?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Новый детозащитный наезд на оппозицию. Мосгорсуд будет рассматривать вопрос о заключении под стражу
t_moshkin wrote in mejdurechensk
7-го июля в 10 утра в 327ом зале Мосгорсуда будет рассмотрен вопрос о выборе меры пресечения для Виталия Никулина. Виталий Никулин, обвинен в том, что нанес тяжкий вред здоровью восьмилетнему сыну Вове. Ранее следствие ходатайствовало о заключении Никулина под стражу. Солнцевский суд следствию отказал. Теперь следствие пытается добиться заключения Никулина под стражу, обратившись в суд второй инстанции.


Напоминаем, данная скверная история началась 7 ноября 2013 года. После того, как восьмилетний Вова пришёл в школу с синяком. Будь семья Вовы обычной, это история, скорее всего не получила бы продолжения, но… Но семья, обычной не была. Галины Дмитриева, гражданская жена Никулина - известная активистки рабочего и левого движения. Власти она, своей деятельностью раздражает весьма сильно. По крайне мере, данный детозащитный наезд является совсем не первой попыткой давить на Дмитриеву через ее семью.

А именно, в 2010 году, на тот момент Дмитриева жила в Тольятти и помогала рабочим «АвтоВАЗа» бороться против массовых увольнений, к ней в дом заявлялась делегация детозащитников, озабоченных правами двух ее детей - сына Никиты 2.5-й лет (на тот момент) и дочери Александры 6-ти лет.

Дмитриевой был предъявлен ряд взаимоисключающих претензий, а именно: «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана», «Дети не имеют сезонной одежды» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты „комом“», «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита детозащитников дети только что поели). Детей забрали в приют. История получилось довольно громкой. Тольяттинским стражам порядка и детозащитникам звонили все. Журналисты, представители российских и зарубежных профсоюзов, просто неравнодушные. Детей на следующий день вернули.

В этот раз правоохранители подошли к делу основательнее. И более сложным путем. И так, ребенок был срочно отправлен в больницу на освидетельствование. Там ребенку сначала поставили диагноз ушиб легких, диагноз затем, при более тщательном обследовании был снят (как томография показала, что аномалии в работе легких были врожденной (!) особенностью этого ребенка), но вот в марте следствием была проведена экспертиза, и в экспертное заключение оный диагноз вошел.

В больнице был поставлен диагноз «панкреатопатия», причем в больничном заключении диагноз шел как сопутствующий, то есть не имеющий отношения к травме, на предмет которой ребенок исследовался. Эксперты, назначенные следствием, сделали панкреатопатию результатом избиения.

Так же ребенку был поставлен диагноз чрезкапсульный разрыв почки. По чисто субъективному мнению автора статьи (впрочем, опрошенные автором статьи медики высказали точно такое же мнение), человека с разрывом почки сразу же тащат на хирургический стол. Потому как угроза жизни и большая. В данном случае ничего подобного сделано не было, ребенка никто хирургически не лечил, однако, диагноз стоит. Хотя нет, автор материала ошибся. Диагноз не стоит. Диагноз прыгает. С одной почки на другую. На одних листах заключения имеется разрыв левой почки, на других правой.

Так же у ребенка имелись, по письменному заверению экспертов, множество синяков и ссадин. Как из одного синяка, который реально был, отпочковалось еще много других, неизвестно. Но предположить можно. По словам матери и бабушки ребенка - ссадин на самом ребенке они не видели, ни до больницы, ни после, зато видели на фотографиях, которые им показывали сотрудники следственных органов. Интересно, что ребенок, изображенный на фотографиях, имел огромное количество гематом, синяков и ссадин, но не имел головы. По каким-то странным причинам голова ребенка в кадр не попадала. У автора материала возникает некоторое подозрение, что синяки действительно были, но не на том ребенке.

И наконец, в деле имеются показания самого ребенка, о том, что он (ребенок) получил травму, прыгая на диване как на батуте.

И вот, замечательная экспертиза, установившая, что здоровью ребенка был нанесен тяжкий вред, была проведена в марте. Два месяца ее заключение лежало у начальства экспертной комиссии, как сам следователь сказал потом на суде «дорабатывалось».

Ну, а 5 мая следователь Лысиков предъявил Никулину обвинение, отправил Никулина в камеру и подал в суд ходатайство о заключении Никулина под стражу. Судья Солнцевского суда, Оленев Всеволод Николаевич ознакомился со всем вышеописанным и в заключении под стражу отказал. Теперь следствие ставит вопрос о заключении под стражу заново, на этот раз уже в Мосгорсуде.

Следует отметить, что после того, как суд первой инстанции отказал в заключении Никулина под стражу, опекой было инициирован иск о лишении Никулина родительских прав. Помимо вышеизложенного бреда о якобы нанесенных ребенку тяжких телесных повреждениях, в иске опеки присутствует информация о том, что Никулин нигде не работает, несмотря на то, что Никулин организацией экологических экскурсий для детей (оформлен официально по договору). В деле присутствует информация о том, что Никулин и Дмитриева не пускали врача к детям. Следует отметить, что главврач поликлиники, будучи приглашена на организованную опекой комиссию, официально свидетельствовала прямо противоположное (врача к детям пускали) однако данные показания как-то «забылись». Иск опеки в настоящее время слушается Солнцевским судом, ближайшее заседание назначено на 7 августа (начало в 11-45)

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-968-487-44-97 Галина Дмитриева
8-985-171-60-22 Виталий Никулин
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 А.Зимбовский