roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

8 июня .Жизнь в оккупированном городе.

Оригинал взят у mama_so_slav в 8 июня .Жизнь в оккупированном городе.
Спасибо дорогие за слова поддержки..
Простите,не могу каждому ответить.Интернет очень плохо работает.Хорошо,что вообще работает.Потому,что все проводные интернеты в городе перестали.Связь МТС вчера,да и сегодня уже тоже отсутствует.Только Лайф есть.
Перебои с водой и светом.У нас воды третий день нет.
Что вам сказать ,почему мы не уезждаем..
Во-первых,дети в Святогорске.Там,слава Богу,не стреляют.Лагерь очень хороший.Смена до 21.Вчера в Святогорск уехал сын с женой(дочь с тещей отправил под Киев неделю назад) Там нашли и сняли жилье.Недорого.30 грн в день с человека.А вообще 50 везде.Но все-таки это накладно,при условии,что они остались без работы.Плюс питание.Если мы тоже туда уедем,то плюс нас двое.Денег мы уже не увидим от государства.Сказали,что в Славянск и Краматорск не будут перечислять.Поэтому нам по-любому надо экономить.
А выезжать в Крым и Россию тоже нужны деньги.Мы ведь строились до последнего..Буквально только с той недели перестали.Да и продукты закупили на все деньги,что получили.Осталось немного.Будем до последнего держаться дома.Конечно живность тоже удерживает.Но и за дом страшно.Есть случаи ,когда заходят чужие люди и живут.Или те,кто остался без жилья или ополченцы.Война,ничего не поделаешь...
В городе обстановка все хуже.Нет лекарств,продукты тоже на исходе.Посты укр.армии не пропускают продукты.
Выехать еще можно,но сложно.Особенно мужчинам.В комментария прочла ,что должны все встать на защиту.Кто мог-тот встал.Не забывайте,что многие не поддерживают теперь ополчение,даже если раньше и поддерживали.Все устали и хотят остаться в живых.Я думаю,это естественно.
У всех выезжающих снимают отпечатки пальцев и фотографируют.Одиноких мужчин(если выехать хочет сам,без семьи,даже если семья уже уехала) просто не выпускают.Возвращают в город.Почему? Я не нахожу ответа.Говорят,что все будут потом проходить через фильтрационные лагеря.
В городе бомбежки ежедневно.Нет даже скижки на праздники.Сегодня взрывы и стрельба с самого утра недалеко от дома,в районе блок-поста.Возле нас это единственный более-менее спокойный пост для выезда из города.(на Святогорск и Изюм) Через Черевковку(выезд на Краматорск) выехать невозможно.Там обстрелы постоянно.
Про Семеновку (выезд на Ростовскую трассу и Артемовск с Горловкой) я вообще молчу,как и про БЗС.Там войска .ОЧЕНЬ много.
Катя в Красном Лимане.Что там происходит наверное читали...
И вообще,повторюсь,я в фейсбуке постоянно( а что мне еще делать тепрь...),если есть связь.Правда к вечеру ее никогда не бывает.Да и ФБ лучше у меня работает,чем ЖЖ.А на другие сайты вообще проблемма зайти.
--------------
Конечно, мои родственники сейчас в шоке(все они кстати,тоже в городе,потому ,что нет денег уехать)Хоронить Оксану(тоже Оксана) будем в понедельник.На кладбище страшно ехать.Все они на окраинах расположенны,а там самые опасные места.
Девочка пока у кровного отца.Но он работает(таксист,живет с матерью под восемьдесят лет.Работы даже таксистам сейчас нет,хоть их и еденицы осталось.Все дома как мышки сидят)Но хоть что-то .Ведь люди остальные без работы сейчас.Почти ничего не работает.
Кстати,эта старенькая бабушка является оф.опекуном Жени.
А фактически была Оксана.Что тепрь будет с ней-еще не знаю.Есть два ее родных дяди.Есть сестра и брат.Есть прабабушка ,которой скоро 90.Но там бедность еще та..У всех.Я помогала Оксане последнее время.Тоже просила ее уехать с малой.Она позавчера не смогла уехать-не было мест.Ходила просила гуманитарку хоть какую-то.Обещали привезти три дня.Привезли немного,а она у подъезда лежит..
Беда,что можно сказать.По большому счету вряд-ли кто захочет ее забрать..
Там диагнозов выше крыши.Часто приступы похожие на эпилепсию бывают.Гидроцефалия,(хотя ребенок маленький и худенький),легкое ДЦП..
В крайнем случае,мы возьмем,думаю(мнение мужа не знаю..он молчит)

---------------------------------
В общем,жить страшно в Славянске.Но уезжать тоже страшно.Пока у нас на улице не начнут рваться снаряды-будем здесь.
И вообще,в городе тыс.50 еще живут.В основном старшего возраста,но и молодежи и детей тоже много.
Как-то так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments