t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Судья Печенина. Как всегда - внимательная к людям

31 марта в 10-30 в Пресненском суде г. Москвы должно было пройти судебное заседание по иску Яфасовой Мярзии к Департаменту Жилищной политики. Яфасова была вынуждена подать в суд, потому что ее, как и всех ее соседей из дома 44 по ул. Новокосинской, как и многих других жильцов московских общаг, сняли с учета по улучшению жилищных условий.


Следует отметить, что данная практика - массовой снятие с очереди на квартиры, является для Москвы типичной. Ведь как замечал в свое время Собянин, в Европе почти всё население снимает жильё - и ничего. С очередью на квартиры, судя по всему, принято решение покончить, как с вредным коммунистическим предрассудком и пережитком. Точно так же, как было принято (и постепенно исполнятся) решение покончить с правом на получение образования, медицинской помощи, с другими пережитками времён вредных безбожных идей.

Впрочем, вернемся к Яфасовой. Она была принята на жилищный учет распоряжением главы управы района Новокосино от 12.05.1993. Тогда чиновники (о наивные) почему-то сочли её нуждающейся в улучшении жилищных условий. Впрочем, возможно дело просто было в том, что тогда жулики и воры, в смысле столоначальники и предприниматели, делили наиболее крупные и вкусные куски достояния советского народа и до жильцов общаг еще не доходили руки. Затем, на основании распоряжения ДЖП и ЖФ г. Москвы от 11.06.2013 Яфасова была с оного жилищного учета снята.

Как справедливо отмечает Яфасова в своем иске - «Распоряжение ДЖП и ЖФ г. Москвы о моем снятии с жилищного учёта противоречит Федеральному законодательству и нарушает мои жилищные права по следующим основаниям…
… жилищные права граждан могут быть ограничены только на основании Федерального закона.
Согласно ч. 2 ст. 6 ФЗ «О внесении изменений в ЖК РФ» граждане могут быть сняты с учёта в случае утраты ими тех оснований, которые давали им право на улучшение жилищных условий в соответствии с ЖК РСФСР, в связи с чем, снятие меня с учёта может быть обосновано только положением ЖК РСФСР, или пунктами 1,3-6 ст. 56 ЖК РФ...
…Решение о снятии граждан с учета должно содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на такие обстоятельства, предусмотренные ч. 1 ст. 56 ЖК РФ.
В нарушении указанного требования Федерального Закона, оспариваемое Распоряжение не содержит ни основания снятия меня с жилищного учёта, ни обязательной ссылки на обстоятельства, предусмотренные ч. 1 ст. 56 ЖК РФ (А что - захотели и сняли. Зачем основания, если есть воля Собянина)».

Итак, заседание должно было начаться в 10-30. А ждать его начала пришлось почти до двух. Вскоре выяснилось, что ДЖП не соизволил предоставить необходимых документов. Следует отметить, что требуемые документы были у представителей общежития, но… то ли у судьи Печениной изначально есть позиция – действительны только бумаги, предоставленные госчиновниками, а бумаги, предоставленные гражданами - мусор, нестоящий её взгляда, то ли ей просто было пора обедать, а обедать она, видимо, любит…

В общем, заседание, начала которого люди ждали более трех часов, продлилось пять минут, и было отложено в связи с «отсутствием» документов. Следующее заседание назначено на 13-45 6 го мая.


В общем, при таком отношении власти и судей к жильцам общежитий, трудно удивляться тому, что они собираются 5 апреля в 15-00 навестить Приемную Президента РФ (ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11) и просить у Президента - защиты от произвола судей и чиновников. В конце–концов, чем русскоязычные жители общежитий хуже русскоязычных жителей Крыма? А географически, так вообще ближе.

РРП-инфо

Дополнительная информация
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments