?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Сибирская республика?
sogris wrote in mejdurechensk
Написать снова в это сообщество меня заставило происшествие в Перми, где был зверски убит миллиционер.
Напомню, что я уже писал свои соображения по поводу вероятного плана госструктур о "закручивании гаек" под предлогом ухудшающейся ситуации в стране. Хотелось бы рассмотреть все это с учетом событий в Перми.
Ну во-первых. После всего драматического спектакля, который устроили перед нами, у меня уже нет сомнений, что занимались этим те же люди, что и междуреченском.. Все элементы на местах
1) убитые миллиционеры=погибшие шахтеры
2) провокационный вброс в блоги Союза жителей кузбасса = заявление от лица "главаря банды" с призывом к борьбе против "режима"
3) обвинение Тулеевым паренька-проходчика=обвинение однофамильца
4) Сгон ОМОНа=сгон войск и БМП
5) примешивание мафии=поиск в одноклассниках "партизан" и выяснение, что они тоже воровали
Может быть это притянуто за уши, но мне кажется что слишком уж похоже. И время то как выбрано - только междуреченск успокаивается, так снова удар, только в Приморье. Только приморье пошло на убыль, так теперь Пермь. Интересно, почему такой широкий ареал? А почему не в европейской части страны? Просто еще время не пришло? или..
Вот тут это "или". Где то в инете я натыкался на ссылку о книге американской, где писалось что Сибири надо отделяться от остальной страны и типа зарабатывать деньги на продаже ресурсов. Так вот, география практически совпадает. И каждый раз, цель одна и сценарий один - создать волнения населения, недовольство властью и в итоге сепаратизм. А что, логично во всем виновата Москва, так что..не удивлюсь если люди подхватят такие заявления. Почему выбрана Сибирь? А потому что  здесь процент доверия власти ниже, все говорят о том что центр вытягивает из нас деньги через полезные ископаемые..
Конечно, версия о том что сейчас нас просто говтоят к "полицейскому государству" остается. Но факт остается фактом - то что сейчас в стране происходит это ненормально. И реакция властей ненормальная. В любой другой стране за такие беспорядки менеджеры увольняются, чиновники уходят  с мест, президент собирает силовиков. А у нас что? У нас показывают страшные кадры из шахт или лесов приморья и тут же улыбаются путины и медведевы, которым кажется и дела нет до того что происходит... 
Так главный вопрос. Я понимаю, что все это читают люди из власти 100%, может даже ФСБ.. вы хоть как то намекните, это все ваших рук дело? или нам и правда надо боятся того что нашу страну уже пилят пополам снаружи?


  • 1

неоднозачность

Одно другому не противоречит, полицейское государство может быть только этапом или инструментом в вопросе изменения статуса или даже расчленения страны и распространения влияния внешних сил.

Им ведь на любое национальное достоинство наплевать какого бы размера и цвета оно не было.Для них что африка, что арабы, что Россия - все это "алиенсы" которых нужно привести к ПОЛНОМУ послушанию. Что бы получать выгоду.

Любым способом. Захват власти изнутри и фашистская диктатура, закрепляющая влияние во многих случаях оказывается самым экономичным из них.

Есть еще китайский вариант - вырезаем из страны и нации кусок или создаем нечто искуственное на сопредельной территории, накачиваем это деньгами, технологиями, вооружением, промываем мозги и натравливаем на оставшуюся часть попутно всеми способами загоняя ее в осталость. Очень дорогой вариант.

Проблема России для них в том что они слишком большая, разная и не привыкшая к слепому послушанию, хотя наш народ можно легко увлечь идеей или мифом.


за уши не за уши.... а вот вбросы в блоги - это точно. Но если погибшие шахтеры - и погибшие менты - совершенно разные вещи, то союз жителей кузбасса и обращение партизан - точно - одного поля ягоды.
НУ подумайте сами - кому из бандюков сидящих в лесу придет в голову развязывать инфо-войну с государством? Как это можно сделать на практике(ноут и вайфай на опушке)? и главное - зачем? один фиг ликвидации подлежат.

Кстати вполне вероятно что такие "вбросы" можно будет позже использовать для оправдания давления на блогосферу. Вспомните, когда грызло обвинил СМИ в пособничестве террористам? А сейчас разве не похожая ситуация будет? Вполне вероятно что сейчас жесткий закон о СМИ не принят просто потому что хотят сразу прибить всех, и просто выискивают поводы для этого. К тому же, ЕдРу надо торопиться, потому что выборы в Думу приближаются, и их популярность во многом благодаря разным независимым СМИ и интернету катится под откос. Хотя я уже где-то писал, что вероятно ЕдРо сдаст позиции для СправРоссии, тогда и не придется гайки крутить.
Взять тот же закон об IP-адресах, тем более что ЖЖ их логирует. Приедут веселые менты и сделают как сделали тогда с торрентс.ру - без суда и следствия предложат либо ложите сервера свои, либо давайте айпишники. Можно еще привязать блоги к Ф.И.О. реальному (чего тот же вконтакт требует), благо у наших китайских друзей уже есть такой опыт.

Дело даже не в закрутках гаек самих по себе, а в том там ради чего это делается.

Ведь люди потому и терпят, что наивно верят в некие благие намерения режима.

По поводу прочих ваших предположений они натянуты, хотя подмеченная одинаковость и общность реакции властей на критические ситуации налицо что говорит скорее о централизованности принятия этих решений, и о том что установки и критерии для этого были одинаковы. Один и то же стиль мЫшления на лицо. ИМХО это некая очень небольшая группа лиц, защищающая интересы олигархических кланов и аффилированных с ними лиц от силовиков и попов, до идеологов и поп-бомонда, некий коллективный диктатор, олицетворением которого и являются пу и ме. Только олицетворением, не более.
Правящая мафия.
Большая такая и разветвленная ОПГ, захватившая власть в стране и пользующаяся всеми ресурсами страны в своих интересах.
Достаточно вспомнить, какое дерьмо начинается, когда возникает опасность, что их могут переизбрать или отстранить от власти демократическим путем?

А без фсб теперь ни одно дерьмо не обходится, ни на стади орагнизации и проведения, ни на стадии разгребания последствий, и даденные им как раз во время акции полномочия вобще делают их во всех бочках затычкой. Всесильной и ни за что не отвечающей и ни перед кем кроме своих фюреров не подотчетным, а значит не обязанных соблюдать никакие законы - ни юридические ни моральные.
Царская Опрична - Чисто деструктивная сила, которая еще нанесет нашей стране и нашему обществу огромный урон.
И даже, через продажную свою верхушку, станет если уже давно не стала послушным инструментом в руках врагов страны.

Кстати обратите внимание, кто производил арест боевиков. Это были явно не менты. Поэтому и не удивляюсь что нет никакой информации о происходящем, хотя ментовка ОБЯЗАНА ее предоставлять обществу.

А запрос местных политических сил и ЛЕГАЛЬНОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ оппозиции к царю медведке (к царю пу очевидно обращаться с этим вообще бесполезно)с ПРОСЬБОЙ разъяснений был нагло и цинично проигнорирован

То что страна целиком вымирает вас почему-то не пугает.
Или теперь платят только за то, чтобы говорить про разделение и какие плохие те, кто сеет нестабильность?

ОК, страна вымирает. Это отдельная тема, вот правда виновники те же самые - наше государство, благодаря своей "продуманной" социальной политике, например
1) снижению качества образования и медобсдлуживания
2) низкий уровень жизни населения, слабая поддержка молодых семей (попробуйте заработайте на жилье если вы молодой специалист. это нереально, если только не дико повезет, родители помогут крупной суммой или по блату). Ипотека - это кабала, тем более в условиях кризиса это большой риск, на который семья права не имеет просто. Тем более с маленьким ребенком на руках.
3) пропаганда "западного" образа жизни - 1 ребенок на семью или чайлдфри. В результате те, кто реально может содержать большую семью, этого не делают, а у остальных просто на это нет денег
Список можно долго продолжать... И вообще то мы обсуждаем именно социальные взрывы. Не надо пожалуйста переводить внимание. Вы сами то случаем не нанятый провокатор?

>ОК, страна вымирает.
я хренею с таких фраз

>Вы сами то случаем не нанятый провокатор?
черт, вы меня быстро раскусили!
Ну, по тому, что это я говорю что те ребята плохие потому, что рушат сильную и неделимую РОССИЮ, можно было сразу догадаться что меня нанял ЗОГ фсб.

Если чтобы восстать из пепла, русское государство должно сгореть, его надо сжечь!

Отделить Москву от России! Пусть живут на наворованное, хватит на триста лет вперёд.

  • 1