t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Мы тоже русскоязычные. Общаги Москвы идут к президенту



Добрый совет от Службы безопасности.

По информации, поступившей от жильцов общежития медиков Симферопольская 19, с ними на связь выходил человек, представившийся сотрудником службы безопасности мэрии.

Напоминаем, ранее, врачей и медсестер, ныне живущих в доме по Симферопольскому 19, пригласили на работу в медучреждения Южного округа, обещав дать жилье. Но после того, как медицина начала частично переводиться на платную основу, а частично и вовсе сокращаться, медики уже стали не так нужны. По крайне мере, не настолько нужны, чтобы обеспечить их жильем. В итоге от них потребовали либо выметаться сразу, либо подписать договора спецнайма. Данные договора давали право выкинуть медиков на улицу в любой момент. Следует отметить, что медики нашли в инете свои квартиры, как выставленные на продажу, и поняли, что момента выселения ждать недолго.

Медики провели серию акций протеста (организовывали длительные одиночные пикеты перед мэрией, участвовали в организованной Движением Общежитий коллективных оккупационных визитах в мэрию и Департамент Жилищной политики, поднимали свой вопрос на встрече Собянина с избирателями). В итоге проблемы значительной части жильцов дома были решены. Однако, легализовать проживание всех жильцов - ДЖП ЮАО отказывается. В итоге медикам приходится продолжать борьбу.

Итак, вернемся к нашим баранам, в смысле к Службе безопасности. Следует отметить, что впервые оный сотрудник подходил к протестующим во время похода в мэрию. Он имитировал дружелюбность, говорил, что сам остался без жилья, общался, расспрашивал о проблемах. Однако, в настоящий момент его тон изменился. Он заявил жильцам, что если они будут ходить в такие походы – им устроят вторую Болотную, будут всех хватать и сажать за то, что они якобы, во время акции хватали ОМОНовцев, а это уголовное преступление. Впрочем, по воспоминаниям жильцов, это не они хватали во время акции ОМОНовцев, а ОМОНовцы их. В общем, медики не испуганы, а наоборот, очень рассержены, что и намерены показать в ходе дальнейших акций протеста.

Друзьям – всё, врагам – закон

25 марта в Останкинском суде прошло очередное заседание по иску господина Юнникова к жительнице дома Шереметьевская д. 9 корпус 3 Малековой Гульнаре. Судебное заседание было перенесено на 15-00, 10 апреля, в связи с тем, что Юнников соизволил уточнить свои исковые требования.

А именно, если до этого господин Юнников хотел взыскать с Малековой в качестве платы за проживание - 90 тысяч рублей. Впрочем, он уже предупредил остальных жителей дома, что на них будут поданы такие же иски. Так же он хотел, чтобы Малекова компенсировала ему расходы на адвоката – 30 тысяч рублей. Сейчас он милостиво снизил сумму иска (на 10 тысяч) и изменил формулировку. Теперь Малекова должна ему заплатить 80 тысяч не в качестве квартплаты, а в качестве компенсации убытков, связанных с её незаконным проживанием в нежилом здании по адресу - Москва ул. Шереметьевская д 9 корпус 3.

Что характерно, Юнников в своём иске признает, что в том нежилом здании, которое он приобрёл 26 июня 2011 года по договору купли-продажи, уже были люди. Данных людей он именует как «незаконно проживающих», а также, как вселенных «Для временного проживания в период учёбы и работы на чулочной фабрике им Ногина…»

То, что при Советском Союзе люди вселялись в общежития для временного проживания – это он, в чём-то прав. Правда, тогда подразумевалось, что это временное - кончится предоставлением квартиры, а не выселением на улицу. Затем, уже в новой экономической реальности, появилось ельцинское постановление № 8, прямо запрещающее бизнесменам, приватизирующим заводы, приватизировать вместе с ними заводские общежития. Появилась ст. 7 закона о введении в действие Жилищного кодекса, также указывающая, что фабричные общежития должны переходить в муниципальный Жилой фонд, а право их приватизировать - принадлежит только их жильцам, но…

Но как сказал в свое время один из великих поборников рыночной экономики г. Франко «Друзьям – всё, врагам – закон», а кто для нынешней власти является друзьями, а кто врагами, думаю, объяснять не надо. И вот г. Юнников приобрёл незаконно приватизированное общежитие и предложил жителям следующую восхитительную перспективу. Он заявил жильцам, обитающим в одном крыле дома, что они должны переселиться в другое крыло, в комнаты к соседям. Впрочем, Юнников милостиво обещал жильцам, что вернуться обратно после ремонта в свои комнаты - они смогут, но только заключив договора коммерческого найма (то есть договора, по которому собственник может, во-первых, драть дикие деньги, во-вторых, выкинуть их на улицу в любой момент). Ну, а после этого, уже соседи должны будут сначала переехать к ним (видимо в рамках ответного визита вежливости), ну а затем, после ремонта их крыла, также вернутся обратно в свои комнаты, опять же, заключив договора коммерческого найма.

В рамках реализации своего замечательного плана Юнников отключал людям воду, закрывал места общего пользования. Жильцы были вынуждены коллективно, (по одиночке их слушали, мягко говоря, гораздо меньше), ходить на приемы в прокуратуру, управу, префектуру. И вот теперь Юнников желает получить компенсацию за то, что жильцов услышали, цитирую по его иску:

«Здание находится в аварийном состоянии и собственником здания неоднократно предпринимались попытки проведения капитального ремонта данного здания, однако, незаконно проживающие в нежилом здании лица, всячески препятствовали данным действиям собственника, в том числе, путём направления жалоб в различные государственные органы управления.

В случае отключения каких-либо систем, в адрес собственника поступают письма с указанием незамедлительно возобновить подачу снабжения…

Таким образом, собственник не имеет возможности провести отключение систем отопления, канализации, электропитания и водоснабжения в целях проведения ремонта здания и приведения его в соответствии с его назначением… которым он фактически не имеет возможности пользоваться и распоряжаться, в связи с незаконным проживанием в принадлежащем ему нежилом здании граждан»

Вдумаемся. Г. Юнников хочет получить с жильцов деньги за то, что вышеупомянутые государственные органы отреагировали на жалобы жильцов в соответствии с законом РФ.

Следующее судебное заседание состоится 10 апреля в 15-00. Все желающие могут подойти и посмотреть, что победит на этот раз, закон, который государство предлагает людям или дружба, которую оно дарует предпринимателям.

Мы тоже русскоязычные!


5 апреля в 15-00 жильцы московских общежитий собираются на прием в Администрацию Президента РФ (ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11). Они устали от того, что чиновники из Департамента Жилищной политики внаглую снимают их с очереди на квартиры. А именно, приписывают площадь коридоров и лестниц общего пользования к площади жилых комнат, а затем говорят людям, ранее поставленным в очередь на жильё (видимо, по недосмотру чиновников) – Вы уже обеспечены жильём по норме предоставления (более 18 кв. м. на человека. Вы в жилье не нуждаетесь. Оставьте детям свою каморку и радуйтесь нашей щедрости.

Они недовольны тем, что любой с…кин сын, в смысле, любой предприниматель - может объявить себя собственником их дома, а затем предложить им выметаться из жилья на улицу. Ну, или другой сын, той же благородной матери, ДЖПшный чиновник - может опять же объявить их дом нежилым, или объявить их, не имеющими прав на проживание в этом доме, и опять же указать им на дверь.

Конечно, и в том и в другом случае, люди могут, если, конечно, они будут действовать дружно и решительно, защитить свое жильё от жулья. Но почему люди должны отстаивать своё, честно заработанное, буквально на баррикадах?

Все эти вопросы люди хотят задать президенту РФ. Они услышали, что гарант Конституции в последнее время обратил внимание на защиту русскоязычных. Они хотят напомнить гаранту Конституции, что тоже русскоязычные и тоже нуждаются в защите.

РРП-инфо

Дополнительная информация
Александр Зимбовский 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments