t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Жильцы московских общежитий коллективно идут к ДЖП.

26 июня в 16-00 жильцы московских общежитий собираются массово заявиться в Департамент Жилищной Политики (Газетный переулок дом 1 / 12 м. Охотный ряд) и добиться серьезного диалога.

Пойдут жильцы общежитий коридорного типа. У них есть масса вопросов. А именно: почему практикуется массовое снятие жильцов данных общежитий с очереди на улучшение жилищных условий? Каким таким волшебством эти люди, ранее признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, вдруг перестали в этом нуждаться? И почему, несмотря на то, что генпрокуратура признала такие чудеса незаконными (информация из ответа генпрокуратуры от 25.04.2014 № 72/1-08-2014), несмотря на то, что уже ряд подобных чудесных решений ДЖП был отменен судами, чудеса не только продолжаются, но и становятся все чудесатее и чудесатее?


Пойдут медики и педагоги Москвы. Их интересует, почему раньше они были людьми, которых было необходимо обеспечить жильем в связи с «острым дефицитом педагогических и медицинских кадров для укомплектования специалистами детских садов, школ, поликлиник» (из распоряжения правительства Москвы №1699-РП от 26 августа 2004 года), а сейчас стали никому (из чиновников) не нужны? А их жилью, наоборот, нашлось иное, лучшее применение? Что случилось? Медики и педагоги приобрели способность жить на крыше, как Карлсон? Или горожане, по мнению чиновников, перестали нуждаться в помощи медиков и педагогов?

Пойдут жильцы общаг, незаконно приватизированных частными конторами и частными лицами (в нарушении ст. 7 закона «О введении в действие жилищного кодекса», ст. 18 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", указа президента Российской федерации от 10 января 1993 г. N 8). Теперь, в «лучшем» для себя случае, жильцы этих домов напрочь вылетели из городских программ реконструкции и расселения ветхого жилья, как это случилось, например, с жильцами общежития Мосжиркомбината (дома 7, 9, 9 а по Первому Грайвороновскому проезду). В худшем же - они рискуют вылететь не только из очереди на квартиру, но и из того самого жилья, которое они занимают на данный момент, ибо господин барин, захвативший жилой дом, считает, что ему, барину, оный дом нужнее, чем жильцам. Такая проблема стоит перед жильцами общежития фабрики Ногина (Шереметьевская 9 корпус 3). Естественно, у жильцов приватизированных общежитий есть масса вопросов по поводу того, когда городская власть, наконец, соберется и прекратит оное безобразие?

РРП-инфо

Дополнительная информация
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments