?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Общежитие Москвы - хроники недели борьбы! Не дадите жить у себя – будем в гостях у вас!
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Нас как рабов вместе с домом продают и все законно?

19 февраля в 12-00 жильцы общежития Фабрики Ногина пришли в префектуру СВАО. Причина их недовольства достаточна проста. «Фабрика дала нам комнаты, - объясняют они, - когда советская власть развалилась, наш дом начали продавать, как нежилое здание. Спрашивается, когда люди прописаны, как здание может быть нежилым? Мы ходили спрашивали. Департамент посылал нас в префектуру, префектура в прокуратуру. А в прокуратуру сказали, что все прекрасно, все законно. Нас как рабов, вместе с домом продают, и все законно?»


Следует отметить, что господа, покупающие дом, неоднократно пытались зачистить его от лишнего элемента. Не стал исключением и последний владелец, г. Юнников. «Я там 30 лет прожила, ему 27, а он говорит, что мы ходим по его земле!» - рассказывает одна из обитательниц общаги.

В общем, сначала, летом и осенью 2013 года людям отключали воду, закрывали место общего пользования. После нескольких визитов жильцов общаги в управу и прокуратуру, Юнникову объяснили, что пора бы и прекратить безобразие. Теперь же Юнников на правах хозяина назначил людям заоблачные цены на квартплату, а тех, кто не хочет оплачивать по коммерческим ценам честно заработанное жильё, хочет зачистить через суд. (Первое судебное заседание - г. Юнников против людей - начнется 28 февраля в 10 -00 в останкинском суде. каб. 40)

В общем, 19 февраля люди пришли в префектуру, миновали охранника (охранник возражал) и потребовали приема, заявив, что без приема не уйдут.
Префектура 1
Первое время оный охранник (призвав подмогу из себе подобных) пытался выдворить жильцов, а так же помешать журналистам вести съемку. Ни то ни другое не получилось.
Префектура_2
Были вызваны правоохранители. Впрочем, правоохранители вели себя относительно корректно.

Примерно через час «позиционной войны" диалог стал конструктивен.
Префектура_3
Первый заместитель префекта СВАО Галина Браздникова приняла людей. Была достигнута договоренность о том, что префектура подключится к защите прав жильцов. Жильцы, в свою очередь, договорились между собой о том, что если префектура не предпримет никаких мер в их защиту – они пойдут в гости снова. На этот раз, взяв с собой детей.

Общественные слушанья и общаги МЖК. О людях забыли, но они о себе напомнили

Общественные слушанья 1
20 февраля жильцы общаг Мосжиркомбината пришли на публичные слушанья, посвящённые застройке территории МЖК элитными домами. Причины их визита достаточно просты. «Мы пришли чтобы услышали наш голос,- заявляют они. – Наши дома незаконно приватизированы вместе с людьми еще 97 году. Мы судились, мы через суд отстаивали квартиры. Нам приходилось и приходится любую бумажку от управы выбивать через суд и прокуратуру. И главное, хозяевами МЖК были разогнаны резко все коммунальные службы комбината, ранее обслуживавшие эти дома. Городские коммунальные службы также не желают обслуживать общежитие. Теперь дома периодически заливает из труб. В домах 9, 9а по Первому Грайвороновскому проезду, в подвале, уже образовались озера из фекалий. В доме 7 - нет, потому что в нем нет подвала. Зато трубы в нем идут по крыше и заливает его вдвое чаще. В итоге у дома потрескались перекрытья (дом 48-го года постройки, перекрытия в нем из дерева)».

Ни в каких московских программах реконструкции, расселения ветхого жилья - данные дома, как не принадлежащие городу, не значатся. Более того, к настоящему моменту они даже на городских картах (за исключением карт, имеющихся в управе) также не значатся. В общем, из вышестоящего понятно, почему жильцы недовольны: «Этим строительством они собираются перечеркнуть нашу жизнь. Дома аварийные, если начнется стройка - наш дом просто сложится!»

Следует отметить, что организаторы мероприятия были крайне удивлены таким наплывом людей.

Общественные слушанья 3
Был предложен журнал для регистрации. Но люди увидели, что страницы журнала не пронумерованы и не прошнурованы, а значит, того, что впоследствии бюрократы сочтут ненужным на слушаньях – на слушаньях и не окажется. По крайне мере, официально.

Люди потребовали новый журнал. Некоторое время господа из управы заявляли, что журнал оформлен как надо, затем согласились привести новый. Пошел час ожиданья журнала, затем второй. Всё это время жильцы общаг отказывались проходить в зал. Тем временем господа из управы попытались (а журнала так и не было) организовать слушанья в зале. Ну и что, что большинство людей в коридоре ждут регистрации по всем правилам, гораздо проще провести в зале, келейно, с теми, с кем надо.
Общественные слушанья 4
Только вот люди из коридора это увидели и вошли в зал. Вместе с ними вошли и поддерживающие их депутаты от КПРФ В. А. Светошенко и А. С. Агафонцев. Поместились в зал не все люди, но, все-равно, там стало тесно. Очень тесно. И душно. А журнала все не было. Люди начали высказывать свое мнение о чиновниках управы, организовавших слушанья подобным образом. Мнения звучали все громче и громче.

В итоге, замглавы управы Александр Шемякин был вынужден извиниться за то, что был выбран такой маленький зал, заявив о том, что для них стало неожиданностью, что люди пришли в таком числе (естественно, неожиданностью, сколько всего делали чтобы люди не пришли, даже время слушаний переносили туда-сюда) и заявил о переносе слушаний. Которые теперь пойдут, на этот раз, в надлежащем зале и в надлежащей форме.

В общем, г. чиновники и прочие дефективные менеджеры, если вы крутите хороший бизнес, а рядом с вами живёт много обездоленных людей, вы конечно можете попытаться о них забыть, но они вам о себе напомнят!

Нарушил ли чиновник мэрское слово

21 февраля в квартиру 300 общежития авиамоторного завода «Салют» пришли странные люди. Они представились выходцами из ДЖП и заявили, что намерены отключить воду и свет. Сначала в этой квартире, потом во всех остальных. Также они порадовали жильцов, что в понедельник все они должны будут покинуть общежитие. После того как жильцы вызвали милицию, незваные гости куда-то смылись. Жильцы позвонили в ДЖП ВАО. Сотрудники ДЖП отрицали, что незваные гости были от них.

Напоминаем. В настоящее время в общежитие проживает около 10 семей. Раньше было гораздо больше, но затем, кто-то наверху решил, что авиастроителям дом не нужен, и они могут идти на все четыре стороны. Авиастроители пошли, но не на все четыре стороны, а по всем органам государственной власти.

Разжигали костер перед управой (это когда от общежития отрезали коммуникации, после костра сразу включили), ходили задавать вопросы к госпоже Бабиной (глава ДЖП ВАО), - почему им сначала обещали жилье, а теперь гонят на улицу. Бабина попыталась, дабы не отвечать на вопрос, сбежать, села в машину. Машину жильцы окружили и заблокировали.

Наконец, после посещения предвыборных мероприятий Собянина (и постоянной постановки перед Собяниным вопросов по данной теме) людям сказали, что проблема будет решена и проблема, действительно, начала решаться. Людей начали выселять, но не на улицу, а в однокомнатные квартиры на условиях договора социального найма.

На настоящий момент в общежитии осталось всего 10 семей. Пяти семьям бумаги на получение жилья уже оформлены, но в реальные метры эта бумага не превратилась. Пять семей наткнулись на бюрократические препоны достаточно интересного вида. Так, одной из жительниц общаги Нине Абрамовой предложили однокомнатную квартиру, но при условии, что она въедет туда не только с младшим сыном (с которым она проживает в комнате сейчас), но и вместе со старшим сыном, его сыном и его женой. Не слишком ли много для однокомнатной квартиры? Следует учесть, что Абрамова и ее старший сын с семьей, были вселены в общежитие, как работники «Салюта» независимо друг от друга и в разные комнаты.

Еще одной женщине, Харитоновой Татьяне, отказали в расселении, мотивируя это тем, что «вы в настоящее время в трудовых отношениях с заводом не состоите" (на момент передачи дома городу состояла, в настоящее время ушла с работы в связи с необходимостью ухода за парализованным отцом). И более того, по мнению чиновников из ДЖП «факт вашего проживания в кв. 307 - не установлен» (вот так - жила-жила и растворилась бесследно).

В общем, жильцы дома очень надеются, что попытка «кинуть» на жильё последние 10 семей - была попыткой локальной подработки сотрудников ДЖП ВАО, а мэр о решении своих низших (по рангу и наличию совести) холуев еще ничего не знает, а узнав, исправит ситуацию.

Будет долгий и продолжительный разговор


Общегородская акция протеста на которой будут подняты вышеописанные, а так же иные проблемы жильцов общежитий начнется 17 марта в 16-00 у мэрии г. Москвы (Тверская 13. М. Площадь Революции).

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33