roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

В жизни всегда есть место подвигу

Оригинал взят у all_rnd в В жизни всегда есть место подвигу
С начала планового апокалипсиса в Ростове местные СМИ увлеклись творческим переписыванием пресс-релизов, стенаниями по поводу пропажи хлеба и копанием под лучшего мэра страны (вот тут человек хорошо пишет про четвертую власть и общество: http://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2014/01/blog-post_31.html ). Но жизнь то многограннее, как мне кажется.

Из советского кинематографа мы знаем, что как только где-нибудь случается с нашими людьми беда - так сразу же летят самолеты, плывут пароходы, стучат колесами поезда, чукчи на собачьих упряжках везут продукты и теплые вещи пострадавшим. В общем, вся великая страна и весь народ в едином порыве спасает потерпевших. Ну, это раньше, а теперь делается так:


"В течение многих часов с момента возвращения домой Максим Соколов не в силах забыть о том, какой суровой может быть стихия. Рассказывает, семичасовое путешествие из Ольгинской в Волгодонск заставило его с друзьями вспомнить, что называется, всех святых. Пока к попавшим в беду людям добиралась снегоуборочная техника, помочь себе пытались сами. Максиму с друзьями, можно сказать, повезло: среди многочисленных автомобилей они оказались первыми и по прибытию помощи, ехали прямо за снегоуборочной техникой. Хотя двигаться по направлению к дому им пришлось буквально на ощупь: разбушевавшаяся метель сократила видимость без преувеличения до нуля. Между тем, по предварительным оценкам молодого человека, позади них остались еще порядка трех десятков машин. Попутчикам Максима и его друзей повезло меньше. Ожидать спасения в 30-градусный мороз некоторым пришлось больше суток"
http://volgodonsk-media.ru/



"Еду терпящим бедствие людям везут местные жители из села Максимов. Бабушки на санях привозят гречку, горячие бульоны. Запас пресной воды подошел к концу, и люди вынуждены топить снег. Также в плену оказались две таможенные дежурные смены и сотрудники фито-санитарного контроля. В первый день к ним попытался добраться вездеход, но и он увяз в снегу. А вертолет с продуктами не смог добраться до автобусов из-за снежного бурана."
http://lifenews.ru/news/126407


много авто вчера вечером застряло на куске от Родино-Несветаевской трассы, до выезда на М4 через Щепкино.
мы кого могли забрали, но многих пришлось бросить



Явчераот красного крыма 5 машин в ростов перетащил


мы пока пробивались, подобрал на таганрогской трассе парня возле заправки лукойл что в сторону Ростова, он пешком шел из за Чалтыря в ростов... я не знаю куда бы он реально дошел и дошел ли вообще или превратился бы в подснежник...
http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=87277&page=9


Хорошая новость, волгодонцев, которые больше суток провели на трассе в 96-ти километрах от Ростова, уже на подъезде к Волгодонску. Эту радостную весть сообщил нам Сергей Марченко, один из людей, чья машина угодила в снежный плен. Спасением его семьи и людей в других автомобилях он обязан вовсе не работникам ЖКХ. Помощь пришла откуда ее меньше всего ожидали – начальник отдела ГИБДД по Семикаракорскому району организовал спасательную операцию. Все, кто был в эти сутки на трассе, уже называют майора Петра Чеботарева - героем.

- После того, как информация о нашей беде появилась на вашем портале, мне стали поступать сотни звонков от моих знакомых и друзей, предлагали помощь и моральную поддержку, - рассказал Сергей Марченко. - Однако наше спасение можно назвать чудом, а спасителя волшебником. Петр Иванович Чеботорев на своем личном автомобиле через поля пробился к нашему участку дороги и начал эвакуацию женщин и детей, многие водители так же бросили свой транспорт. Порядка двадцати человек было эвакуированы.
Кроме того, уже вечером на горизонте показался гусеничный трактор, который удалось организовать силами начальника дорожной полиции Семикаракорского района. Подъехала карета скорой помощи с врачами и горячим чаем. Пока эвакуированные грелись в близлежащем населенном пункте, техника расчищала дорогу домой. К вечеру всем удалось выбраться из снежного затора. Трасса от хутора Кудинов до Семикаракорска расчищена.


"Жительница Ростова-на-Дону и ее дочка не дали замерзнуть и остаться без провизии десяткам водителей фур, застрявших на улице Малиновского. Несмотря на 20-градусный мороз, неравнодушные к чужой беде ростовчанки развернули прямо на улице полевую кухню: несколько часов дальнобойщиков бесплатно поили чаем и угощали пирожками"
http://bloknot-rostov.ru


"Казачьи дружины помогают в расчистке дорожных заторов, оказании первой помощи пострадавшим … Конные казачьи подразделения оказывают помощь жителям хуторов и станиц, куда сложно добраться автомобильным транспортом: доставляют продукты первой необходимости, расчищают дороги и помогают пожилым людям"
http://www.newsru.com/russia/31jan2014/donfrost.html



"Члены семьи Гребенниковых из Ростова-на-Дону оказались заложниками аномального снегопада. Возвращаясь из отпуска домой, ростовчанин Вадим и его супруга Светлана даже не подозревали, что путь затянется. Узнав, что трасса «Кавказ» закрыта из-за непогоды, дончане решили поехать по объездному пути через Краснодарский край, но и здесь попали в снежный плен.

На заметенной дороге люди сначала застряли в многокилометровом заторе, а затем не могли выехать из пробки. Супругов с тремя маленькими детьми спасли из засыпанного снегом автомобиля возле хутора Тихонький только спустя несколько часов. Глава семейства - Вадим - сумел дозвониться до полицейских Тихорецка, которые и вызволили их.
- Несколько часов муж пытался дозвониться спасателям, в МЧС и другие оперативные службы, но результата не было: где-то не брали трубку, а где-то объяснили, что подъехать к нам просто невозможно, - рассказывает Светлана Гребенникова. - За несколько часов нашу машину завалило снегом практически по капот, а сугробы рядом с машиной были почти с человека. В первую очередь переживали за детей! Неизвестно, сколько бы мы могли там просидеть!

На мольбу о помощи откликнулись полицейские Тихорецка. С трудом отыскав машину, они добрались до ростовчан. Маму и малышей доставили на "УАЗике" в отдел полиции, где обогрели и накормили, а потом одна из жительниц Тихорецка приютила спасенных.
- Грейдеру, который расчищал трассу, мешали дорожные отбойники, - рассказали в МВД по Краснодарскому краю. - Зона видимости в районе бедствия была примерно один метр, а сугробы вокруг машины, которую едва отыскали, были высотой с человека.
До момента, пока дорогу не расчистили, глава семейства находился в автомобиле. И только когда трассу подготовили для проезда, он забрал супругу с детьми и продолжил в путь в Ростов.
- Могло случиться все, что угодно, природа непредсказуема, - добавляет Светлана, - спасибо, что нашлись отзывчивые люди! Спасибо полицейским, что не оставили нас в беде!"
http://bloknot-rostov.ru/



Телеканал "Звезда"

Военнослужащие помогают Ростову-на-Дону бороться со снежной стихией

30 января 2014, 23:01

Ростову-на-Дону, который принял на себя основной удар снежной стихии, очень кстати пришлась помощь военнослужащих. Специалисты Южного военного округа пришли на помощь и взялись за расчистку дорог. Военным инженерам удалось освободить от снега 100 километров трассы М-4 «Дон». ... Подробнее »




31 января около 16:00 на пульт дежурного поступил сигнал с таможенного поста Весело-Вознесенка таганрогской таможни.
Водитель пассажирского автобуса попросил оказать помощь девочке с признаками острого приступа аппендицита. С учетом сложившейся дорожной обстановки на М23, было решено направить к пострадавшей вертолет Ми-8 МЧС.
Прибывшие на таможенный пост лётчики, помимо нуждающейся в госпитализации девочки забрали беременную женщину и 10 человек с признаками обморожения
http://donnews.ru/


По информации пресс-службы ГУ МЧС России по региону, в течение дня <31 января> из снежного плена на федеральных автодорогах извлечен 81 автомобиль (всего 377), спасено 602 человека (М-4 – 387 человек, М-23 – 215 человек), обогрето 260 человек (М-4 – 192, М-23 – 68 человек).
http://www.yuga.ru/news/321160/


28 января, в Азовском районе пожарные Владимир Литвинов, Роман Желебовский и Владислав Ганоцкий спасли роженицу.
У женщины начались схватки, ее родные вызвали "скорую", однако выехавшая по вызову неотложка из-за снежных заносов застряла в пяти километрах от села Высочино. Пожарные смогли пробиться сквозь пургу и доставили будущую мать к медикам.
http://www.rg.ru/2014/01/31/reg-ufo/vertolet-anons.html



Раздаем горячий чай и питание всем нуждающимся!


"Мы приняли решение оказать гуманитарную помощь людям, терпящим бедствие на автотрассах Ростовской области. В оперативный штаб МЧС, развернувший на дорогах 1300 пунктов помощи, отправлена колбасная продукция, питьевая вода, табачные изделия. Держитесь. Мы с вами!"
Группа Агроком


И последняя порция ссылок на память


http://misha-kwa.livejournal.com/68109.html


Максим Ботенко про снежный город +ФОТО
http://elena-tomina1.blogspot.ru/2014/01/blog-post_31.html +ФОТО
http://ankol1.livejournal.com/46209.html +ФОТО
http://osp572.livejournal.com/94307.html +ФОТО
http://kaidaria.livejournal.com/28936.html +ФОТО
http://asvetka.livejournal.com/35501.html +ФОТО
http://kartofanisch.livejournal.com/285550.html +ФОТО
http://art-line.livejournal.com/83441.html +ФОТО
http://andrewrostov.livejournal.com/227030.html +ФОТО
http://seerozha.livejournal.com/334782.html +ФОТО
http://demkovd.livejournal.com/2195295.html +ФОТО
http://xtreamfury.livejournal.com/711709.html +ФОТО
http://sosnitsky.livejournal.com/551140.html +ФОТО
http://kaidaria.livejournal.com/28936.html +ФОТО
http://nm1958.livejournal.com/691844.html +ФОТО
http://demkovd.livejournal.com/2196816.html +ФОТО
http://ankol1.livejournal.com/47072.html +ФОТО
http://nm1958.livejournal.com/691082.html +ФОТО
http://glyam.livejournal.com/63052.html +ФОТО
http://alexdel.livejournal.com/140275.html +ФОТО
http://andrey-meot.livejournal.com/65795.html +ФОТО
http://dzotov.livejournal.com/53211.html +ФОТО
http://nick30003.livejournal.com/206938.html +ФОТО
http://andrewrostov.livejournal.com/228517.html +ФОТО

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments