roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Семьи надеялись, что кормильцы приедут с заработком

Оригинал взят у voleslavich в Семьи надеялись, что кормильцы приедут с заработком

но олимпиада требует жертв.

Анна Грицевич 28.12.2013

Сегодня рабочие, которые строили олимпийский газопровод в Хостинском и Адлерском районах Сочи, заявили о том, что им не выплачивают зарплату. В прокуратуре и полиции, куда они обратились, заявления не приняли. Отчаявшиеся рабочие из Ростова, у которых нет денег, чтобы уехать домой, готовы были перекрыть федеральную трассу Адлер - Красная Поляна.


Рабочие из Ростова, решив приобщиться к Олимпиаде, планировали хорошо заработать. Им пообещали в среднем 50 тысяч рублей в месяц, питание и проживание. Первое время платили хорошие командировочные, деньги в компании «Стройсити» закончились, когда пришло время выплачивать зарплату. Ростовские рабочие работали сверхурочно, строили газопровод в селах Хостинского и Адлерского района, и свою работу практически закончили. По словам строителей, общая задолженность перед их бригадами составляет 2,5 миллиона рублей. Денег они не получали уже два месяца.

Полиция и прокуратура никак не реагировали на обращения рабочих до тех пор, пока в ситуацию не вмешались журналисты. После встречи с представителями российских и зарубежных СМИ к ростовским рабочим приехали начальник отдела полиции Адлерского района Валерий Медведев и представители прокуратуры, которые приняли у пострадавших заявления. Некоторые рабочие остались без жилья, так как они задолжали за свое проживание в гостиницах, у них нет средств, чтобы вернуться домой. Надо отметить, что руководство компании «Стройсити» находится в Москве и на связь с нанятыми работниками не выходит. Всего деньги не получили около 30 человек.

Сочинские новости

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments