roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Онлайн из Донецкой области (обновляемый пост)

Оригинал взят у friend в Онлайн из Донецкой области (обновляемый пост)


В Славянске взяты под контроль здания МВД и СБУ, мэр города объявила референдум. Еще в 2-х городах Донецкой области: Красноармейске и Красном Лимане взяты под контроль здания МВД.

В этом посте мы ведем онлайн трансляцию новостей антифашистского сопротивления Юго-Востока. Наша задача – собрать новости из первоисточников (как СМИ, так и соц. сетей) и довести эту информацию до читателей – это не копипаст, а информационная картина дня, составление которой трудоемкой и кропотливой работы.

Донецкий "Беркут" перешел на сторону народа – Силовое противостояние на Украине стремительно нарастает

Отряды самообороны окружили Славянск блок-постами:


18:15 в фейсбуке Павла Губарева пишут: ЗАЯВЛЕНИЕ ШТАБА НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА
На основании приказа №1 о мобилизации добровольцев ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ для формирования подразделений по защите Донецкой Народной Республики, всем, кому не безразлична судьба родного Донбасса, всем жителям городов и поселений ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ встать на защиту нашей свободы и независимости от киевской хунты.
Добровольцам по всей территории Донбасса быть готовыми по призыву в течение 20-30 минут укомплектоваться и прибыть в пункты сбора, информация и адреса которых будет сообщена впоследствии на данных интернет-ресурсах. При себе иметь следующие: документы (паспорт, военный билет или водительское удостоверение - при нежелании идентификации личности документы разрешается не брать), быть одетым согласно погодных условий и иметь при себе сухой паек на 2-е суток.
ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА!
«Правый сектор» пишет в ВК (перевод на русский): "Только что звонили по телефону информаторы. Захвачены райотделы милиции в Красноармейске и Красном Лимане. Действуют профессиональные диверсанты. Захват осуществляет более численная группа, часть этой группы остается в здании. Другая часть - едет на следующее "задание". А ОНА или, точнее, Аваков "работает".

16:43 Корреспондент: В Краматорске милиция с георгиевскими ленточками на груди охраняет исполком. Работники правоохранительных органов, которые несут службу перед исполкомом Краматорска Донецкой области, надели георгиевские ленты. На вопрос журналиста НК, что это означает, большинство из них воздержались от ответа и направили к членам инициативной группы пророссийски настроенных активистов. Те в свою очередь ответили, что ношение данной символики - выражение патриотизма. По их словам, штурмовать исполком они не намерены.


16:46 РБК-Украина: Турчинов уволил Валерия Иванова с поста начальника Управления Службы безопасности в Донецкой области. Об этом говорится в указе и.о. главы государства № 397/2014. "Освободить Иванова Валерия Юрьевича от должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области", - говорится в указе.

15:35 Остров: На въезде в Славянск стоят вооруженные люди в камуфляжах, - сообщает корреспондент "ОстроВа". Они организовали блок-пост, укрепив его баррикадами из шин. В настоящее время в город не пропускают автобус с милицией. Как сообщалось ранее, в самом Славянске вооруженные люди захватили городской отдел милиции. Мэр города Неля Штепа заявила о полной поддержке захватчиков.

15:35 УНН: Сторонники федерализации остановили на выезде из Донецка два автобуса с бойцами спецподразделения милиции, которых отправили в Славянск, чтобы разблокировать захваченный райотдел. Об этом сообщает УНН со ссылкой на 24 канал. Автобусы остановились на Ясиноватском посту ДПС на трассе из Донецка в Славянск. Сейчас митингующие ведут переговоры с милиционерами, пытаясь отговорить их ехать в Славянск.

15:34 УНН: В г. Славянске Донецкой области захвачены здания милиции и СБУ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области. Как уже сообщалось, сегодня в 9.00 в г. Славянске было захвачено здание милиции. На двух микроавтобусах в горотдел подъехала группа неизвестных лиц и открыла беспорядочный огонь по зданию и окнам. Затем, задев крюками, привязанными к автобусам, решетки двух окон горотдела, они их оторвали и ворвались в помещение. Применив слезоточивый газ и дымовые шашки, налетчики проникли в дежурную часть. Трое сотрудников милиции при этом получили легкое отравление газами. На данный момент в здании горотдела находится около 20 вооруженных людей, которые представились инициативной группой Донецкой республики. Цель захвата режимного учреждения - оружие (в ДЧ хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним). Всех сотрудников милиции захватчики из здания выпустили. Участникам митинга, который проходил в городе (около 500 человек), эти люди предложили вооружаться захваченным в милиции оружием, чем те сейчас и занимаются. Эта же инициативная группа вооруженных людей захватила в г. Славянске админздание СБУ. Сейчас решается вопрос о квалификации действий налетчиков.

15:27 УНН:Как заявили в МВД Украины, цель захвата райотдела в Славянске - оружие. Об этом передает УНН с просиланням на пресс-службу министерства. "Сейчас там находится 20 вооруженных мужчин, которые представились инициативной группой так называемой Донецкой республики. Цель захвата - оружие. В дежурной части находилось 20 автоматов и более 400-т пистолетов Макарова, а также боеприпасы к ним. Никаких конкретных условий злоумышленники не выдвигают. Эту оружие раздают участникам митинга, который сейчас проходит в Славянске", - сообщили в МВД.

14:43 LifeNews: Сразу после захвата зданий городской администрации и милиции в Славянске пророссийские активисты возвели около районного отдела милиции баррикады, опасаясь штурма со стороны киевских властей. К месту захвата подъехали машины, груженные автомобильными покрышками, люди вытащили их и сложили около входа. Сооружение укрепили милицейскими щитами и мешками с песком. Одна из баррикад была построена высотой с человеческий рост. - Это киевлянам большой привет с Донбасса. Посмотрите, что вы наделали, - говорит один из пророссийских активистов, захвативших здания. - Как вы могли допустить эту хунтовскую власть, как вы допустили фашистов? Донбасс этого не допустит. - Сил у нас достаточно, ребята, Донбасс, объединяйтесь, - призвал житель Славянска Вячеслав Пономарев. - Мы захватили уже три здания милиции и организовались после того, как увидели, какой беспорядок творится в Киеве. Люди нас поддерживают и понимают, что наше будущее никак не связано с теми проамериканскими правителями, которые находятся в Киеве. В ответ на действия сторонников федерализации МВД Украины пригрозило жестко отреагировать на подобные действия противников киевских властей на всей территории страны, в особенности, в областях, где проводятся специальные силовые операции: Донецкой, Луганской и Харьковской. По словам корреспондента LifeNews, киевские власти отправили на подавление захватчиков в Славянске протестующих бойцов "Беркута". Те в свою очередь отказались выполнять приказ. На посту ГАИ на выезде из Донецка стоит автобус с бойцами спецназа, подтвердил репортер. На подступы к Славянску выехали бойцы самообороны, чтобы блокировать наступление любых боевых сил со стороны Украины. Известно, что несколько сотен иностранных наемников и активистов "Правого сектора" стягиваются к Донецку и Луганску для штурма. Такие сведения есть у временного правительства новой народной республики. Привлечь наемников решил назначенный радой министр внутренних дел Арсен Аваков после того, как "Беркут" и "Альфа" отказались от силового подавления мирных протестов. Подготовка к штурму началась на фоне громких заявлений главы самопровозглашенного правительства Арсения Яценюка. Накануне он посетил Донецк и заверил, что диалог с пророссийскими активистами, которые требуют проведения референдума и свободу для своих соратников, будет мирным. Однако встречаться с митингующими не стал.

14:20 LifeNews: Мэр Славянска: Местная милиция с народом, и не пойдет против жителей. Мэр Славянска Неля Штепа рассказала в прямом эфире LifeNews о захвате пророссийскими активистами зданий городской администрации и милиции. - Мы узнали о захвате в 8 часов утра, мне перезвонили жители и сообщили об этом. В здании находится более 1000 человек. Я спросила у них, кто они. Они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди, и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить, - сообщила мэр Славянска. - Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский. Неля Штепа рассказала о том, что она выступает против вооруженного подавления действий активистов властями Украины. - Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавить восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться, - считает Неля Штепа. - Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня - с народом, который вышел на улицы города. Мы мирный народ, милиционеры не будут выступать против горожан, брат против брата не пойдет. Мэр Славянска также сообщила, что весь город выступает за проведение референдума. - Мы будем проводить референдум. То, что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решении проведения референдума в регионах Украины. Правда, мне интересно, почему они раньше не спросили у народа, чего он хочет? - задается вопросом мэр Славянска. - В городе 92 процента предприятий работают с Россией, и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим старшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови, и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "молодцы", киевские власти должны услышать, что народ хочет диалога, хочет стабильности, мира и порядка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments