?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Повторной Экспертизы не будет. Мне дело закрывать надо.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Именно с такой формулировкой следователь Лысиков 25 сентября отверг ходатайство защитника Виталия Никулина о проведении повторной психиатрической экспертизы Виталия Никулина, а также повторной экспертизы состояния здоровья Вовы Никулина. В уголовно-процессуальном кодексе такие основания отказа в ходатайстве защиты - не прописаны, зато чисто, «по-человечески», мотивы следователя вполне понятны.


Дело в том, что реальные мотивы очередного детозащитного наезда на семью вполне понятны – гражданская жена Виталия Никулина, Галина Дмитриева, известная в РФ активистка левого и рабочего движения. А вот с официальной, юридической точки зрения, всё как-то хромает. Факт нанесения Никулиным восьмилетнему сыну тяжких телесных повреждений не подтверждается, ни показаниями самого якобы избитого ребенка (данными в присутствии матери, бывшей жены Никулина, Ксении Никулиной), ни показаниями другого ребёнка Никулиных - дочери Александры. И по тем и по другим показаниям ребенок получил синяк, когда прыгал на диване.

Единственное на чем обвинение держится – это на двух экспертизах. Экспертизы состояния здоровья Вовы Никулина. Оная экспертиза основана на выписке из больницы, в которую Вова был отправлен детозащитниками на обследование. Причём, если верить выписке - ребёнку был нанесен тяжкий вред, который, впрочем, прошёл безо всякого лечения, кроме постельного режима, который оный ребёнок, если верить выписке из больницы, не соблюдал.

Еще одним веским доказательством является экспертиза психического состояния Никулина. Эксперты из Кащенко признали Никулина психически больным и социально опасным, исходя из того, что он:
имеет «склонность к рассуждательству», «многословности и чрезмерной усложненности ответов»; «в отделении был тих, малозаметен, в труд включался после стимуляции персоналом, был пассивно подчиняем, режим не нарушал» (это было доказательством «снижения ресурсов социальной адаптации»);
И «Намерен доказать в суде свою невиновность» (это доказывало, по мнению мозговедов то, что у Никулина нарушены «Критические и прогностические способности»).

Естественно, следствию нежелательна проверка столь замечательных документов на прочность. Вдруг у других экспертов подписаться под таким вот - не позволит совесть, ну, или просто, нежелание представлять себя, как лжецов или идиотов.


ррп-инфо

Дополнительная информация:
8-968-487-44-97 Галина Дмитриева
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский