roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Помощь Донецку и Луганску – это не «благотворительность», а инвестиция в ваше личное будущее

Оригинал взят у kornev в Помощь Донецку и Луганску – это не «благотворительность», а инвестиция в ваше личное будущее
Большинство добрых русских людей желают победы Донецку, Луганску и в целом Новороссии совершенно бескорыстно, из чувства национальной солидарности. Между тем, некоторым довольно широким социальным группам в РФ освобождение Новороссии (в любом формате: независимость или присоединение к РФ) способно принести вполне конкретные экономические бонусы. У этих людей повысится зарплата, их станут больше ценить по месту работы и на рынке труда, им проще будет сделать карьеру. Элементарные рассуждения показывают, что в экономическом отношении больше всего выиграют от победы Новороссии три российские профессиональные группы: (1) военные профессионалы, (2) школьные учителя и (3) офисные работники (включая «планктон»). Представители этих социальных групп должны не просто «болеть» за Новороссию, а стараться реально помочь ее борьбе против укронацизма, хотя бы направляя туда гуманитарную помощь. И это нужно рассматривать не как «благотворительность», а как выгодную инвестицию, как вклад в ваше личное экономическое благополучие.

Разберем по порядку.

1. С военными все очевидно. Если РФ присоединит Новороссию, то, в силу обострения международной обстановки, ей придется увеличивать армию и укреплять лояльность офицеров, контрактников и других военных профессионалов, повышая им зарплату, предоставляя им льготы, жилье и т.п. Если же Новороссия останется независимой, то ей самой придется создавать собственную армию, и не маленькую, учитывая протяженность границ и перспективы военных действий с остатками Украины, поддержанными Западом. Там будет особый спрос на российских военных специалистов. И эти специалисты потребуются десятками тысяч. Важно, что вам совсем не обязательно лично эмигрировать в Новороссию, чтобы воспользоваться этим трендом. Отток такого числа специалистов с российского рынка труда автоматически повысит востребованность тех, кто остались. Правительство РФ будет вынуждено лучше ценить своих офицеров и контрактников, повышать им зарплаты, мотивировать квартирами и различными дополнительными льготами.

2. С учителями тоже все ясно. В отличие от Крыма, большая часть школ в Новороссии подверглась принудительной украинизации. После освобождения миллионы родителей потребуют перевести их детей в русские школы. Но откуда взять столько педагогов? Большинство учителей, которые за 10-15 лет привыкли преподавать на «мове», не смогут обеспечить нормальное образование на русском языке. Возникнет потребность в «педагогическом десанте» из России, в десятках тысяч нормальных русских преподавателей, которых новые власти постараются привлечь зарплатами, квартирами и разными льготами. Так же, как в случае с военными, вам не обязательно участвовать в этом «десанте» лично. Отток такого количества педагогов с российского рынка труда автоматически заставит больше ценить оставшихся. Вырастут зарплаты, улучшится отношение к простым учителям со стороны школьной бюрократии. Во многих регионах будут запущены программы по обеспечению педагогов жильем.

3. Заинтересованность в Новороссии «офисного планктона», на первый взгляд, не столь очевидна. Здесь нужно знать особенности функционирования современной украинской экономики. На эту тему рекомендую лекцию Михаила Делягина. Суть в том, что украинской экономике в еще большей степени присущ тот гиперцентрализм, который мы знаем по опыту Москвы. Почти все крупные компании Новороссии (а это большая часть украинской экономики) приписаны к Киеву, имеют там офисы, платят там налоги. Соответственно, в Киеве сосредоточена и большая часть тех фирм, которые обеспечивают гладкое функционирование экономических процессов (маркетинг, консалтинг, логистика и т.п.). В грубом приближении, сами производства находятся в Новороссии, а управляющие ими офисы расположены в Киеве и заполнены «скачущим» укронацистским офисным планктоном. Киев – это столица украинского офисного планктона. Если нацистский Киев отрезать от Новороссии, то придется воссоздавать все эти офисы на месте (или в Москве) и набирать новых менеджеров, бухгалтеров, юристов, маркетологов, специалистов по логистике и прочий офисный персонал.

Кроме того, даже если Новороссия формально не войдет в состав России, ее экономика, по понятным причинам, будет ориентирована на Россию еще более жестко, чем сейчас. Ее законодательство, скорее всего, будет максимально приближено к российскому, что обесценит знания и опыт нынешних украинских «спецов». Там будет особый спрос не просто на «офисных работников», а на таких, кто хорошо владеет русским, кто знаком с российскими законами и правилами, кто имеет опыт работы в России, а еще лучше – какие-то полезные связи и контакты. Не будет преувеличением сказать, что в освободившейся Новороссии будут востребованы десятки тысяч офисных работников из РФ. Причем многие из них будут приглашаться на начальственные позиции. И снова, как в случае с военными и учителями, вам совсем не обязательно лично ехать в Новороссию, чтобы получить прямую выгоду от этого тренда. Отток с российского рынка труда такого количества специалистов автоматически повысит спрос на оставшихся. Последствия: больше вакансий, рост зарплаты, новые карьерные возможности.

Не с осознанием ли этих перспектив связано внезапное охлаждение российских «офисных хомячков» к своим «протестным гуру», которым они еще совсем недавно преданно смотрели в рот? «Гуру» бились в истерике, но на проукраинскую «Манежку» 18 мая не явился никто, кроме нескольких фриков. Последние тут же обвинили людей в том, что они «рабы», «путинские холопы» и т.п. А люди всего лишь осознали свой подлинный интерес. Свой национальный интерес. Ибо особенность национальных интересов в том и состоит, что они работают не только на эмоции, но и на кошелек. Позволяют не только «удовлетворить национальную гордость», но и обеспечить материальные потребности нации. Нас сегодня пугают, что возвращение Новороссии ударит по бюджету, спровоцирует кризис, приведет к падению уровня жизни. На некоторое время - возможно. Но сама по себе Новороссия – это настолько богатая земля, настолько «жирный кусок» (сравнительно с остальными российскими регионами, с тайгой и тундрой), что от ее возвращения в Россию кое-что перепадет и простому народу.

Выгодополучателем национальных интересов в первую очередь является «работающий средний класс»: тот круг профессий, которые традиционно относимы к типичным для среднего класса. Это преподаватели, врачи, инженеры, военные профессионалы, офисные работники (или «служащие» на советском сленге). Нет ничего странного в том, что выгодополучателями новороссийской революции станут такие, на первый взгляд, разнородные группы, как офицеры, учителя и офисные работники. На самом деле эти группы (и все остальные профессии работающего среднего класса) в нормальном обществе солидарны и сознают свой общий интерес. И только в России этот класс искусственно расчленили и ослабили. Массе небогатых офисных работников, особенно молодых, привили чуждую для них солидарность с интересами рентополучателей и компрадоров. А на остальную часть профессий работающего среднего класса, которая в России социально опущена, их приучили смотреть как на «лузеров-ватников». Теперь реальность будет постепенно выправлять эту аномалию.

Итак, вернемся к теме: если вы военспец, учитель или офисный работник, то посильная помощь Новороссии для вас не просто благотворительность, а выгодная инвестиция в личное будущее. В заключение дам ссылки на несколько страниц, где идет сбор пожертвований для Новороссии (однако за надежность ручаться не могу):

Портал «Новороссия»: http://novorossia.su/

РОД : http://www.pomogi-russkim.ru/

НДП : http://krylov.livejournal.com/3314699.html

«Севастопольский страйкбольный клуб» : http://colonelcassad.livejournal.com/1589684.html

Марков: http://redrat.livejournal.com/276712.html

СиП : http://sputnikipogrom.com/war/12544/heroes-of-sputnik-and-pogrom/

Людям, которые собираются делать денежные переводы от своего имени, я настоятельно рекомендую отправлять их на счета, где собирают на «гуманитарную помощь для мирного населения», а не на «покупку амуниции и боеприпасов». Дело в том, что внутренняя политика РФ пока ни на йоту не изменилась (о чем свидетельствует продолжающийся кафкианский процесс над Константиновым), а при очередном кульбите внешней политики РФ вполне может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. И тогда многих, кто помогал им открыто, спецслужбы начнут шантажировать обвинением в «финансировании терроризма». А это очень серьезная статья. Так что лучше поостеречься и направлять средства именно на «гуманитарную помощь для мирного населения», «на лекарства», на «развитие страйкбола в Севастополе» (см. выше) и на другие такие же мирные цели.

Кстати, ФСБ и сейчас относится крайне враждебно ко всем, кто хочет помочь русским в Новороссии не только словом, но и делом, о чем свидетельствует репортаж по ссылке. Такие люди по умолчанию считаются «неблагонадежными», информацию о них наверняка собирают в специальную базу данных. И нет никакой гарантии, что эта информация от ФСБ не попадет к СБУ, а оттуда – к властям ЕС. Так что не удивляйтесь потом, если при попытке получить шенгенскую визу узнаете, что из-за простого яндекс-перевода ваше имя внесено в официальные черные списки «пособников терроризма». И это еще не самый плохой вариант, потому что можно представить себе такое развитие событий, когда всех таких «пособников терроризма» Путин по запросу Интерпола передаст в Киев, в руки бандеровского «правосудия». И не питайте себя иллюзиями о том, что сейчас вы как бы «вместе с Путиным». Буданов, Ульман, Аракчеев, Табачный тоже думали, что они «вместе с Путиным».

Разумеется, это я написал не для того, чтобы кого-то напугать, а чтобы вы понимали: поддержка Новороссии – это не рутинная операция, типа «ретвит Навального» или футболка «Мутин - Пудак», а серьезный Гражданский Поступок, не для слабых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments