ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote in mejdurechensk,
ekishev_yuri
ekishev_yuri
mejdurechensk

Русская правда (в Германии), выпуск 55. Ты играешь или тобой играют? Разберись.


Русская правда (в Германии), выпуск 55. Ты играешь или тобой играют? Разберись.
Ю.Екишев, Берлин.

Все на продажу. Прошлое, позапрошлое . Все под нож секонд-хенда. Мясорубка цивилизационная съедает без остатка – одежду, души, государства и идеи. И меняет человека. Который способен смеяться над прошлым. Превратить его в фарс, в минуту причастности к чему-то… бывшему.
Но – в каждой шутке есть доля «шутки»… Как говорится.
В каждом плевке в прошлое – есть плевок и в настоящее. Мудрый человек, осмотрев свой путь, пойдет дальше, избегая тех опасностей, которые были пережиты. Глупый и недальновидный – будет плясать на пепелище, становясь на минутку персонажем в сборной солянке одежды – русской ушанке и бундесверовской куртке со значком уже не существующей страны…
Жизнь как игра, как лотерея, в которой вот-вот будет главный приз… В чужой безопасной шкурке… Ведь нет уже тех, кто бился за эти державы. Нет уже тех, кто лил чужую кровь. Игра в силу и насилие. Детское желание вечного безопасного праздника…
И такой беспечный ездок по барам и распродажам – тоже игрушка в руках того, кому продана душа – за безделушки и возможность поглумиться над чьим-то прошлым…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments