t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Общаги Москвы. Учиться на историческом опыте!

Двойная квартплата вполне законна или искусство врать красиво.

19 мая в Префектуре состоялась встреча между жильцами общежития фабрики Ногина (Шереметьевская, 9, корпус 3), префектом СВАО г. Виноградовым, а также представителями ДЖП. Был и герой дня - г. Юнников.


Из позитивных результатов встречи следует отметить, что было объявлено о создании согласительной комиссии по дому. В нее должны войти представители общежития, представители Управы, ну и собственника. Впрочем, позитивным это можно назвать условно. Как собираются действовать представители городской власти в защиту жильцов, было видно из дальнейшего высказывания их позиций во время встречи.

А именно, представитель ДЖП заявил, что расселять людей из общежития, попавшего в частные руки и признанного не жилым - не будет, жилья нет. В кулуарах он воззвал к сознательности обитателей общежития, заявив, что «обращаются ко мне онкобольные, для них у меня тоже жилья нет» (то есть один брак в работе ДЖП, чиновник оправдывает другим, еще более вопиющим).

Что же до префекта, то оный префект заявил, что жильцы должны заключить договор коммерческого найма с собственником общежития (заключив оный договор жильцы добровольно откажутся от всех прав на свое честно заработанное жилье, после этого собственник сможет уже на законных основаниях драть с них бешеные деньги за проживание, либо вовсе выкинуть на улицу). Также префект заявил, что они должны выплатить собственнику долги по квартплате. По поводу того, что квартплата, мягко говоря, вздута, префект «милостиво» обещал походатайствовать перед собственником о ее снижении, но «долги выплатить, все равно надо». Также префект утверждал, что действия собственника (напоминаем, Юнников одновременно отказывается регистрировать мужей жительниц общежития и пытается взять плату за проживание в общежитии оных мужей) - вполне законны. Законны даже в том случае, если мужья прописаны в другом месте и платят квартплату там, все равно им нужно платить за пребывание еще и Юнникову. Интересно, а плату за пребывание в Управе и Префектуре за время визитов в Управу и Префектуру с жильцов скоро будут брать?

Также интересно, что в прошлый раз господа из Префектуры обещали людям юридическую поддержку в их спорах с собственником. И вот выяснилось, что даже справку о средней квартплате за комнату Управа выдать не может. Точнее, в принципе, конечно может, но не сразу, а в течении 30 дней. Следует отметить, что суд, на котором эта справка нужна - идет уже сейчас. В общем, людям из общежития фабрики Ногина предстоит еще долго бороться против алчных, наглых и лживых предпринимателей и их подельников, алчных, наглых и лживых чиновников.

Напоминаем, ближайшее судебное разбирательство по иску о взыскании с жильцов неимоверной квартплаты состоится 29-го мая в 17.00 в Останкинском суде г. Москвы.

Слуховой аппарат для голоса совести

21 мая в Пресненском суде г. Москвы прошло первое заседание по иску инвалида первой группы, ветерана войны - Ким Людмилы Петровны к Департаменту Жилищной политики.

Напоминаем, Л. П. Ким была снята с очереди на улучшение жилищных условий за то, что ее дочь вышла замуж, а у мужа была отдельная квартира. Следует отметить, что снимать с учета на таком основании незаконно (по определению Верховного суда), однако ДЖПшные столоначальники считают, что экономия средств, нужных чиновникам для других более полезных (для чиновников) целей – выше требований закона.

Дополнительно следует отметить, что судья Печенина (кстати, ее смело можно назвать штатной ДЖПшной судьей - проштампует все, что чиновник не напишет) вела себя с пожилой женщиной крайне грубо. После того, как Ким не расслышала один из вопросов судьи, Печенина заявила ей: «Где ваш слуховой аппарат? Без слухового аппарата или ортопереводчика вам тут нечего делать!» Вопрос, где бы найти слуховой аппарат, который поможет судье Печениной или чиновникам из ДЖП услышать голос совести, оставим за кадром.

Следующее заседание состоится 23 июня в 16.45

С вещами на выход

"Вам надлежит выселиться из дома до 19.05.2014", - такое письмо счастья из Департамента Жилищной политики получила Татьяна Харитонова, жительница д. 9 по 9-той улице Соколиной горы.

Напоминаем, в свое время жильцы этого дома получили жилье от работы, авиамоторного завода «Салют». Затем, кто-то видимо решил, что люди, умеющие делать авиационные моторы, не так уж и нужны заводу. Тогда на выход попросили всех. После двух лет борьбы, после серии акций протеста, в том числе разведения костра перед Управой, участия в лагере протеста перед мэрией, блокирования в автомобиле главы ДЖП ВАО госпожи Бабиной, посещений (с постановкой своего вопроса) всех предвыборных мероприятий г. Собянина - мэр, все-таки, распорядился решить вопрос.

И вопрос решили – людей расселили из комнат общежития в однокомнатные квартиры. Заключили с ними договора социального найма, но вот… Но вот пять семей наткнулись на бюрократические препоны достаточно интересного вида. Так, вышеупомянутой Харитоновой Татьяне, отказали в расселении, мотивируя это тем, что «вы в настоящее время в трудовых отношениях с заводом не состоите" (на момент передачи дома городу состояла, в настоящее время ушла с работы в связи с необходимостью ухода за парализованным отцом). И более того, по мнению чиновников из ДЖП, «факт вашего проживания в кв. 307 не установлен» (вот так - жила-жила и растворилась бесследно, и вообще если она там не живет, то как может оттуда выселиться, а выселиться то как раз требуют).

Видимо, чиновники считают, что эти пять квартир, являются их законным откатом с партии квартир, пошедших на обеспечение жильем авиастроителей, и намерены стоять стеной за «свою» законную долю.

А веревки приносить?

В общем, происходящее с нами напоминает мне один анекдот, в котором настоящий русский хозяин, то есть барин, демонстрируя соседу уровень дрессировки своих крепостных, дает мужикам все более «интересные» задания. Те выполняют все без вопросов, и наконец, когда барин изволит сообщить: «Приходите завтра к двенадцати к усадьбе, всех вешать будем!», один из мужичков позволяет себе спросить: «Барин, а веревку свою брать?»

Итак, у нас отняли право быть гражданами великой страны; отняли право не бояться по вечерам (а так же в любое другое время суток) бандитов и полиции (хоть назвали в последнее время правильно); отняли право на труд, вознаградив взамен правом - быть безработным, правом исполнять, помимо непосредственных должностных обязанностей, любую причуду господ менеджеров (дабы опять же не наградили правом быть безработным); а также правом уезжать за три девять земель искать работу вахтовым методом. Всё сильнее режут право на образование и получение медпомощи, ну и естественно, последнее, из наследия Советского союза – право на жилье.

В общем, так и кажется, что вешаться предложат уже совсем скоро. Впрочем, следует отметить, что в реальной жизни, в отличии от анекдотов, у терпения есть предел. И после достижения оного, население веревки хотя и приносит, зато использует правильно, по назначению. После этого, как показывает опят нашей страны (впрочем не только нашей) число любителей изводить народ своей непомерной наглостью - резко и надолго сокращается. По чисто субъективному мнению автора материала - иногда стоит учиться на собственном историческом опыте!

РРП-инфо

Дополнительная информация
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments