t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Подписывайте документы вслепую или квартиры у вас не будет. Или ДЖП по-прежнему издевается над медик

Как по-вашему, что такое тайна? Тайна – это местонахождение библиотеки Ивана Грозного (ибо не нашли), тайна – это расположение пусковых шахт российского ядерного оружия (ибо государственная тайна), тайна – это почему у сверхдорогих часов Патриарха отражение есть, а самих их на руке не видно (ибо неисповедимы пути Господни). Но вот почему под таинственным грифом "секретно" оказалось обычное собянинское распоряжение о выделении жилья медикам и педагогам?


Почему договора социального найма чиновники медикам предлагают, а вот распоряжение, на основании которого они заключаются, держат в строгом секрете? Почему, несмотря на все запросы, письменные и устные обращения, на все акции протеста, ДЖП-шные чиновники упорно отказываются его выдать и даже показать? Автор материала не может этого понять. Медики и педагоги, собственно, тоже. Более того, вместо вразумительного ответа медикам пришли письма за подписью Федосеева (это главный г. в ДЖП) с угрозами, что если они в течении месяца договора соцнайма не подпишут - предложенные квартиры будут изъяты.

Спрашивается, зачем такие сложности? Зачем игнорировать? Зачем угрожать? Неужели так трудно предъявить документ? Донести от шкафа до окошка ОДИН ЛИСТ БУМАГИ. Максимум, два-три листа (распоряжение Собянина, на основании которого с медиками заключается договор соцнайма). Но не предъявляют же.

Кстати, следует отметить, что в своё время медики и педагоги, уже один раз не глядя, подмахнули документы, дающие (по словам чиновников на момент подписания и заселения) им право на жильё, а потом ДЖП-шные чиновники попытались выкинуть их всех на улицу. Только массовые акции протеста приостановили выселения, но… Если выселять медиков и педагогов массово уже не пытаются, то попытки заставить их, подписать не глядя непонятно что, ДЖП оставить никак не хочет.

А медики и педагоги не хотят снова с радостным кличем «Ура! Дали жильё!» прыгать на те же грабли. Подписывать один документ, не ознакомившись со всем пакетом. Более того, медики и педагоги настроены активно бороться за свои права.

На текущую неделю, с 20 по 24 октября, запланировано продолжение ежедневных пикетов у Мэрии. Начало в 10-00.

20 октября в 13-00 медики планируют коллективный визит в Приемную правительства Москвы. Намечаются и другие акции протеста.




ррп-инфо


Дополнительная информация:
8-906-077-42-87
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments