?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Мочалкин блюз в Звенигороде
Звенигород
z_gorod wrote in mejdurechensk
7 октября, на публичных слушаниях, местная власть Звенигорода очередной раз продемонстрировала своё наплевательскиое отношение как к закону, так и ко всем жителям города.
История такова:
Два года назад продавался небольшой участок (12 соток с небольшим) в чудесном месте на пересечении тихих улочек Пушкина и Некрасова.


Долго продавался, потому что задорого. Но вот наконец нашел своего покупателя – мадам Мочалкину, жену зама главы города по ЖКХ (теперь он стал еще и замом по строительству, как удачно!)
И вот в гуще ИЖСной застройки началось странное строительство: огромный котлован, бетонные перекрытия, площадь порядка под тысячу кв.м.
Жители близлежащих домов забеспокоились - явно строится не ИЖС.
Стали писать письма. В администрацию города, в прокуратуру, гостехнадзор, даже двум Президентам (по-очереди, они как раз в это время местами менялись) и чуть ли не трем губернаторам МО (по той же причине их перемещения). Ото всюду отвечали: выдано разрешение на строительство 2-этажного коттеджа с мансардой… Какой же ЭТО коттедж?
И вот теперь, когда стройка близится к завершению, вдруг объявляются публичные слушания по изменению вида разрешенного использования участка с ИЖС на офисно-деловой центр.
А через месяц – по изменению функционального назначения с индивидуального жилого дома на на многофункциональный офисно-деловой центр.
Нормально?






То есть, разрешение – на коттедж, построили деловой центр, а теперь задним числом хотят все это легализовать.
Общеизвестно, – закон обратной силы не имеет, поэтому стройка все равно остаётся незаконной.

Возмущенный народ пошел на слушания.
Наши чиновники этого очень пугаются, поэтому сначала никого не пускали, только по спискам.
Чьи спрашивается списки? Кто составлял, по какому праву? Некто АлександрОв, депутат от ЕдРа.









Потом стали все-таки пускать прописанных по Некрасова-Пушкина из близлежащих домов.
Охранник советуется с главным охранником, кого пускать, кого нет. С Пушкина-10 никак не могли решить – далеко ли это от объекта, ждали указание сверху. Как ни странно "верхом" почему-то оказался молодой человек похожий на продавца арбузовв и в красивой маминой кофте. Подошел, велел пропустить. Пропустили еще кое-кого от общественных организаций.


О самих слушаниях сказать нечего, они ведь нужны чисто формально, хоть все будут против - главное, что состоялись (по закону больше ничего не требуется, а недовольство Губернатора тем, что результат слушаний не учитывается, остается просто недовольством – юридически он изменить это не властен, таков, опять-таки, закон в МО). Но господа чиновники сами сдурили не пропустив звенигородцев на слушания: теперь будут разбираться с прокуратурой, запрос уже отправлен, и еще вопрос, останутся ли эти слушания состоявшимися.



А единственным человеком, видимо, вынужденным сказать нечто в поддержку застройщика семьи Мочалкиных оказалась бывший (в 90-е гг.) главный архитектор города Марина Викторовна Кострюкова… Да да, та самая, которая отсидела за взятку, а теперь опять успешно трудится в городской администрации.

Любопытная деталь: слушания по городскому Положению должен вести мэр.
Мэр отсутствует. Тогда – и.о. мэра, т.е. г-н Мочалкин. Весело было бы. Ан нет опять сгодился Телешун, у которого, оказывается, ведение публичных слушаний записано в должностной инструкции. Видно наша администрация как всегда не в ладах с законом и должностная инструкция превыше Положения об общественных слушаниях, принятых депутатами.

Ну и в заключение, специально для зама главы города по ЖКХ –