?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Россия обязана стать гарантом защиты законных прав русских и их побратимов.
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у beekjuffer в Мой проект заявления НДП по Украине
Оригинал взят у tor85 в Мой проект заяления НДП по Украине
Не уверен, что наберёт большинство голосов, но мне важно зафиксировать свою позицию:

Обращение НДП о ситуации на Украине

Национально-Демократическая партия внимательно следит за развитием ситуации на Украине и вокруг неё.

Массовые народные выступления последних месяцев привели к тому, что режим Януковича потерпел крах. В Киеве установилась новая власть, декларировавшая для  себя ответственность за происходящее в стране.

Мы помним, что украинская оппозиция, ныне превратившаяся во властную диктатуру, настаивала на том, что на Украине происходит мирная антикриминальная революция, направленная исключительно против коррумпированного режима Януковича и только против него.

Однако одним их первых решений новой Верховной рады стала отмена Закона Украины «О принципах государственной языковой политики», гарантировавшего русскому языку региональный статус, а также право на открытие русских классов в школах. Фактически речь идёт о запрете русского языка как официального. Заметим, что подобное решение урезает существующие политические свободы. Это чисто антирусский жест, не имеющий иного смысла, помимо ущемления прав русского населения Украины. Напомним, что русскими назвали себя согласно переписи около 10 млн человек, а русский язык родным для себя – около половины граждан Украины. Таким образом мы констатируем массовое ущемление прав и свобод русских именно по национальному признаку.

Антирусскую направленность нового режима подтверждают и многочисленные высказывания видных украинских оппозиционеров. Так, лидеры «Правого Сектора» провозгласили своей целью дерусификацию Украины. Эти высказывания не вызвали никаких возражений со стороны пришедших к власти политических сил, из чего следует, что они их, как минимум, не осуждают, а де-факто – разделяют и поддерживают. Это подтверждается практикой дерусофикации, что открывает путь к созданию государства официального антирусского апартеида.

Мы требуем от российских властей немедленных действенных мер по защите прав русских на Украине, включая всю мощь российской государственности

В числе первоочередных мер необходимо:

1.      Немедленно  принять меры по предоставлению гражданства Российской Федерации всем желающим гражданам Украины.

2.      Руководство России обязано четко и недвусмысленно заявить, что политика России по отношению к новому режиму на Украине (в том числе предоставление кредитов и любой экономической помощи, таможенной, визовой и миграционной политике) будет прямо зависеть от положения дел с правами и свободами русских граждан Украины, с правами и свободами регионов, существенную часть которых составляют русские и их русскоязычные побратимы..

3.      Правоохранительные органы России обязаны открыть уголовные дела по факту геноцида, направленного против представителей русского народа, против всех официальных лиц нынешней украинской власти, хоть как-то поддерживающих преступную политику русоцида.

Россия обязана стать гарантом защиты законных прав русских и их побратимов.