Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in mejdurechensk,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
mejdurechensk

Киев: перегруппировка и первая "официальная" кровь

Оригинал взят у qwerty2011 в Киев: перегруппировка и первая "официальная" кровь

В ночь на сегодня нацисты "Правого сектора" и союзные им футбольные ультрас ушли с улицы Грушевского, оставив за собой несколько трупов. Известно об одном из метателей "молотов-коктейль", навсегда улетевшем с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо", и ещё о двух неопознанных мертвецах с пулевыми ранениями. Эти убитые - первые официально признанные жертвы киевских уличных боёв. Бойцы "Беркута" и срочники внутренних войск, подвергавшиеся атакам в течении всех этих долгих дней начиная с 19 января, официально убитых не имеют - хотя госпитализировано уже под две сотни правоохранителей.

В результате этого отступления баррикады на Грушевского, обороняемые "пушечным мясом" Майдана, были легко захвачены верными законному правительству подразделениями СпН. Сейчас, согласно полученной из Киева информации, отряды нацистов "Правого сектора" и фашистов "Свободы" и УДАРа сосредоточены в изначальном ареале восстания. По соцсетям распространяются призывы "выходить на Майдан" всем сторонникам смещения Януковича и ликвидации "злочинной влады", имеющим оружие - особенно огнестрельное. Впрочем, мятежники обещают пристроить к делу и охотничью пневматику, и травматы, и страйкбольное оружие с начальной скоростью от 105 м/с

Также в сети появились списки расположенных на территории Украины баз долговременного хранения военного имущества - стрелкового оружия, тяжелого вооружения и спецсредств - с призывами к захвату и применению против "антинародного режима Януковича".

Около пяти вечера с трибуны Майдана объявили о создании национальной гвардии. Кроме этого так же объявили о мобилизации, в эту самую национальную гвардию, всех тех кто имеет огнестрельное оружие. И если в Киеве эта "указивка" носит характер скорее призыва, нежели приказа, то в областях Запада дело уже идет всерьёз. В Тарнополе мобилизация всех, имеющих военную подготовку, а также и транспортных средств (в мобилизационном, а не платном режиме) с целью интервенции в Киеве уже приняла фактически официальный характер, местные власти никак не противодействуют и даже не пытаются как-то уговаривать. Особо следует обратить внимание на тот факт, что на призыв откликаются и сотрудники тамошней милиции, подавая начальству заявления о "временном отпуске по семейным обстоятельствам".

Еще более внятно характеризуют обстановку события в Бродах (Львовская обл.), где толпа "мирных демонстрантов", ведомая активистами ОПГ "Свобода", взяла под контроль здание районной администрации, вынудив местного начальника (не регионала) каяться и пообещать распустить районную организацию ПР. При этом, - что интересно, - львовская милиция, как и тернопольская, выступает в полном единстве с народом, ничему не мешает, а даже старается помочь.

Нарастает ожесточение с обеих сторон конфликта: харьковчане из движения "Оплот", приехавшие в Киев для оказания помощи законной власти в поддержании порядка, подверглись атаке активстов "Майдана". В результате одному "активисту его же ножом отрезали ухо, другого «оплотовцы» задержали и передали правоохранительным органам. В связи с произошедшими событиями, «Оплот» принял решение остаться и помочь правоохранителям навести порядок в Киеве.

Гражданская война на Украине неумолимо приближается, и остается только гадать, когда она полыхнет всерьез - этой ночью? Или подождет завтрашнего утра?

Александр Андреев
специально для пресс-службы МГК КПРФ

Кое-что об оружии Майдана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments