gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote in mejdurechensk,
gadsjl_7
gadsjl_7
mejdurechensk

смерть русского языка... Руки прочь от русского языка! Учить русский язык! Знать. И любить.

Оригинал взят у gadsjl_7 в смерть русского языка... Руки прочь от русского языка! Учить русский язык! Знать. И любить.
Как завещал великий Гоголь, как учит замечательный gadsjl_7, то есть я.
Во всём мире язык, уточню любой язык, не только русский, учат на нём, лекции ведут на нём. На изучаемом языке. Язык невозможно выучить без погружения полного и фатального: кто плавал, тот знает. Преподаватель языка будет давать уроки в основном и в первую очередь на преподаваемом языке.
Как господина Путина меня "победил".
http://gadsjl-7.livejournal.com/2156424.html
Как господина Медведев "писать и говорить русского языка".
http://gadsjl-7.livejournal.com/1207550.html
Русский язык стоит учить только за то, что на нём говорит великий русский народ.
http://gadsjl-7.livejournal.com/3003402.html
О характере языков и их влиянии на изучающего, о духовности и душевности русского языка
http://gadsjl-7.livejournal.com/3004082.html

Оригинал взят у theallexbekk в ...
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА НТВ - ХАРЬКОВ (ЧП на НТВ 1.04.2014)

Доктор филологических наук из Харьковского университета на совершенно абсурдные распоряжения руководства читать лекции по русскому языку и литературе на украинском ответил отказом. За этим последовало немедленное увольнение.

Без шумных проводов, скромно и интеллигентно профессор филологии Александр Михелев уходит из стен ставшего уже родным Харьковского национального университета навсегда и не по своей воле. Принять это непростое решение его вынудило руководство вуза. Ректор попросил освободить должность заведующего кафедрой после 40 лет честного служения науке.

Идеологические взгляды преподавателя вдруг не устроили декана факультета. Якобы при сегодняшней политической ситуации говорить, учить и даже думать на русском языке (том единственном, что понимают и воспринимают все студенты) — это просто предательство. Академику предложили два варианта: выучить украинскую мову или получить в отделе кадров трудовую книжку.

Александр Михелев, доктор филологических наук: «Моя длительная борьба за русскую культуру на Украине закончилась тем, что я был вынужден подать заявление об увольнении».

«Националистическое помешательство, которое в псевдодемократической Украине настолько повлияло на менталитет, что руководители вузов боятся даже слово лишнее сказать, боятся выступить в защиту русского языка и культуры».

Преданный своему делу преподаватель русского языка с Украины в России оказался востребованным. Такого работника в своем вузе пожелали видеть многие руководители. Профессору Александру Михелеву поступило сразу несколько предложений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments