t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

У Приёмной Президента РФ. Требуем включения общежитий в состав России.

5 апреля жители московских общежитий собрались у Приёмной Президента. Они пришли в Приёмную, чтобы сдать свое обращение. Обращение к гаранту конституционных прав от людей, этих прав лишенных:

«Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!

К Вам обращаемся мы, русскоязычные жильцы рабочих общежитий города Москвы.

Сообщаем Вам, что мы были счастливы узнать, что Вы, уважаемый Президент, решили (наконец) защитить интересы русскоязычного населения. Дело в том, Уважаемый Владимир Владимирович, что хотя географически наши дома (комнаты, которые мы заработали тяжелым трудом) и находятся в Москве, территорией России они фактически не являются. Российские законы, гарантирующие наши права, не действуют внутри наших жилищ.

DSC01351_1
Нагло попирая ст. 16 ЖК РФ, ч. 1,2 ст. 56 ЖК РФ, ст. 60, 62 ЖК РФ и т.д., чиновники из Департамента Жилищной политики снимают нас с очереди на улучшение жилищных условий. Впрочем, это еще в лучшем для нас случае. В худшем же, чиновники и предприниматели незаконно (опять же, нагло растоптав ст. 7 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» и другие Федеральные законы и нормативные акты) приватизировавшие или объявившие нежилыми наши дома и вовсе гонят нас вон из честно заработанного жилья.
DSC01368_1
Уважаемый Владимир Владимирович, мы очень просим Вас прекратить это безобразие и включить территорию московских общежитий в состав территории России. Благо, что для этого Вам необходимо приложить совсем немного усилий. Не нужно ссориться с Меркель и Обамой, достаточно приструнить Собянина и Федосеева, что Вам, как президенту РФ (как мы думаем ) будет сделать гораздо проще. Да и мэрия с ДЖП намного ближе к Кремлю, чем Крым, а значит, вежливых зелёных людей слишком далеко гонять не надо.

От всей души надеемся на понимание, поддержку и защиту.
Русскоязычные обитатели Московских общежитий»
DSC01389_1
Под обращением поставили свои подписи жители общежитий с разных концов Москвы - улицы Болотниковская, Волочаевская, Авиамоторная, Дубининская, Ставропольская, Шереметьевская, Керченская, Международная, Плещеева, Грайвороновский проезд, Вертолётного завода им. Камова, Метровагонстроя, Локомотиворемонтного завода.
DSC01393_1
Помимо обращения к Президенту, жители подготовили и свои отдельные заявления в Приёмную. В очередной раз решив испытать действенность законов РФ, которые на них пока не особо распространяются. (Видимо, до принятия решения Президента о включении общежитий в состав России).

Жители давали интервью журналистам, встали в одиночные пикеты по Ильинке, держали плакаты:
- Требуем включения общежитий в состав России!
- Мы тоже русскоязычные!
- Вежливые люди нужны в мэрии!
Ну да, есть у жильцов такое мнение, что только прибытие вежливых людей, без знаков различия, зато с оружием, способно пробудить вежливость в чиновниках. Чиновники элементарными знаниями делового этикета - не владеют, посетителям открыто грубят, заявления жителей на их глазах выбрасывают в корзинки. И везде - один пустой ответ: Ждите решения месяц!
DSC01401_1
Но сколько месяцев уже прошло за это время! Сколько заявлений написано жителями, сколько их выброшено чиновниками и заготовлено стандартных отписок в ответ жильцам. Если Президент не соизволит снизойти к обращениям граждан – людям придется придумывать иной способ привлечь внимание власть имущих к своим проблемам. И они это сделают!

РРП-информ - http://www.rwp.ru

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments