с помощью приставов. Предприятия – под офисы и склады, рабочий класс на улицу– таков рецепт развития российской экономики от российских эффективных менеджеров и собственников.

Поддержать жителей из выселяемых домов можно будет по адресу - Большой Трехгорный переулок д 15 стр. 2. Начало сбора в 10-00

РРП-инфо

Дополнительная информация
Дополнительная информация
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33