?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дело Виталия Никулина. Экспертиза закончена. Суд и результат ожидается
t_moshkin wrote in mejdurechensk
29 августа Виталий Никулин был, после прохождения стационарной психиатрической экспертизы, выпущен из больницы им Алексеева (бывшая Кащенко). Результат экспертизы пока неизвестен, как Никулину пояснили, он будет передан следователю в понедельник или вторник.

А вот 2 сентября в 11-30 в Солнцевском суде состоится слушанье дела по поводу лишения Виталия Никулина родительских прав в отношении сына Вовы.


Напоминаем, по версии следствия, Никулин виновен в нанесении тяжких телесных повреждений своему восьмилетнему сыну Вове. Следует отметить, что в деле имеются показания Вовы, данные в присутствии матери (Ксении Никулиной, бывшей жены Виталия Никулина) о том, что он (Вова) сам получил синяк (с которого всё и началось), прыгая на диване и упав с него. Услышав такие показания, следствие постановило, что теперь интересы ребенка будут представлять сотрудники опеки. По версии следствия в присутствии сотрудников опеки ребенок давал другие показания.

Следует отметить, что после того, как зоркая классная руководительница углядела оный синяк, ребенок прямо из школы был отправлен в больницу на обследование. На основании обследования была проведена экспертиза, констатировавшая тяжкий вред здоровью. Вообще-то, тяжкий вред здоровью предполагает и соответствующее «тяжкое», ну или, по крайне мере, основательное лечение. Однако никаких «тяжких» и не очень тяжких лечебных процедур над ребенком в больнице не проводили, что как бы наводит на мысли о высосанности этого тяжкого вреда здоровья из пальца, ну или из клизмы, ну или в общем из того, что положено сосать административно мотивированным медикусам.


Если говорить о реальной причине преследования – она проста. Это политическая деятельность гражданской жены Никулина Галины Дмитриевой. Напоминаем, Галина Дмитриева - известная в РФ активистка левого и рабочего движения. Дмитриева - участница и организатор множества кампаний в защиту прав трудящихся. В РФ - это наказуемо. В том числе - и через детозащитные наезды.
На неё уже пытались оказать давление по «детозащитной линии», а именно, 26.05.2010 (в тот момент Дмитриева находилась в Тольятти, участвовала в кампании против массовых сокращений на АвтоВАЗе). Возглавляющая целую делегацию правоохранителей сотрудница ОДН (Отдела
по Делам Несовершеннолетних) по Автозаводскому району Кожевникова М.А. предъявила Галине следующие претензии:
«Дети: сын Никита, 2.5 лет (на тот момент) и дочь Александра, 6 лет - находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи», «У детей нет детских вещей», «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет», «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита «детозащитников» дети только что поели), «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана» и, наконец, «Дети не имеют сезонной одежды»
и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты „комом“».
Впрочем, были и более откровенные высказывания. Так, некоторые из правоохранителей говорили Галине: «Не сердитесь на нас, мы „солдаты“, люди подневольные!», а находящемуся в той же комнате Юрию Короткову (независимому журналисту, который вместе с Дмитриевой занимался проблемой «АвтоВАЗа») сотрудники милиции заявили прямо: «На „АвтоВАЗ“ не суйтесь!»

В итоге детозащитнички сначала задержали на несколько часов Галину Дмитриеву «для дачи объяснения», а затем забрали из квартиры её детей, «как безнадзорных». Произошедшее вызвало сильный общественный резонанс. На следующий день после отобрания дети были возвращены. Ну а теперь, судя по всему, кто-то наверху решил наехать на Галину Дмитриеву снова, «старым – добрым», «семейным» методом, только по чуть усложненной схеме.

РРП-инфо


Дополнительная информация
8-968-487-44-97 Галина Дмитриева
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский