?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Сентябрьский митинг Движения Общежитий Москвы. Резолюция будет вручена Собянину.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
11 сентября в 19-00 жильцы московских общаг соберутся у метро Улица 1905 года для того, что бы нанести коллективно визит вежливости в дом, в котором прописан Собянин. Причина их недовольства очень проста.

Городские власти по-прежнему игнорируют защиту конституционных прав жителей московских общежитий, что вынуждает их снова выходить на акции протеста. Ведь только благодаря решительным, коллективным действиям жилищные права снова возвращаются к людям.

Путём борьбы за текущий год были возвращены украденные вода и электроэнергия на Шереметьевской, освобождены от заваривания двери подъезда и квартир на 9-ой ул. Соколиной Горы, предоставлены для расселения квартиры многим жителям общежития авиамоторного завода "Салют", на Грайвороновском проезде отменена программа по застройке территории МЖК многоэтажными элитными домами,
одно из общежитий Трёхгорки по Большому Предтеченскому пер. 17/09, стр. 1 - переведено в муниципальный фонд, заключены договора социального найма для части медиков с Симферопольского бульвара.

Но всё это - отдельные, вырванные у городских властей победы. А жителям необходим - полноценный возврат их жилищных прав и их неприкосновенность.

7 сентября на Площади Краснопресненской заставы прошел митинг, организованный движением общежитий Москвы.
Поддержать жителей общежитий пришли представители левых организаций - ОКП, РРП, СКМ, анархисты, коммунисты России.
cIMG_5550
У микрофона выступали, как жители общежитий, так и политические активисты. Была принята резолюция:


Р Е З О Л Ю Ц И Я
Мы, участники Движения общежитий Москвы, активисты левых партий, люди, пришедшие на этот митинг, заявляем:

Мы возмущены тем, что вместо расселения из общежитий коридорной планировки, Департамент Жилищной политики просто переоформляет жильцам статус, объявляя их проживающими в коммунальных квартирах (размеры квартирки получаются то с этаж,
то с дом), увеличивая попутно недостающий по норме метраж за счёт площади общих коридоров и соответственно увеличивая расчёт по коммунальным услугам. С этим столкнулись жители домов - Аминевское шоссе д. 13, Болотниковская д. 8, 11 корпус 2, Народного ополчения д. 42, Введенского д. 15, корпуса 1-5, Загородное шоссе д. 6, Ярославское шоссе д. 136, Каширское шоссе д. 9,10,11,12,13, д. 9 корпус 4, Дербеневская ул. д. 14, корпус 5, Берзарина д. 6, Авиамоторная д. 6, 4-я Парковая д. 25, ул. 50 лет Октября д. 2, корпус 1, 5-й Донской д. 1, Плещеева 15-а, Дмитровское шоссе 151, корпус 5, Севастопольский д. 5, корпус 2., Волочаевская д.18. А в доме по ул. Профсоюзная д.156, корпус 1 - жителей снимают с очереди на улучшение жилищных условий, мотивируя тем, что у их дальних родственников, есть своё жильё.
Мы требуем немедленного прекращения подобной практики. Восстановления жильцов общежитий в очереди на улучшение жилищных условий.

Мы возмущены тем, что, хотя приватизация жилых домов юридическими лицами незаконна (ст. 18 Закона "О приватизации Жилищного фонда в Российской Федерации", указу Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 8) дома по адресам: ул. Трехгорный вал д. 4, корпус 1, 16-я Парковая д. 3, Говорова д. 14, Большой Трехгорный переулок д. 15, стр. 2, 1-й Кожевнический 6, 4, Международная 15, Мясницкая д. 26 а, стр. 2, ул. Шереметьевская д. 9, корпус 3, дома 7, 9, 9 а по Первому Грайвороновскому проезду находятся в частных руках. Жители незаконно приватизированных общежитий - вынуждены противостоять произволу новоявленных собственников, пытающихся выжить их из честно заработанного жилья всеми способами, начиная от отключения света и воды, кончая натравливанием нанятых силовиков (бандитов, судебных приставов и пр).

Мы требуем от ДЖП, Росимущества, городских властей, Прокуратуры немедленного пресечения издевательства над жильцами со стороны собственника. А также незамедлительного изъятия домов из незаконного владения и передачи их в муниципальный жилой фонд.

Мы требуем немедленного расселения ветхих и аварийных домов по адресам Электрозаводской д. 12-а, 1-й Кожевнической 6, 4, Доброслободской д. 10, стр. 5., 6-я Парковая д. 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32.
Может быть, Департамент Жилищной политики и другие городские службы и считают, что когда потолки сыплются, стены трескаются, а трубы текут так, что в подвале уже образовалось фекальное болото – это нормальные условия для жизни, но мы с этим несогласны категорически.

Мы требуем прекратить издевательство над медиками и педагогам. Раньше (8 и более лет назад) их поселили в квартиры, как необходимых специалистов для московских больниц, поликлиник, школ и детсадов. Всем им обещали за их работу жильё.
Всем им, в течении этих 8-ми и более лет незаконно отказывали в регистрации. Затем их незаконно (незаконность этого подтверждена определением Верховного Суда РФ от 17 апреля 2013 г. за N 5-АПГ13-8) попытались вообще выселить на улицу. Некоторым предложили убираться из честно заработанного жилья сразу, без разговоров. (Так, в настоящее время чиновники из ДЖП пытаются выселить Ромашкина С.И., семьи Седовой И.Г., Могилат С.Н., Рахмановой Е.С.)

Некоторым медикам навязывали договор служебного найма жилья, позволяющий выселить их на улицу в любой момент, в случае отказа от подписи предлагали убираться на улицу сразу. От некоторых потребовали выкупить жилье по завышенным, неподъемным для медиков и педагогов ценам.

После двух лет борьбы - за частью медиков и педагогов признали право на жильё, однако, тем из них, с кем был заключен соцнайм, ДЖПшные чиновники отказывают в месте в очереди нуждающихся в жилых помещениях г. Москвы/ в улучшении жилищных условий. В праве на улучшение жилищных условий отказывают даже в таких вопиющих случаях, как проживание матери с двумя разнополыми детьми в одной квартире, или проживании мужа жены и маленького ребенка в одной комнате.

Мы требуем немедленно прекратить попытки выселения выселять медиков и педагогов. Немедленно признать их право на регистрацию, право на заключение договора социального найма, право на место в очереди нуждающихся в жилых помещениях г. Москвы.
cIMG_5565

Резолюцию было решено передать лично Собянину. 11 сентября, в четверг, в 19 часов - жители общежитий соберутся у станции м. улица 1905 года, чтобы доставить резолюцию митинга Собянину, и уже сразу на дом. Может, домашняя обстановка мэра поможет ему больше оценить собственные жилищные удобства и вызовет желание помочь обездоленным жителям, у которых его подчинённые пытаются забрать последнюю соломинку.

На случай если и этого не хватит, 12 сентября, в пятницу в 14-00 жильцы общежитий выйдут пикетировать мэрию Москвы.


РРП-информ - http://www.rwp.ru

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский