?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Ю.Екишев: Хочешь мира – готовься к войне, она уже рядом!
Пара Беллум
ekishev_yuri wrote in mejdurechensk
мобилизация
Юрий Екишев
Многие из вас, интересуясь русской историей, русским миром, обычаями, культурой, происхождением – интересуются разными сторонами того, что есть русская цивилизация. Кому-то близок быт, кому-то нравятся изобретения русского ума, подвиги. Кто-то ищет восторг в произведениях писателей, кто-то, углубляясь в точные науки – обозревает генетику, топонимику. Кто-то берет за образцы способы ведения боя, войны, как учились побеждать, или как созидали, строили в любые времена.
В целом можно сказать – наш мир строился парадоксально. Если посмотреть на карту цивилизационной миграции за тысячелетия – то мы увидим, что русский воин, лучший воин всех времен – как ни странно искал такой земли, которая бы обеспечивала наибольший мир. Русский учитель, как Сергий Радонежский – искал уединения. Русский просветитель умов людских, такой как Серафим Саровский – в уединении, молчании и молитве – 1000 дней простоял на камне.
Смотря на это – можно утверждать, что наша цивилизация развивалась на иных принципах, чем остальной мир. Мы приобрели несметные, огромные территории, невиданные богатства – учась раздавать и делиться с ближним. И это не доступно ленивому разуму, которому хочется, чтоб все объяснили, все растолковали.
Нами двигала сила, источник которой был не в ограниченных свойствах материи. На нас нападали – а мы крепчали. Нас пытались завоевать, превосходя количественно, организационно – а мы, с виду невзрачно – умели организовываться и мобилизовываться, становясь в отношениях как алмаз, для победы над любым врагом.
Мы шагали в неизвестное, при этом не испытывая страха, а ощущая иное – благодать, приток сил, энергии. Внешний мир развивался похоже на нас, только как в искривленном зеркале. Там тоже был и до сих пор остается трансцендентный источник энергии. Но иной, противоположный. Тот воин стремился все завоевать и поставить под свою пяту. Та сила тоже стремится к источнику, который зачастую в пределе сводится к кровавой жертве.
И есть огромная разница между Русью и остальными цивилизациями. И русский воин, видя врага, пришедшего к нам – видел еще и его тесную связь с невидимой силой, с тьмой, стремящейся уничтожить Святую, светлую Русь. И мало победить видимого врага, надо еще и отсечь всю невидимую мерзость, лезущую к нам.
Потому русский человек смотрел не только на навязываемый, как единственно возможный, видимый и материальный мир и его удовольствия плоти, ниже пояса. Но ему дано было видеть и Небесные тайны, то, что выше и бесконечно чище идей перераспределения богатств и политэкономий присвоения плодов омертвленного рабского труда. И русский человек не просто видел идеальный мир, но и предпочитал его миру наживы, конкуренции, унижения и уничтожения слабых.
И впереди – и война, которая на пороге вновь, и за ней времена очищения. Государственного, общественного, личного. Не ждите. Готовьтесь.


Скачать

В пятницу 3 октября в 20:00 в программе МОБИЛИЗАЦИЯ на вопросы посетителей сайтов Штурмновости и Парабеллум ответил Юрий Екишев.
Тема передачи: Русь. Хочешь мира? Готовься к войне.

РУССКИЙ МАРШ 2014: http://bit.ly/1ufNUT5
Связаться с Народным ополчением: http://bit.ly/1vq60Sw
Поддержать Народное ополчение: http://bit.ly/1wwskHQ