roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

В здании СБУ

Оригинал взят у juchkovsky в В здании СБУ

Мой новый дом. Все окна загорожены коробками, чтобы не целились снайперы.

Переехал сегодня в легендарное здание СБУ - форпост луганских повстанцев. Здесь жесткий пропускной режим и вооруженные до зубов добрые русские люди, которые постоянно ждут нападения и оттого становятся злыми.

Скоро я тоже стану злым и нервным, но это нормально.

Решили в период референдума из Луганска не уезжать. На переездах опасно, а люди нужны везде.

Спокойствие в городе, как говорят ополченцы, достаточно иллюзорное. Они даже стараются выходить за пределы охраняемых территорий в штатском. Были случаи одиночных нападений и убийств за периметром лагеря у здания СБУ.

Изматывают постоянные слухи о скрытном перебрасывании к городу киевских силовиков, о просачивающихся сюда по видом гражданских правосеков и т.д. В таких условиях информвбросы и заведомую ложь от правды отличить сложно. На это и делается расчет: если верить всем слухам - наступает перенапряжение, если их опрометчиво сбрасывать со счетов - расслабление, на которое рассчитывает противник, готовящийся нанести удар.

Впрочем, люди готовы ко всему и уже давно находятся в состоянии, я бы сказал, обреченно-оптимистичном - "пусть хоть всей армией идут, нам отступать некуда, но если сунутся - костей не соберут".

С другой стороны, Луганск (по сравнению с другими населенными пунктами, занятыми повстанцами) - город крупный, и оружия здесь много. Если будут бить, то большими силами. А это - неизбежные жертвы среди мирного населения. Хотя, как показал Мариуполь, этот фактор Киев мало беспокоит, поэтому ожидать от этих безумцев можно чего угодно.

По крайней мере, точно известно, что с нами Бог. Значит победа будет за нами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments