?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Русский марш, прощай без сожалений!
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у tailer_durden в Прощай, Русский марш, прощай без сожалений!
В первые за пять лет, я не пошел 4 ноября на Русский марш. Доверился своей интуиции и не пошел. Занялся серьезно поднакопившимися делами и просто не пошел. И сейчас очень этим выбором доволен.

Сказать что в предыдущие годы я был просто в восторге от этого мероприятия, было бы очень большим преувеличением. Количество гопников, фриков и всякого рода ряженых на каждом марше было весьма внушительным, что отпугивало многих адекватных патриотически настроенных людей. Но все же была какая-то иллюзия единства, была надежда на то, что хоть одна русская национальная организация сможет на ресурсах Русского марша построить что-то путное.

  Надежды не оправдались, от единства не осталось даже иллюзий, вожди на поверку оказались вождятами, большими людьми на малые дела. А многие и просто управляемыми  кукловодами из разных лагерей марионетками.

  Украина нас окончательно разделила. и даже не Украина , и не Новороссия. Положа руку на сердце, год назад никто из нас особо не заморачивался судьбой незадачливой славянской соседки, а что такое Новороссия и что из нее получится в итоге, не знает, наверное сегодня вообще никто.

Раздел все же прошел по внутренним российским факторам.

  Часть из нас увидела бои на улицах Киева, управляемые отряды ультраправых отморозков, их кураторов из стана олигархов, раскол страны, гражданскую войну, экономическую катастрофу. И содрогнулась.

  Другая часть увидела, как при некоторых обстоятельствах легко можно с помощью нескольких тысяч боевиков организовать хаос в столице, сбросить действующую власть и быстро достичь (пусть это всего лишь иллюзии) своих целей. И воодушевилась.

  Я принадлежу к первой части, которая считает, что русскому народу при любом раскладе совершенно не выгодны бунты, революции, экономический коллапс и непонятные перспективы. Мы знаем, что бывает в России, когда власть в стране слаба и не легитимна. Наши же оппоненты вполне по большевистски намерены загнать русских людей (о благополучии которых они типа так пекутся) на ту дорогу, которая этой немногочисленной , но истеричной группе по нраву. Вот только дорога окончится тупиком. Так что, это не украинская повестка нас разделила, а самая, что ни на есть, русская.

По поводу, непосредственно, Русского марша нехорошие предчувствия меня терзали еще несколько месяцев назад, когда на всякого рода помоечных ресурсах типа "русских секторов" и "правых выборов", стала раскручиваться фальшивая мулька с опросами якобы 50 000 националистов о повестке грядущего Русского марша. Посчитав количество реально присутствовавших в соответсвующих колоннах мерзавцев, можно с уверенностью говорить, что всем этим опросам  веры грош цена.

d-kifk078ts


Накануне марша, даже несмотря на личности заявителей мероприятия, не покидало ощущение, что все закончиться полным позором и дерьмом. Что и случилось. Разве что, не оправдался мой прогноз на драки между участниками.

t6a3sK4aY6k

И очень хорошо, что большинство вменяемых националистов, не лопухнулись как организаторы РМ в лице руководителей НДП, не стали заморачиваться мыслями типа "Ой, как же я не пойду на Русский марш, я же столько лет ходил", а просто проигнорировали этот , как оказалось впоследствии, дешевый балаган. На мой взгляд, посещение подобных мероприятий неминуемо ведет к самому настоящему "зашквару". Я уже проходил через такое, когда самые обычные люди с недоумением спрашивали меня, как националисты, и я лично, оказался в теплой компашке, которой манипулировали всякого рода борис ефимычи и прочие навальные. И наступать еще раз на те же грабли взрослым самостоятельным людям совершенно ни к чему.

По большому счету, умер не столько Русский марш, а русское национальное движение в нынешнем виде как таковое. Случилось это,правда, уже достаточно давно, но именнос сегодня отчетливо стало видно все, в чем мы очень долго не хотели себе признаться. И, наверное, тут актуально "лучше поздно, чем никогда".

Мы в очередной раз увидели аморфность так называемого националистического спектра, полное отсутствие общих целей, никчемность людей, пытавшихся позиционировать себя лидерами движения. Что случилось, то случилось, и надеюсь, что русским людям это только пойдет на пользу.

Нужны ли Русские марши, чтобы бороться за свои права и интересы?  Важна ли политическая принадлежность в окопах Донбасса, где рядом воюют добровольцы из НДП, РНЕ, РИД и других организаций, чьи руководители не слишком ладят между собой в Москве.

Что за дело нам, обычным русским людям,  до разборок всех этих "идейных националистов", одержимых болезненным антипутинизмом и любителями старого маразматика Дугина, нацшизы и прочих украинствующих бесов и разного рода истеричных диванных генералов, заявивляющих после позора 4 ноября, что им нет места в России? Что такое, вообще,  националист в современной России? Ряженые православные хоругвеносцы с черными мундирами господина Савельева или же разного рода русские правосеки?  Зигующие гопники  или же страдающий либералистическими синдромами идеолог НДП? Сторонники России единой и неделимой или же всякого рода шизофреники, вопящие о каких-то там переучреждениях РФ, русских республиках, отделении Кавказа, кровавом режиме, белой расе  и прочей ереси?


Время, конечно, все расставит на свои места. Русский марш и связанная с ним субкультура так и останутся вещью в себе, смотром сил амбициозных лузеров, парадом потенциальных банд боевиков для всякого рода майданов.  Ну а русский национализм надеюсь сбросит с себя все пласты грязи и дерьма, поднакопившегося за последние десятилетия, станет более государственническим, структуируется во что-то более позитивное и симпатичное.  У русских очень много дел и проблем в своей стране, но эти дела и проблемы не решаются истериками, подпрыгиванием и надрачиванием ничем не подкрепленных амбиций. Никто не любит слабаков и неврастенников. И не разговаривает с маргиналами. Даже враги и оппоненты уважают за силу, сполоченность, убежднение в собственной правоте  и реальные дела.

Вт давайте реальными делами и будем заниматься. И поддерживать тех политиков, кто нам с этими реальными делами хочет и может помочь.

Прощай, Русский Марш ! Я не буду по тебе скучать..