?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Общага Москабельмета. Нас взяли в заложники
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Продолжается борьба жильцов общаги «Москабельмета» за право на спокойную жизнь в честно заработанном жилье.

Напоминаем, дефективные собственник «Москабельмет», объявил общагу своей. Документов, устанавливающий права собственности «Москабельмета» на общагу никто до сих пор не видел, но это не волнует городских чиновников и правоохранителей; про ст.7 закона «о введение в действие жилищного кодекса», в соответствии с которой общежитие не должно находиться в частных руках, а должно передаваться в муниципальный жилой фонд (жильцы при этом должны получать право на заключение договоров соцнайма и приватизацию комнат), в данном случае все тоже благополучно забыли.


Для того что бы быстрее установить на все здание режим «свободно от жильцов - может быть использовано в коммерческих целях» г. хозяева примени одну из стандартных технологий выживания людей из общаги – ввели систему электронных пропусков. Теперь жены смогут посещать мужей, а мужья жен только по письменному разрешению собственника. Кроме этого, все перемещения жильцов, когда ушел, когда пришел и т.д. фиксируются в памяти компьютера. Понятно, что не всем жильцам это понравилось, ну а собственник взялся за дело рьяно.

23 декабря жильцов, не имеющих электронных пропусков, не только не впускали в дом, но и не выпускали из него, а это уже… Правильно! Жильцы позвонили и заявили, что их взяли в заложники. Некоторое время полицайские все равно не реагировали, затем быстро забегали, причем на всех уровнях. В общем, охрану общежития, увы, не арестовали, но, видимо, хорошо проинтруктировали, что больше так делать не надо. Она, соответственно, больше так и не делала.

25 декабря в общежитии прошел сход граждан. Прибывшему представителю полиции были оглашены требования жильцов: убрать установленную собственником железную дверь как слишком тяжелую и неудобную, мешающую проходу пожилых жильцов, жильцов с детскими колясками; ликвидировать систему электронных пропусков.

Если требования не будут удовлетворены, жильцы общаги продолжат акции протеста.

Напоминаем. 27 декабря в 15-00 жильцы московских общежитий идут в приемную президента РФ. (Ильинка, дом 23/16. Метро Китай-город). У жильцов есть один маленький вопрос, почему мэру Собянину, московским чиновникам и московским «собственникам» жилья разрешено топтать их жильцов права, при чем даже те права, которые черным по белому записаны в федеральном законодательстве.

А. Зимбовский РРП-информ

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33