gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote in mejdurechensk,
gadsjl_7
gadsjl_7
mejdurechensk

16 московских полицейских фальсифицировали 350 уголовных дел_освобождайте людей!

Оригинал взят у gadsjl_7 в 16 московских полицейских фальсифицировали 350 уголовных дел_освобождайте людей!
Оригинал взят у novostimvd в 16 московских полицейских фальсифицировали 350 уголовных дел

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

По отрицательным мотивам уволены из органов внутренних дел заместители глав ОМВД по Алтуфьевскому, Бутырскому, Ярославскому районам, Южному и Северному Медведково, а также глава отдела дознания ОМВД по Ярославскому району.


Глава столичной полиции Анатолий Якунин распорядился принять меры дисциплинарного воздействия в отношении 16 московских полицейских, подозреваемых в фальсификации 350 уголовных дел, сообщается в пятницу на сайте ГУМВД по городу.


"В ходе проведенных сверок сотрудниками ГУМВД России по городу Москве выявлено свыше 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц <…> По результатам проведенных служебных проверок к 16 виновным должностным лицам приняты меры дисциплинарного воздействия", — говорится в сообщении ведомства.


Так, по отрицательным мотивам уволены из органов внутренних дел заместители глав ОМВД по Алтуфьевскому, Бутырскому, Ярославскому районам, Южному и Северному Медведково, а также глава отдела дознания ОМВД по Ярославскому району.


Кроме того, от занимаемой должности освобождены замначальника УВД по Северо-Восточному административному округу (СВАО) ГУМВД Москвы и глава ОМВД РФ по Ярославскому району. Замглавы следственного отдела и глава ОМВД РФ по району Южное Медведково были понижены в должности. Также к дисциплинарной ответственности привлечены глава отдела дознания, дознаватель, замглавы следственного управления и старший следователь УВД по СВАО ГУМВД по столице, заместители глав ОМВД по районам Серверное Медведково и Ярославский.


Полицейские следователи начали расследование уголовных дел о служебном подлоге и превышении должностных полномочий.


РИАН

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments