t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

ЦППК против профсоюза. Как Люблинский суд узаконил машину времени.

18 марта Люблинский суд г. Москвы рассмотрел жалобу работодателя (Центральной Пригородной Пассажирской Компании) на решение профсоюза. А именно, на то, что профсоюз посмел отказаться согласовать увольнение заместителя председателя первички профсоюза на ЦППК - Ларионовой Татьяны Александровны. Как это чаще всего бывает в нашем «правовом» государстве, суд принял сторону работодателя.


Напоминаем, менеджмент ЦППК затеял реорганизацию. В переводе с языка менеджеров на язык людей, это значит, что часть работников собираются уволить, точнее, даже не уволить, а выжить с работы (при увольнении по собственному желанию, в отличии от увольнения по сокращению, работодателю не приходится платить выходное пособие), остальных хотят заставить работать вдвое. Перед подобным мероприятием желательно максимально обезвредить независимый профсоюз.

Итак, Ларионову по 5 ч 1 ст. 81 Трудового кодекса («неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание»). Что характерно, во первых, причины по которым Ларионова получила взыскания, смотрятся как-то не очень. Первый выговор Ларионова получила за то, что вышла на работу в день, несогласованный руководством. Впрочем, у профсоюза на этот счет другая информация -начальство сначала согласовало время работы Ларионовой, а потом, задним числом «рассогласовало» его. Ну, а второй и последний выговор кассиру-контролеру Ларионовой был вынесен после того, как проверяющие нашли (в вагонах через которые прошла Ларионова) одного (!) необилеченного пассажира (точнее пассажира, только что проехавшего ту станцию, до которой у него был куплен билет).

Ну и главное, первое оное взыскание - «выговор», Ларионова получила16 января 2013, а второе - уже 15 января 2014 года. То есть на момент вынесения второго выговора, первый выговор уже должен был быть погашен, но работодатель заявил, что год времени не прошел, «поскольку Ларионова Т.А. находилась в январе 2014 года на больничном листе».

Следует отметить, что ни в Трудовом кодексе, ни в иных законах РФ нет ни одного пункта о том, что больничный действует, как машина времени, сокращая его в пользу работодателя, но… Но работодатель попросил - суд признал. Теперь Татьяна Ларионова ожидает, что ее уволят в ближайшие дни.

РРП-инфо
Дополнительная информация

8-909-953-68-67 Игорь (МПЖ)
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр (РРП)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments