sogris (sogris) wrote in mejdurechensk,
sogris
sogris
mejdurechensk

Сибирская республика?

Написать снова в это сообщество меня заставило происшествие в Перми, где был зверски убит миллиционер.
Напомню, что я уже писал свои соображения по поводу вероятного плана госструктур о "закручивании гаек" под предлогом ухудшающейся ситуации в стране. Хотелось бы рассмотреть все это с учетом событий в Перми.
Ну во-первых. После всего драматического спектакля, который устроили перед нами, у меня уже нет сомнений, что занимались этим те же люди, что и междуреченском.. Все элементы на местах
1) убитые миллиционеры=погибшие шахтеры
2) провокационный вброс в блоги Союза жителей кузбасса = заявление от лица "главаря банды" с призывом к борьбе против "режима"
3) обвинение Тулеевым паренька-проходчика=обвинение однофамильца
4) Сгон ОМОНа=сгон войск и БМП
5) примешивание мафии=поиск в одноклассниках "партизан" и выяснение, что они тоже воровали
Может быть это притянуто за уши, но мне кажется что слишком уж похоже. И время то как выбрано - только междуреченск успокаивается, так снова удар, только в Приморье. Только приморье пошло на убыль, так теперь Пермь. Интересно, почему такой широкий ареал? А почему не в европейской части страны? Просто еще время не пришло? или..
Вот тут это "или". Где то в инете я натыкался на ссылку о книге американской, где писалось что Сибири надо отделяться от остальной страны и типа зарабатывать деньги на продаже ресурсов. Так вот, география практически совпадает. И каждый раз, цель одна и сценарий один - создать волнения населения, недовольство властью и в итоге сепаратизм. А что, логично во всем виновата Москва, так что..не удивлюсь если люди подхватят такие заявления. Почему выбрана Сибирь? А потому что  здесь процент доверия власти ниже, все говорят о том что центр вытягивает из нас деньги через полезные ископаемые..
Конечно, версия о том что сейчас нас просто говтоят к "полицейскому государству" остается. Но факт остается фактом - то что сейчас в стране происходит это ненормально. И реакция властей ненормальная. В любой другой стране за такие беспорядки менеджеры увольняются, чиновники уходят  с мест, президент собирает силовиков. А у нас что? У нас показывают страшные кадры из шахт или лесов приморья и тут же улыбаются путины и медведевы, которым кажется и дела нет до того что происходит... 
Так главный вопрос. Я понимаю, что все это читают люди из власти 100%, может даже ФСБ.. вы хоть как то намекните, это все ваших рук дело? или нам и правда надо боятся того что нашу страну уже пилят пополам снаружи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments