ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote in mejdurechensk,
ekishev_yuri
ekishev_yuri
mejdurechensk

Русская правда (в Германии), выпуск 54. Каждый сам за себя – это формула проигрыша.


Русская правда (в Германии), выпуск 54. Каждый сам за себя – это формула проигрыша.
Ю.Екишев, Берлин, центр, Александерплатц, ратуша

Три составляющих жизни цивилизации – мифология, вера, научное познание – в одном месте. Рядом – те, кто «управляет» в этой цивилизации сейчас. Проводят определенный порядок. Вчера это были борцы за Германскую империю священного Рима, Третий рейх. Позавчера – за жизнь среди языческих божеств. Сегодня, в царстве конструктивизма, постмодернизма, и евро – как никогда сильны стали другие кумиры и идолы. В Берлине проходят полуторамиллионные гей-парады. Там, где маршировали персонажи «Триумфа воли» – теперь скачут разноцветные петухи… тоже называясь «маршами», благословленные таким же мэром…
Глумление. Над бывшим порядком. Над разумом.
Как говорится, сатана – обезьяна Бога. И его детки скачут, будто вынырнувший вновь из озера легион свиней. Вновь в человеческом обличье. Но начинка другая.
Так же и с городом – где сохранился «вид» объединяющей всех культуры, но начинка дает все больше о себе знать… Ведь культура, статуи, фонтаны, эхо бывших шагов… – стали лишь товаром, не способным противостоять такому натиску. Когда нет общности, общего дела, общей идеи.
Каждый сам за себя – это формула проигрыша. Не только немецкого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments