?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Волоколамск митингует!
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у police в Волоколамск митингует!
500 человек собрались на митинг 5 апреля на площади около администрации в небольшом Волоколамске! Такого массового выступления простых людей и представителей сразу нескольких политических партий, общественных движений, казачества, не могут припомнить даже волоколамские старожилы.




На этом митинге выплеснулась вся волна народного гнева, связанного с планами по присоединению района к Рузскому и переносом административного центра в Рузу. Еще один острейший вопрос, который поднимали практически все выступавшие – опасения по поводу возможных фальсификаций в пользу известного кандидата на грядущих 27 апреля выборах.

Митинг был посвящен двум острейшим темам - «За честные выборы» и «Против присоединения Волоколамского района к Рузскому». Среди собравшихся и выступивших перед народом были члены КПРФ, партии «Родина», «Справедливой России», «Единой России» казачества, представители администраций сельских поселений, простые жители.


Выступавшие говорили о том беспределе, что вытворяют накануне предстоящих 27 апреля выборов главы Волоколамского муниципального района отдельные представители ТИК. А также – о наглом попрании самого Закона о выборах теми, кто по сути должен стоять на его страже. В первую очередь этот беспредел обеспечивается назначенным под выборы председателем ТИК Олегом Сабановым, который уже допустил грубейшие нарушения законодательства. Для того его, видимо, и выписали из Рузы. Во главе ТИК поставлен человек, которого разыскивают судебные приставы! Который, не сомневаясь в своей безнаказанности, под сенью своего патрона-врио фальсифицирует избирательные документы. И который очень надеется выйти сухим из воды, несмотря на то, что, состряпав поддельные выборные документы, тем самым подвел себя под уголовную статью №142. Ну так, видимо, не привыкать!

Выступивший одним из первых, член Территориальной избирательной комиссии Волоколамского района Артем Любимов сказал, что в нашем районе сейчас идет самая грязная избирательная кампания за все время выборов в Волоколамске:
"Это самые грязные выборы в Волоколамском районе, которые я только видел. Я, как член территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, хочу сказать, что кандидату Сулимову абсолютно незаконно было отказано в регистрации. Предсдедатель ТИК Сабанов О.В., который был неожиданно выдвинут вместе господина Некрасова, сфальсифицировал дела по четырем кандидатам, другой свеженазначенный член ТИК Журавлев лжесвидетельствовал в судах. И в первом и во втором случае мною написаны заявления в Следственный комитет. Весь район заклеен агитацией в пользу одного кандидата, и четырех расклейщиков мы уже привлекли к суду.
Я прощу вас, прийти 27 апреля на избирательные участки и отдать свой голос за того кандидата, кого вы считаете достойным быть избранным на пост Главы Волоколамского района."



Выступившего поддержал и Алексей Шатский, заместитель главы Чисменского поселения. Он сказал:
"Я 12 лет нахожусь на муниципальной службе, но такого не видел ни разу. У нас весной бывает грязь, но такой грязи и такой лжи в нашем районе еще не было. Они пачкают не только наши улицы, они пачкают наши души. Соседний район упал ниже плинтуса в своих показаниях, и никто иной как губернатор разогнал эту команду, и вдруг эта команда стучится к нам в двери и обливает нас грязью.
Я принимал участие в конференции «Единой России» и ответственно вам заявляю, от партии «Единая Россия» конференция не выбрала своего кандидата на выборы. А сейчас нам пытаются объяснить, что так оно было. Наш сосед Звенигород объединился и не пустил пришельцев на свою землю. Давайте и мы проведем 27 апреля свой субботник и пошлем рузских засланцев куда подальше!"


Затем слово взяла Галина Ульянова, которая рассказал Сейчас решаются такие вопросы, которые за нас с вами никто не реши
"Многие знают, как проходила партийная конференция «Единой России» по выдвижению кандидата Евгения Гаврилова, - напомнила Галина Ульянова. - Несмотря на то, что большинство партийцев проголосовали против выдвижения Гаврилова, его незаконным образом все равно выдвинула горстка людей и он участвует в предвыборной гонке. Участвует, применяя самые черные, фактически бандитские методы политической борьбы. Не гнушается ничем для захвата власти в районе. Повторяю - выдвижение Гаврилова от «Единой России» было абсолютно нелегитимным."


Галина Ульянова отметила, что после всего того давления, которому подверглась она сама и ее бывшие однопартийцы, она вынуждена была принять решение выйти из партии.
"Я знаю, что есть еще люди, которые не хотят мириться с этой ситуацией и также готовы положить партбилет на стол, - сказала она. - Раз наше мнение ничего не стоит, зачем оставаться в такой партии? Теперь в ней работают гавриловы, которые этой самой работой каждый день ее дискредитируют.
Сегодня мы собрались на митинг «За честные выборы». Честные единороссы уже оказали огромное сопротивление в выдвижении Гаврилова на выборы. Нас не послушали. Надеюсь, что хотя бы прислушаются к голосу народа, простых волоколамцев"
- с горечью отметила в конце своей речи Галина Ульянова.

Казачий атаман Александр Закутний заострил внимание собравшихся на теме возможного присоединения Волоколамсского района к Рузскому:
"Я скажу по-простому: хватит делать из нас идиотов! Мы, волоколамцы, не собираемся объединяться ни с какой Рузой. Почему-то больные головы никак не хотят оставить наш район в покое и объединяют нас то с Тверской областью, то с Рузским районом. Лучше включите нас сразу в территорию Новой Москвы! Дайте московские пенсии, обеспечьте здравоохранение на достойном уровне! Вот это нас устроит. А то довели Рузский район до состояния должника, еще чуть и район уже банкротом станет, и нас еще туда до кучи! Там были тарифы на ЖКХ, да и есть – самые высокие в Московской области. И здесь Гаврилов протаскивает решение о том, чтоб поднять нам за ЖКХ плату. Он хоть одну здесь сеть отремонтировал? У нас качество воды лучше стало? Или что?"


Его последние слова речи были восприняты собравшимися одобрительными аплодисментами: "В Рузе радуются, что к нам Гаврилова спихнули. А мы что, терпеть будем? Не бывать этому!"

В конце митинга на сцену начали выходить простые волоколамцы. Одна из них, пенсионерка Лидия Волкова, также сорвала аплодисменты за меткость сказанных слов:
"Я обращаюсь ко всем вам, как человек старшего поколения. На предстоящих выборах мы, волоколамцы, сами должны выбрать своего кандидата. Не того, кого навязывает нам область, ни того, кого хотят в Рузе, лишь бы он туда не вернулся, а того, кого хотим мы, волоколамцы. Нас, видимо, держат за дураков. Соглашусь с атаманом. Наверное, считают, что мы сами без их подсказок не разберемся. Хочу вас предупредить, дорогие господа, (я имею в виду временщиков, засевших в районной администрации), мы, волоколамцы, сами разберемся и сами проголосуем за того, за кого подсказывает наша совесть и наше сердце. Вы нас вокруг пальца не обведете"


Предприниматель Евгений Коновалов рассказал о том физическом воздействии, которого оказал на него и на членов его семьи начальник штаба Гаврилова Сергей Гречко:
"Я — ветеран афганистана. Свою позицию я выразил три дня, сорвав незаконную агитацию Гаврилова. Меня и мою тещу прижали тремя машинами. Начали угрожать. Три часа Малинина Зоя Ивановна, вы ее все знаете, просидела в машине. Ей из машины не дали выйти. Приехал Алексей Шацкий, он хотел увезти ее в больницу. Они ударили Алексея шокером. Что это такое? 25 лет назад закончилась война в Афганистане.Те ветераны, кто не получил жилья, живет, кто у родственников, а кто где. А совсем недавно и.о. Гаврилов выносит на решение Совета Депутатов, чтобы купить членам гавриловской команды квартиры. Почему бы афганцу не купить квартиру!"

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
Мы, собравшиеся сегодня 5 апреля 2014 года на митинге «За честные выборы и Против присоединения Волоколамского района к Рузскому и Против произвольного повышения тарифов ЖКХ», считаем:

  1. Выборы Главы Волоколамского муниципального района 27 апреля должны быть честными, открытыми и прозрачными. Мы решительно осуждаем фальсификацию избирательных документов предсдеателем ТИК Сабановым О.В. И лжесвидетельство в судах члена ТИК Журавлева М.Б.

  2. Все кандидаты, участвующие в выборах, должны иметь равные права и равные возможности для ведения своей агитации. Только при соблюдении этих условий мы, волоколамцы, признаем результаты выборов 27 апреля 2014 года.

  3. Мы призываем полицию и прокуратуру немедленно расследовать разбойное нападение советника Гаврилова Е.В. Гречко С.А. На нашего земляка, народного ихзбранника Шатского А.В.

  4. Мы, волоколамцы, против захвата района рейдерами из Рузы. Мы категорически против любых попыток в той иди иной форме присоединить наш район к Рузскому району. Мы не допустим этого!

  5. Любое повышение тарифов ЖКХ должно быть обоснованным, гласным и оправданным. Любые другие попытки повысить тарифыу упрутся в стену непонимания со стороны народа.

Стоит отметить, что такого митинга за всю историю небольшого Волоколамска раньше не бывало. Видимо, народ действительно возмущён...