?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Митинг против войны России с Украиной. Ульяновск 15.03.2014
rostr wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у rostr в Митинг против войны России с Украиной. Ульяновск 15.03.2014
15 марта в Ульяновске состоялся митинг против ввода российских войск в Украину.
В сквере Искусств под лозунгом "ОСТАНОВИ ВОЙНУ" собрались представители движения "Левый Фронт", "Солидарность" и гражданские активисты. Выразив не только протест против возможных военных действий, но и поддержку в борьбе украинского народа.



Нас пугают "фашистами" и "бандеровцами". Однако мы знаем, что украинский народ доведенный до отчаяния восстал против преступной власти Януковича, против нищеты, бесправия и позорного скотского положения, в котором ныне пребывают народы постсоветского пространства. Народ восстал против диктатуры, и теперь, свергнув старую власть, он не намерен останавливаться, борьба продолжается. Народ Украины вовсе не доверяет новой власти, и стремится к продолжению революции.

Это не просто смена одних воров на других, это не борьба за "уничтожение всех русских". Украина борется за свободу, за право самим решать свою судьбу, и эта борьба не остановилась с приходом новых властей. Фашисты и либералы действительно участвовали в протестах, но они составляли меньшинство, и теперь, когда они вошли в правительство, острие борьбы должно быть направлено против них.

Но эта борьба должна вестись вовсе не российскими танками за интересы российских капиталистов. Нет, борьба должна вестись за интересы народов Украины, России, Беларуси и других стран постсоветского пространства. Российский империализм несет украинскому народу то чудовищное положение, в котором пребывают ныне граждане России и из которого сейчас пытается вырваться народ Украины. Мы солидарны с народом Украины в его борьбе, и солидарны со всеми прогрессивными либертарными силами, которые пытаются направить протест в русло всеобщего освобождения и социальной революции.