?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Как работает ДЖП ЮАО. Оскорбление представителя власти и сдвиг времени.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Первое, что видишь входя в канцелярию ДЖП Южного округа, это огромное объявление на стекле, предупреждающее об уголовной ответственности за оскорбление представителя власти. Учитывая то, что на видных местах вешаются самые важные инструкции, господа из ДЖП ЮАО, видимо, прекрасно знают, что о них думают граждане и предупреждают их – вслух об этом не думать.

DSC03199_2
Впрочем, такая самокритичность вполне понятна, если учесть любовь чиновников из ДЖП ЮАО, не просто к мошенничеству, а к мошенничеству со сдвигом времени. Поясняю. Как мы уже неоднократно писали, во всех ДЖП любят следующий бизнес: жильцу общежития в договор социального найма вписывают не только его площадь, но и площадь коридоров общего пользования. Соответственно, возрастает плата за проживание (раза так в полтора) и главное, человек «становится» обеспеченным жильём по норме предоставления (18 кв. метров) и с очереди на квартиру его уже можно снять. Куда идут «защищённые» от очередников квартиры, этого активисты Движения общежитий не знают, но предполагают.

Напоминаем, данные действия столоначальников прямо противоречат 37-му приказу Минземстроя, ст. 15, 16, 62 Жилищного Кодекса РФ. Согласно этому приказу и этим статьям - объектом договора социального найма может быть только изолированное жилое помещение, а не жилое помещение и приписанный к нему довесок в виде отрезка коридора. Впрочем, чиновников это несоответствие законам не волнует. Эти ребята твердо знают главный принцип суверенной демократии – закон должен служить удобству человека (то, что под людьми эти ребята понимают исключительно себя, уточнять, думаю, излишне).

Итак, отлаженный механизм. Подписал, часто под давлением и угрозами договор соцнайма – вылетел с очереди на квартиру. Так везде. А вот тут сочли общение с жильцами общежития по Болотниковской д. 11 к. 2 - вообще излишними. И договоры за них заключили и с очереди сняли.

Ну так вот, 12 марта люди и пришли в ДЖП, попросить, выдать им договоры, заключенные без них. Точнее сначала написали запрос, сдали, а потом уже пошли за ответом. Госпожа в канцелярии отказывалась говорить со всеми, заявляя: «Заходите по очереди». Жильцы общежития ответили: «А мы все большая семья!" Далее госпожа из канцелярии долго отказывалась выдать людям ответ, заявляя, что оный был им (по их собственной, высказанной по телефону просьбе) выслан по почте. Сами жильцы дома уверены, что они никогда не звонили в ДЖП и таких просьб не высказывали. Тут либо у жильцов дома расстройства памяти, либо господа из ДЖП …(тут вспоминаем о заботливо вывешенном предупреждении об уголовной ответственности за оскорбление представителя власти). В итоге ответ людям был все же выдан. Он оказался не ответом по существу, а отпиской в стиле: «…Ваше обращение рассмотрено... содержание договоров социального найма, заключаемых с гражданами, соответствует форме типового договора социального найма..." и т.д. и ничего по существу.
Желанкина (по центру)_2
Тогда люди пошли из канцелярии к авторше отписки, госпоже Желанкиной Юлии Викторовне. Желанкина заявила, что копию договора соцнайма выдать не может, поскольку он не заключался.
Люди спросили: «Каким образом, если договор соцнайма еще не заключался, их уже сняли с очереди (что это за сдвиг времени)? Исполнитель заявила, что вполне имела права это сделать, впрочем видеозапись этих ее слов ее вывела из себя настолько, что ею была оперативно вызвана охрана. Оная охрана силовым образом воспрепятствовала продолжению съемки.


В общем, понятно, почему у людей, как из этого, так и из других общежитий, накопилось множество вопросов к чиновникам. Задать эти вопросы они планируют во время общегородской акции протеста, 17 марта в 16-00 у мэрии г. Москвы (ул. Тверская 13. м. Площадь Революции).

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33