t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Продолжается травля семьи Виталия Никулина. Или почему нельзя брать яблоки из рук детозащитников.

Во вторник 9 сентября в 15-30 в Ховринской опеке (ул. Флотская 1. м. Речной вокзал) должна пройти комиссия. Оная комиссия будет решать - возвращать ли Никулину его детей. Данный вопрос встал потому, что дети ели яблоки. Нет, автор материала не преувеличивает, детозащитники, действительно, мотивировали отобрание детей из семьи тем, что дети ели яблоки.

А 15 сентября в 16-00 перед Ховринской управой (ул. Флотская 1. м. Речной вокзал) пройдет пикет против произвола опеки.



Напоминаем, ещё в ноябре 2013 года восьмилетний Вова (сын Виталия Никулина и его бывшей жены Ксении Никулиной) получил синяк, прыгая на диване. Из школы сразу же сигнализировали о синяке, ребенок попал на обследование в больницу, в больнице сделали выписку о чрезкапсульном разрыве почки и прочих повреждениях, в общем о «тяжком вреде здоровью». При этом никакого лечения по устранению выдуманных «тяжких последствий» - не проводилось – ребёнок должен был, всего-навсего, соблюдать постельный режим, после чего и был благополучно передан своей матери. Но события развивались по нарастающей.
В январе ребёнка вызвали на экспертизу, её результаты были готовы только к марту, в суд переданы - к маю. На Никулина было возбуждено уголовное дело № 805768 по факту нанесения побоев своему ребёнку, а сам Никулин отправлен в ИВС, так как не прошло и полгода, как следствие пришло к выводу, что Никулин может оказать влияние на ход следствия или скрыться. Судья Солнцевского суда отказал в ходатайстве о заключении Никулина под стражу, и следствию пришлось выпустить его под подписку о невыезде. К июлю получило повторный отказ, уже от суда второй инстанции.
Не сумев таким образом заключить Никулина под стражу, следствие решило достичь своей цели иным путём. 30 июля Виталий Никулин был помещён в больницу им. Алексеева (бывшая Кащенко) для проведения стационарной психиатрической экспертизы. И только через месяц, 29 августа, он смог покинуть её. Как раз к своему суду.
2 сентября в Солнцевском суде слушалось дело о лишении Виталия Никулина родительских прав в отношении сына Вовы. Опека, даже не дождавшись решения уголовного суда по поводу виновности Никулина, продолжала настаивать на нанесении им тяжких телесных повреждений своему сыну, (чудесным образом излеченных в ГКБ № 9-й посредством постельного режима). Таким же чудесным образом опека в упор не видела документов, подтверждающих рабочую занятость Никулина, и вкупе со своей трактовкой социально-бытовых условий, вновь стояла на лишении Никулина родительских прав.
Судья Солнцевского суда все эти версии чудесного происхождения не смог взять за основания. В лишении Никулина родительских прав опеке было отказано.
Оскорблённая опека решила сделать ход конём. Уже на следующий день, 3 сентября, детозащитники во главе с Кузнецовой Надеждой явились в дом к Ксении Никулиной (бывшей жене Никулина) и просто-напросто - забрали детей - восьмилетнего Вову и семилетнюю Дашу.
В качестве аргументов ими впоследствии были приведены следующие обстоятельства – дети гуляли на улице в сопровождении подруги Ксении Никулиной (значит, были безнадзорные), и дети съели яблоки (значит, дети были голодные). Вообще, весомый аргумент. Ладно бы, дети с аппетитом съели из рук детозащитничков чёрствый хлеб или кашу-перловку, сваренную по методике «шрапнель-армейская». Ага, ещё в квартире был бардак (стандартный и неотразимый аргумент детозащитников, их, что называется, вундервуффе-супероружие. Дети поиграли и разбросали вещи – бардак. Сложенные у стенки вещи, упакованные в мешки – бардак. Как вещи, даже злостно разбросанные по полу или припаркованные не в шкафу, а у стенки, могут угрожать здоровью детей, автор материала не знает, но детозащитникам виднее).

Ксения Никулина, забрав из школы старшего сына Евгения (10 лет), побежала за детьми в опеку. Там её уже ждали и забрали у неё и третьего ребёнка. Все трое по настоящий момент, 8 сентября, продолжают оставаться в Тушинской детской городской больнице, в инфекционном отделении.

В качестве условия возвращения детей – опека обязала Ксению Никулину, как минимум, снять двухкомнатную квартиру. Так как дети живут в ненадлежащих условиях - в одной комнате. Хорошо хоть, не обязали снять квартиру в Майами, чтобы дети могли надлежащим образом отдыхать на каникулах.

Затем, Ксения Никулина, Виталий Никулин и скромный автор этих строк - заявились в Ховринскую опеку. Далее у Никулина состоялся долгий разговор с сотрудницей КДННатальей Николаевной Тарновской и сотрудницей опеки Озеровой Ольгой Викторовной.

Виталий Никулин потребовал, чтобы детей вернули ему.

SS850236_1 В конце концов, даже если допустить (в порядке мысленного эксперимента), что претензии опеки обоснованы, то к нему они не имеют отношения и поэтому он требует вернуть детей ему. Опека отказалась, мотивировав это тем, что «детей с улицы забрали, как безнадзорных», а также тем, что они активно ели яблоки. «У меня во дворе собака голодная живет, она не с такой жадностью ест» - заявляла Озерова.

SS850237_1
Детозащитницы. Тарновская слева, Озерова справа.

Потрясает корректность формулировок, интересно насколько профпригодны сотрудники опеки, сравнивающие детей с собаками.
Также оная детозащитница заявила, что «изъятия не было», просто «дети были актированы» (!), и порадовала Никулина:
«Я согласна, что дети должны проживать в семье, но дети домой не вернутся, хотя я этого хочу!» Мотивация, почему не могут вернуться, также звучала замечательно: «У вас очень сложная ситуация, мы вас не знаем».

То есть, отнимать, «не познакомившись» они могут, а отдавать - нет. Вообще, для детозащиты, в отличии от остальной юстиции, характерна ярко выраженная презумпция виновности. В итоге, Никулину было объявлено, что детей ему отдадут, только, если так решит комиссия. А комиссия будет во вторник, 9 сентября, в 15-30.


Впрочем, это уже не первое преследование семьи Никулина. В 2010 году у его гражданской жены Галины Дмитриевой, известной в РФ активистки левого и рабочего движения, участницы множеств кампаний в защиту прав рабочих, уже пробовали отобрать детей.
И тоже, как безнадзорных. Произошедшее тогда вызвало сильный общественный резонанс - дети были возвращены. Ну а теперь, судя по всему, охотники за левыми активистами решили вновь повторить свой чёрный шантаж.

РРП-инфо

Дополнительная информация
8-965-11-88-798 Ксения Никулина
8-968-487-44-97 Галина Дмитриева
8-985-171-60-22 Виталий Никулин
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский

Ховринская опека - 8-499-747-05-95
Тушинская детская городская больница - 8-495-496-74-90









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments