?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
О происходящем. Некоторые личные соображения
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у beekjuffer в О происходящем. Некоторые личные соображения
Вспомнила я один эпизод из истории РОД, и сразу встало все на свои места.

Где-то в январе мы вынуждены были попрощаться с одним деятелем из Воронежа. Почему? Как мы выяснили, он получал деньги с Украины, и деятельность, за которую он получал деньги, была весьма своеобразна. Помните странные выступления ставропольских националистов за присоединение Ставрополья к Украине? Началось это года два назад, потом еще пару раз прокатились такие акции, весьма малолюдные, но поднявшие на уши всю местную милицию.  Деятель, кстати, сейчас ведет чисто украинскую пропаганду, хотя и лениво. Видимо, по мере оплаты.

В Ставрополье есть один серьезный конфликт, его делят между собой русская Россия и Северный Кавказ, последний больше путем инфильтрации, хотя и помогающих административным путем тоже предостаточно. Однако предложение присоединения его к Украине равнозначно предложению присоединить его к Чехии:  "зачем не знаю, но идея прикольная".

Охотно сообщало об акциях на Ставрополье единственное агентство - "Новый Регион". Я это знаю точно, ибо для информационных сообщений мне приходилось перелопачивать уйму информации, а в этом случае она оказывалась только здесь. Русская аудитория с событиями была практически незнакома. Для справки, Новый Регион - сейчас агрегатор русофобских сообщений, сделанных якобы от имени русских националистов и рассчитанный на .украинскую русскоязычную публику.

Сейчас у меня возникает вопрос - зачем оно это делало?   И сразу же есть ответ - в расчете на украинскую аудиторию (это в принципе украинское агентство), ибо, повторю, русскую все это практически не задело. "Делали картинку" для украинской ЦА. Но позвольте, зачем украинской аудитории рассказы о ставропольских акциях, причем сопровождающихся денежными вливаниями с Украины?  И какими денежными вливаниями? Из казны - вряд ли. Олигархические? Больше похоже на правду.

Итак, олигархические деньги  тратились на оплату потешных акций и отчетов о них, чтобы создать определенную картинку о России для украинской аудитории. И началось это еще 2 года назад. Т.е. кто-то из олигархов озаботился созданием этой картинки, которая закончилась на днях комичным маршем за отделение Сибири в Киеве и Харькове. Сами видели на ютубе, без оплаты число участников стремится к 20-30 (а на Украине практически все масштабные акции оплачиваются, уличную политику здесь делают олигархи - даже по моим сведениям в донецкие акции весны вложился Ахметов).  Тема уже неактуальна. Кстати, почему?

Напичкивали сведениями об отделении русских частей России именно украинскую аудиторию. Именно эта тема органично вплелась в официальный украинский агитпроп в последние полгода. Кто-то,   кто оказался потом в топе украинской политики, использовал эту тему, чтобы показать украинцам: Россия уже разваливается, там еще хуже, чем у нас. Значит... не надо вступать в Таможенный союз! Ведь, как известно, в России нет кружевных трусов (пофиг, что запрет был на нижнее белье из плохой синтетики, все этот факт проигнорировали), распадается страна, ужасные условия - ну и т.д.

Ну так Таможенный союз - это тоже во многом местная разборка. С восточной стороны Донбасс с Ахметовым, с западной - ... да, Порошенко с примкнувшим к нему Коломойским. А вы видели список кандидатов? Там Порошенко, список фриков и маргиналов, и Тимошенко, которую теперь даже в родительский комитет местной школы не выберут. Так кого выберут по такому списку? Ну естественно Порошенко, он там на вид самый вменяемый.

А почему список стал такой? Да потому что восточных кандидатов из него выдавили силой, в том числе путем прямого избиения на публику, например, Царева.

Теперь вернемся обратно. Кто-то заранее, за 2 года создал определенную антироссийскую картинку, которой заведомо подавится Донбасс (антироссийскими они все были, но тут по пунктам антироссийская именно для донецких), потом список кандидатов стал вдруг очень удобным. И кто пришел?

А смотрите, кто пришел! Да Прохоров!

И теперь становится все понятным. И демонстративная Одесская бойня. И Мариупольский расстрел. И пригон в апреле танков к Артемовску и Краматорску против мирно протестующих по донбасским ОГА. Донбасс пытались всеми силами вынудить взять в руки оружие, чтобы получить маленькую победоносную войну.

Правда... Правда что-то не сложилось. Почему?

А вот почему. Потому что вдруг пришли русские активисты преимущественно правые.

Надо сказать, что русский этнонационализм воообще был описан до сих пор только русскими этнонационалистами. В какой-нибудь Нью-Йорк Таймс читаешь колонку очередной обозревательницы с местечковой фамилией, и узнаешь, что  русские националисты - это а. скинхеды, линчующие негров (помнится, один американский поверг меня в нокаут, задав в личку вопрос (далее идет буквальная цитата): "сколько раз вы приняли участие в акции "белый вагон"?"), б. движение "Наши", в. Путин лично, г. Навальный, единственный цивилизованный националист. В общем, нацдвиж в процессе описания не пострадал.

Отмечу, что о националистах Украина знает лишь через американские сводки и ту крохотную часть, что согласилась с ней сотрудничать (у них тоже описания те еще). О демократическом движении те же представления.  Демократы - это Немцов, нацболы (в те секунды, когда они выходят из описания "скинхедов"), и какая-то другая белиберда, которая проходит мимо всего демократического движения. Украинский политический слой выше того, чтобы читать сайты оппов, особенно националистических.

Поэтому когда пришел Стрелков и иные с ним, это стало полной неожиданностью для описывающих сторон. Да даже для нас, что греха таить. Просто он не попал в правильные иерархии, сделанные правильными людьми.

Ну а русских националистов Новороссии Украина в принципе никогда не замечала, как и не хотела видеть их требования и чаяния.

Так маленькая победоносная превратилась в затяжную кровавую.

Вот так всегда проигрывают политтехнологи, которые считают, что мир движется по линейным процессам, которые разработаны ими самими, что есть чистое шаманство.

Спросите, а где в этой картине место Штатам? Уверяю вас, есть. Штаты не продешевили и поставили на ту лошадку, которую хотели. Теперь их реакция на происходящее псакообразна, что и следовало ожидать.

А как украинский народ? Во-первых, манипулировать людьми с африканскими зарплатами и уровнем жизни - проще простого. В-вторых, не сомневайтесь, они наслаждаются, когда видят, как стирают в пыль Донецк с его отремонтированными улицами, крашеными фасадами, зарплатами в 400 баксов (всего-то 2 сотни разницы) и статусом столицы региона с 90%й урбанизацией. Это называется "зависть". Плохое чувство.