roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Отчод о действиях батальона диванных войск "Илья Муромец" за первую декаду сентября

Оригинал взят у kenigtiger в Отчод о действиях батальона диванных войск "Илья Муромец" за первую декаду сентября
Мне, честное слово, жаль расстраивать некоторое количество замечательных людей, уже успевших меня похоронить по случаю десятидневного энторнет-молчания, и все же. Спешу сообщить, что я жив и почти здоров. Умудрился простудиться на днях во время ночного танкового марша. Когда Т-64 ебашит на полной скорости по степи - тот еще сквознячок-с.

Собственно, пока вопросы доставки гуманитарной и иной помощи ополчению Донбасса не требовали моего активного вмешательства, я решил перебраться поближе к фронту, и поработал некоторое время связистом подразделения, эвакуирующего и ремонтирующего технику, брошенную ВСУ. Происходило это все частенько в непосредственной близости от немногих оставшихся "котлов", и от того, что теоретически можно назвать линией фронта между основными силами ДНР и ВСУ. Было дело, одну из наших групп, чинившую два брошенных танка, накрыли "градом", был один легкораненый из числа военнопленных, помогавших группе. Прооперирован, поправляется. Нашу группу сразу после этого поторопили с отъездом, и, уезжая на трофейном КрАЗе, несущем на загривке мост грузоподъемностью 60 тонн, мы могли наблюдать в сгущающихся сумерках ацкое пожарище на том месте, где еще недавно мужики его ремонтировали - последствия запоздавшего артналета. Танки те, кстати, через день ушли оттуда своим ходом, хехе.

Что сказать? Техники ВСУ бросили много и всякой. Таскать с собой ноут и фотографировать ее всю у меня не было возможности. (Меня, кстати, сразу предупредил один из наших механиков, что не стоит уподобляться журнолиздам-пропагандиздам и активно фотографировать сгоревшую технику, в которой видны останки погибших. Мотивировал он это неуважением к памяти павшего врага, что не одобряется кодексом бусидо. Я, собственно, и так не собирался.)

Как я уже говорил, изначально не планировалось, что мы с nomokом разделимся, поэтому я не озаботился заиметь собственный смартфон для подобных целей. Отсюда и мое пропадание из сети на 10 дней. На этой войне во многих местах есть сотовая связь, а вот вай-фай встречается куда реже.
Думаю, подходящую технику мне в течение недели подвезут все-таки, и я буду на связи почаще.

Пока что вот вам несколько фоток с чужого телефона из одной поездки. Никаких сгоревших колонн и танков с оторванными башнями.



tr-1

Да, господа танкозадроты. Это ГМЗ, гусеничный минный заградитель. На ходу, загружен минами.

tr-2

А в посадочке притаилась "Гвоздика".

tr-3

Одна "Гвоздика", две "Гвоздики"... При мне ополченцы только на одной разгромленной позиции ВСУ нашли и завели четыре "Гвоздики". Все ушли своим ходом, снаряды и заряды - в укладках, на дне боевого отделения - початые и нетронутые цинки со взрывателями. На стволах - чехлы.

tr-4

"Мертвая голова" с местным колоритом.
Картинки афтары нарисовали красивые, а вот электрику починить не сумели. Так что во время ночного перегона на рембазу одной из машин фары ей успешно заменял мой наголовник "Petzl".

tr-5

Еще добыча тех же дней - БМП-2. Тоже с целой ходовой и двигателем.

Все это богатство, усилиями местного населения лишившееся аккумуляторов еще до нашего приезда, заводилось путём буксировки при помощи боевого дивана модели БМП-1 (Экипаж - ополченцы с позывными "Чип" и "Дейл").

murz_divan



Описывать брошенные артсклады ВСУ, которые захватило ополчение, я ниасилю. Тут нужен поэт с опытом создания эпических стихотворных полотен.

Собственно, в связи с обилием нахабаренного за эти дни титаническими усилиями техников и мехводов ополчения, снова прошу братьев по оружию из диванных войск о помощи. Нужна вся возможная документация, которая не пробегала в предыдущем посте, на

1. Гусеничные минные заградители ГМЗ
2. Инженерную машину разграждения ИМР-2
3. Тяжелый механизированный мост ТММ-3
4. 122-мм полковую самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика"
5. 152-мм буксируемую дивизионную гаубицу 2А65 "Мста-Б"
6. 152-мм самоходную дивизионную гаубицу 2С19 "Мста-С"

Ну и если кто ещё что новое нашёл по радиостанциям советской бронетехники (БТР, БМП, Т-64) и оптике.

Сообщаю, что боекомплект батальона диванных войск "Илья Муромец" все еще полон слабоумия и отваги, и батальон готовится к новым свершениям. А пока - немного музыки.



PS

1. Когда в кабину КрАЗа входит дульным тормозом 152-мм пушка надо что сделать? Правильно. Вежливо и невозмутимо подвинуться в сторону, позволив даме пройти.

2. Опознавательные знаки техники ВСУ Украины - 2 белые полосы спереди, сбоку и по верху техники. Опознавательные знаки техники Объединенной армии Юго-Востока - 2 полосы любого другого цвета там же.
(Я видел зеленые, черные и сиреневые. Судя по количеству захватываемой техники, палитра имеет все шансы серьезно расшириться.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments