?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Народ у нас такой, да (беженцы с украины в ростове)
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у all_rnd в Народ у нас такой, да
Таких историй уже десятки, если не сотни, устанешь собирать. Да и пустое это всё, лучше самому съездить. Но кое-что опубликую тут :)

Сегодня журналистка Новой проехала по нескольким пунктам перехода (в районе Новошахтинска, пункт Должанский, захваченный ополоченцами и т.д.), только что приехала - говорит, что поток прибывающих в РФ из Украины растет на глазах: в 2 часа дня на Новошахтинском пункте было машин 20, в 17.00 - уже около сотни...Едут уже и организованно автобусами...Ополченцы (которые стоят с украинской стороны на Должанском) сказали, чтобы люди из России и те, кто хочет попасть в Россию, на этот пункт не совались - ожидают, что будут авиаудары...

На сегодняшний день (на 6 июня) в 15 муниципальных образованиях области размещено 1335 человек, в том числе 590 детей и 8 инвалидов.

Наталья Крайнова, руководитель Ассоциации помощи предпринимателям: "Только что вернулась из лагеря, где около 600 человек. Все подряд везти не надо. Вчера много навезли. Сегодня на вопрос о необходимом ответили: "Чемоданы". Думала шутка, но люди бежали даже без сумок. Так что сегодня им гуманитарку складывать куда-то надо. Администрация Неклиновского района большие молодцы. Еле стоят на ногах от усталости, но все четко и организованно. Ведомство Быковской оч.хорошо работает. Настроение у людей нормальное, пока не позвонят на Украину...По поводу помощи: прежде, чем везти надо четко понимать, что нужно именно сейчас. На местах люди скажут"

А я сегодня приехала в Дмитриадовку,вернее в профилакторий их,хотела деткам завтра из частного хозяйства около 50-60 кг.клубники привезти.Так мне вышли,и объяснили.что без справки САНЭПИДСТАНЦИИ ОНИ НЕ МОГУТ У МЕНЯ ЭТО ПРИНЯТЬ,Я им объяснила ,что бегать собирать справки у меня нет ни времени ,не желания(одно дело если я ей бы торговала(я просто купила ее на поле,и завтра привезу в профилакторий )пришлось на прямую связаться с их директором.который только обрадовалься,сказал"Привозите без всяких справок".Молодец он у них.Когда эти детки сидели сутками в подвалах,ели,пили и спали там же ,пережидая бомбежку, много кто задумывался о санэпидстанции.

Волонтеры задают неудобные вопросы беженцам


Оригинал взят у fridman в post
А теперь вот о чем.
Как известно, в Ростовской области введен режим ЧС в связи с наплывом вынужденных переселенцев из Украины. Известная сволочь Павел Астахов сообщил, что из больше 8 тысяч. В администрации же Ростовской области утверждают, что официально их чуть больше тысячи. Но не в цифрах дело.

Сегодняшний день я провел с товарищами, развозившими гуманитарную помощь беженцам. У товарищей и в мыслях не было пеариться, хотя могли бы. Просто напросился к ним в машину.

Сразу скажу, что люди везут все, что требуется женщинам уехавшими с маленькими детьми из дома впопыхах, без каких либо указаний сверху, а просто от души. Это не кампания, как в случае со сбором подсолнечного масла и гречки для Крыма.

Везут действительно много. На легковушках:
bagage

Газелях:
kolays

И грузовиках:
temernik

Везут продукты питания, детские коляски, бытовую химию:
bythim

Мои товарищи, помимо всего прочего, оплатили 100, кажется, sim-карт, для звонков домой. Кстати, первым вопросом женщин из Луганска и Донецка чаще всего был: "А подключения привезли?"
sim

Привезли даже старые телевизоры в связи с чем теперь ощущается необходимость в антеннах и кабелях:
tv

Вещей привезли неимоверно много:
wear2

Разумеется, не мог не поговорить с беженками. Спрашиваю:

- А вот как вы сюда попали? Кто у вас организовывал отъезд?
- Ой, ну есть у нас там хороший человек, Заза.
- Он в в вашей администрации работает?
- Ну да, в мэрии.
- Так как вы узнали, что можно уехать в Ростовскую область?
- Позвонили мне вечером из мэрии ... - Тебе вечером, а мне в час ночи! - перебивает мою собеседницу другая женщина ...
... и спросили хотим ли мы поехать отдохнуть на море.

Всем спасибо, до завтра.