ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote in mejdurechensk,
ekishev_yuri
ekishev_yuri
mejdurechensk

Ю.Екишев: Ополчение – одна из наиболее эффективная форм защиты народа в современных войнах!

мобилизация

Ю.Екишев:

Итак, всем уже очевидно, на примере Новороссии, что есть националисты и националисты. Те, кто еще вчера стояли в одном ряду, слушали приблизительно одну и ту же музыку (да и сейчас некоторые продолжают в окопах это делать) – разошлись в диаметрально противоположные стороны. Стороны, стреляющие друг в друга. И убивающие.
И эта особенность во многом стала не следствием, а именно причиной возможности ведения войны на нашей земле, против нашего народа, насаждая чуждые способы управления (по обоим сторонам линии фронта).
Как простому человеку разобраться, где «свой», где «чужой»?
Имперки – есть с обоих сторон. Славяне – с обоих. Русская речь – преимущественно везде.
Наиболее активная молодежь стала во многом националистичной по разным причинам. Кто-то ищет выход, проходя этапы развития в определенных субкультурах – фанатских, или более политизированных скинхед-группировках, около-нацбольских, анти-кавказских… До поры до времени не определяясь – то ли национальная идея это потребность, и ради нее надо развиваться, обучаться, отказываться от благополучной карьеры, идти путем сопротивления и шатания режима… То ли это красивая картинка, навязанная извне,  в которой человек себя видит в ореоле имперской романтики, не замечая, что им двигают, подталкивают к войне – те, кто формально по логике является врагом (жидовствующие, и иже с ними…)
И для некоторых национализм не отделим от любви к родине, к своей земле, к своему народу, к его детям, к Отечеству, как совокупности нашей наследной отеческой земли, нашего народа и нашего заботливого отеческого управления.
А для некоторых это картинка самолюбования, идея превосходства и надменности – я такой красивый, с этой идеей, - приводящая к парадоксальному результату: тебе дается право умереть за интересы тех, кого ты по декларациям ненавидишь. При этом тебе перед смертью дозволено все, раз ты такой прекрасный – убивать, жечь людей, насиловать… это ж ради идеи…
Вставай в ряды, кричи что хочешь – и умри с этим криком. Этот прирученный национализм, введенный в состояние инстинктивной потребности (как прирученные одомашненные животные, которые кричат «Му-у-у» – когда их не кормят или везут на убой) – по сути уничтожение в человеке его способности быть человеком. Выпускающий на свет зверя – насилующего грабящего, нуждающегося в наркотике.
ИГИЛ, Сирия, Ливия, и теперь Украина – примеры именно такого структурирования определенных масс людей. И во многом это действует, где большинство населения подготовлено манипулированием  просто быть потребителями, зомби-жертвами, лишено возможности структурироваться в эффективные организации. А активное меньшинство – тоже способами манипулирования в области религиозно-национальной структурируется в отряды оккупантов, способных выжечь все и всех, и в первую очередь местное население.
И наиболее эффективным, а по сути единственным, лекарством от этого оказалось именно взаимодействие ополчения – налаженная связь, структурирование ради быстрого эффективного удара, координация малых групп, состоящая во многом именно из религиозно-национально-ориентированных людей, принимающих любовь к Отечеству как данность. По сути – это прообраз войск специального назначения, необходимых нам для защиты в нынешнем крайне агрессивном мире!



Скачать

В пятницу 7 ноября в 20:00 в программе МОБИЛИЗАЦИЯ на вопросы посетителей сайтов Штурмновости и Парабеллум ответил Юрий Екишев.
Тема передачи: Особенности современных войн. Какая победа возможна?

Связаться с Народным ополчением: http://bit.ly/1vq60Sw
Поддержать Народное ополчение: http://bit.ly/1wwskHQ</p>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments