t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Вахта Веры Шиховой. Дорога односторонней проводимости.

Вера Шихова, мать искалеченного шахтера, по-прежнему вынуждена жить на вокзале Новосибирска. Напоминаем, Вера Шихова попыталась выехать из Прокопьевска (Кемеровская обл.) в Москву, требовать признания ответственности владельцев шахты Зиминка за утрату ее сыном, Александром Шиховым здоровья (В результате аварии на шахте Александр Шихов черепно-мозговая травму, семь переломов в грудном отделе позвоночника, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава).


Намеренье Веры Шиховой не понравилось местным властям. Были угрозы, в том числе и угрозы возбудить уголовное дело. Под дверью начал дежурить участковый. В итоге Шихова смогла вырваться из родного города, на перекладных выехала в Новосибирск, где взяла билет до Москвы (20.06.). Но вскоре после покупки билета, возле Шиховой начал крутиться неизвестный ей человек. Некоторое время неизвестный отслеживал перемещения Веры Шиховой, а затем набросился на нее и вырвал сумку. В результате Шихова осталась без документов (и своих, удостоверяющих личность, и тех, которые везла в Москву).

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело. Вере Шиховой была выдана справка об утере паспорта. На момент написания репортажа (22 июня) железная дорога продолжает демонстрировать свойство односторонней проводимости. Вернуть Веру Шихову в Прокопьевск железнодорожники согласны, а вот довести до Москвы – категорически нет.

Дополнительная информация

Москва 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
Новосибирск Вера Шихова 8-985-224-37-95
Начальник жд вокзала Новосибирск-главный: (383) 229-23-58
Кемерово Начальник УВД Юхневич Юрии Иосифович 8 3846 628313,
Прокопьевск Глава города Прокопьевска Гаранин Валерий Анатольевич 8 3846 674200


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments