t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Вахта Веры Шиховой. Чиновничий шабаш продолжается

Мы уже сообщали о том, что прокопьевско - кемеровские правоохранители и чиновники начали свой профессиональный праздник, 12 июня с издевательства над пожилой женщиной, Верой Шиховой (инвалидом второй группы) и ее сыном Александром Шиховым (пострадавшим из-за аварии шахтером, по официальной версии инвалидом третьей группы, в реальности, скорее всего, дела обстоят хуже). В понедельник, 16 июня господа соизволи «очнуться от вина своего», а может и не соизволили, но в любом случае издевательство возобновилось.


И так 16 июня Вера Шихова была вызвана в УВД. Там ее (так же как 12 июня ее сына) встретило целое высокородное собрание, в которое входили, г. Юхневич (начальник УВД Кемеровской области), г. Гаранин (глава города Прокопьевска), Маслова (зам. Гаранина по соц. Вопросам). Вере Шиховой пообещали, что у нее отнимут квартиру, как выданную незаконно. Заявили, что ее будут преследовать за связи с националистами. «Мне самой интересно, с какими националистами я связана», - говорит Вера Шихова. Так же господа снова пообещали завести на Веру Шихову уголовное дело за жестокое обращение с медиками, проводившими медико-социальную экспертизу по установлению степени инвалидности Александра Шихова. Правда если в прошлый раз звучали угрозы возбудить дело за клевету на оных медиков, то сейчас Шихова, по версии правоохранителей, уже не только оклеветала медиков-экспертов, но и угрожала им расправой. «Я являюсь представителем своего сына, на меня оформлена доверенность, - комментирует ситуацию Вера Шихова, - тем не менее, когда проходила последняя экспертиза меня даже не пустили в комнату, даже не дали поговорить с медиками, которые экспертизу проводили и вот теперь, оказывается, я им угрожала». Естественно, несмотря на подобное обращение, Вера Шихова собирается продолжать борьбу.

Как мы уже неоднократно писали, сын Веры Шиховой, шахтёр Александр Шихов, во время работы на шахте "Зиминка" (г. Прокопьевск, Кемеровская область) получил тяжёлые травмы, а именно - черепно-мозговая травму, семь переломов в грудном отделе позвоночника, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. Работодатель отказался признать у А. Шихова наличие производственных травм. Выставление ему правильного диагноза (в той больнице, в которую он впервые обратился) и группы инвалидности было заблокировано.

Дополнительно следует отметить, что дом, в котором Шиховы проживали - стоял на отработанной территории шахты и давно был не пригоден для жилья. Центральный районный суд г. Прокопьевска уже вынес решение о социальной выплате для покупки нового, но вместо этого, Шиховым было отказано даже в льготном угле.

Вера Шихова несколько лет подряд ставила вышеупомянутые вопросы перед
прокопьевскими и кемеровскими чиновниками, прокурорами и судьями, и, не добившись (в плане реального продвижения ситуации к лучшему) ничего. В конце концов, Вера Шихова решила приехать в Москву и жить напротив Приемной Президента РФ, пока ее не услышат.

Услышали ее только через полгода. А перед этим игнорировали; затем угрожали сдать в приют для бомжей, угрожали сжечь заживо, прямо в той самодельной полиэтиленовой палатке, в которой Шихова жила (интересно, что подъехавшая полиция не удосужилась ни задержать угрожавших, ни даже переписать их данные); затем правоохранители задерживали Шихову, увезли в неизвестном направлении значительную часть ее вещей, неоднократно сносили вышеупомянутую палатку (а дело было уже зимой); и вот когда все это не помогло, Веру Шихову решили выслушать. Ей обещали, что все ее требования будут удовлетворены, но…

Но если требования по жилью были удовлетворены полностью, семья Шиховых реально переехала в трехкомнатную квартиру (ту самую, которую сейчас грозят отобрать), то вопрос признания травмы и инвалидности - оказался для властей более принципиальным. На следующий же день после прилета Веры Шиховой было проведено заседание МСЭК (медико-социальные экспертные комиссии) г. Прокопьевска. Александру Шихову была поставлена инвалидность третьей группы. Не маловато ли для последствий семи переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговой травмы, травматического заболевания головного мозга, инсульта, выпадения грыжи, разрыва связок с обеих сторон левого коленного сустава? Не находите? Конечно, решать должны эксперты, но оные эксперты даже не соизволили ознакомиться с документами, касающимися травм позвоночника и др. Просто в упор их не видели. Документы по травмам левой ноги посмотрели, и всё. Также эксперты не признали, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы, а написали «инвалидность по общему заболеванию».

В итоге еще несколько месяцев Вера Шихова ходила по инстанциям, затем написала властям извещение, что едет в Москву, возобновлять вахту протеста перед приемной президента. Местные власти отреагировали на это письмо естественным для себя образом.


РРП-инфо

Дополнительная информация


8-951-597-24-61 Вера Шихова
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
Начальник УВД Юхневич Юрии Иосифович 8 3846 628313,
Глава города Прокопьевска Гаранин Валерий Анатольевич 8 3846 674200


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments